Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Наташа

СРОЧНО:заочный анализ работоспособности DELTEC 4040

Рекомендуемые сообщения

Вот, теперь все в голове устаканилось! :)

Всем СПАСИБО БОЛЬШОЕ за советы и участие, особенно - Николаю (Sleepy)! :)

Помпу заказываю, о возврате попытаюсь договориться... Завтра с утра надеюсь написать "Все в порядке! Просто морское ушко - ну ооочень большая и плоская улитка!!!" :)

Поделиться этим сообщением

Вообще-то такая установка - сама по себе - уже проблема для насоса. Но проверка полости насоса на наличие посторонних предметов, водорослей, улиток.займет у вас всего 15 минут. Снять насос, открутить четыре гайки и снять кожух. А заодно уж и основание чтоб проверить состояние полостей ротора.

Изменено пользователем goody (см. историю изменений)

Да для Дельтека подключение неправильное, я еще не вижу есть ли автодолив? Если нет - не всегда уследишь когда помпа воздух подсосет, отсюда рассифонка, перегрев, и т.д. Поэтому думаю новый Дельтек вряд ли поможет. Если нет возможности сверлить самп лучше ставить погружную помпу.

Наташа , мы фсе тут за вас болеем... рассказывайте...

Наташа , мы фсе тут за вас болеем... рассказывайте...

Спасибо за сочувствие и участие! :)

Помпу перебрали (кстати, особо улиток-то в ней и не было(5-6 штучек), в отличие от прошлой переборки, что как-то заставляет :tuplu: о причинах стопора, но новая помпа уже в пути). Все заработало отлично. Действительно 15-20 минут. :)

Поверьте и еще раз, слить воду из заборного отсека сампа (того, откуда идет закачка воды насосом) просверлить отверстие, поставить проходную муфту и подвести трубу к насосу по-нормальному - тоже дело 40-50 минут. Причем само сверление займет у вас минут 10-15, если сверлить осторожно. На форуме где-то есть подробное изложение с фотографиями, как сверлить коронкой, используя направляющую, чтоб коронка не ползала по стеклу в начале сверления. Правда надо предварительно подготовиться: купить проходную муфту для трубы на 32 (таков диаметр входной магистрали для DELTEC 4040), купить коронку по СТЕКЛУ (но не китайскую по керамике за 100-150руб) подходящего диаметра ( по проходной муфте), приготовить уголки, трубу 32, можно и разъемные муфты (чтоб удобнее снимать и собирать было, но не обязательно). В принципе саму магистраль до насоса и заборник можно склеить заранее. Ну и просверлив отверстие, быстренько все смонтировать. Это лучше чем постоянно рисковать с подобной подачей воды в насос. Но замечу, что при осушении заборного отсека, никакая "правильная" установка не поможет. Вообще, если судить по вашему фото у вас маловат уровень воды в заборном отсеке, ИМХО. Ну или найти кого-нибудь, кто просверлит. :)

P.S. Еще раз глянул на фото - если решитесь, то сверлить вам удобнее с лицевой стороны, для изгибов лучше использовать плавные отводы или стык двух углов по 45 град., а не углы 90 град.

сверлить вам удобнее с лицевой стороны, для изгибов лучше использовать плавные отводы или стык двух углов по 45 град., а не углы 90 град.

Чего то не понял зачем использовать уголки под 45 градусов на входе в помпу :tuplu: ведь давление воды будет одинаково и при 90 градусных уголках. На выходе помпы, да надо минимизировать изгибы, т.к из-за них будет снижаться напор.

Чего то не понял зачем использовать уголки под 45 градусов на входе в помпу :tuplu: ведь давление воды будет одинаково и при 90 градусных уголках. На выходе помпы, да надо минимизировать изгибы, т.к из-за них будет снижаться напор.

В принципе вы правы, здесь расстояние небольшое и изгибов всего два. Наверное можно и 90 использовать. Хотя в рекомендациях того же Делтека есть пункт, что если всасывающая магистраль имеет изгибы (сколько не указано) или длинную магистраль, то использовать трубу большего диаметра ( в данном случае 40). Вода идет самотеком, и в любом случае 2х45 лучше чем 1х90. Трудов не много, разница цен мизерна, но лучше. Если место позволяет. У-п-с. Засоряем тему...

Спасибо за совет, мы (я и муж) подумаем над этим! Сейчас у нас на первый план вылезли проблемы несколько другого порядка...

Автодолив простой: канистра с капельным кранчиком на крышке сампа, ювелирно рассчитанный "выкап" и постояннный контроль за уровнем путем открывания дверцы и зырения внутрь... :gygy: (вообще обычно знаю, сколько должно накапать пока я на работе и за ночь, а для моего длительного отсутствия на самом сампе нарисованы линии - "кран закрыть на ближайшие три часа", "пусть капает", "кран открыть немедленно!!!!").

Не, понятно, что это на ладан дышит, но ведь и датчики уровня часто заглючивает... судя по отзывам... А мой метод всегда исправно работал, несмотря на частое понедельное отсутствие .... В первый год было несколько остановок из-за недолива, но потом дочка научилась управляться.

Все-таки леплю картинку сегодняшнюю... ну, или скажем так, трехдневной давности... Вот слева - это "автодолив". Сорри за заляпанность :hmmm:

post-536-1288076745_thumb.jpg

Спасибо за сочувствие и участие! :)

Помпу перебрали (кстати, особо улиток-то в ней и не было(5-6 штучек), в отличие от прошлой переборки, что как-то заставляет :tuplu: о причинах стопора, но новая помпа уже в пути). Все заработало отлично. Действительно 15-20 минут. :)

Наталья, помпы Дельтек, так просто не убьёшь! :) Это надо очень сильно постараться, не обслуживать создавать экстремальные условия работы по напору воды и электричесву, хотеть, "чтобы и кофе за свои деньги готовила" :)

Всё таки переделайте правильную установку со сверлением стекла. Вы по пробуйте обратиться там, где делали акваруим. Думаю, не откажут и всё правильно сделают.

Спасибо. попробуем. но сейчас у нас реально намного злее проблема. когда все закончится любым образом отпишу.

но ведь и датчики уровня часто заглючивает... судя по отзывам...

Глючит всегда и всё! Нет механизмам совершентва!

У меня уже стоит 2,5 года Тюнзовский автодолив :

http://aquapro-m.ru/big_foto/avtodolivy/av.../osmolator.html

Полоблем нет вообще. Главное датчики уровня воды, особенно фотодатчик, убрать от поподания света предутредив обрастание королиной и сбой в его работе!

А ругают только те кто не может ими правильно пользоваться :-)

Берите , ставьте и закрывайте эту незначительную проблему:D

А ругают только те кто не может ими правильно пользоваться :-)

Ну очень громкое заявление ;) .

Наташа, к сожалению только сейчас увидел эту тему. Все что тут говорили читать нет времени, скажу только свое мнение - это очень надежная помпа, у меня такое впечатление. Если не крутится значит элементарно что-то застряло в крыльчатке или внутри ротора. Если крутится, но не качает - значит внутри воздух, при правильном подключении такого не бывает, а при неправильном надо его выпустить и снова работает.

Если если не крутится - снимаем, раскручиваем передние 4 болта, прокручиваем рукой ротор, смотрим на предмет застрявшей грязи и т.п. Ставим на место - работает. У меня в холодном аквариуме несколько раз останавливалась, но не по причине ненадежности, а потому, что все пространство внутри зарастало губкой, которая клинила ротор. Другая бы помпа сгорела, а эта стоит чуть горячее чем обычно - защита у нее срабатывает. Раскрутил, почистил и вперед.

Ну очень громкое заявление ;) .

Извени Сергей, не люблю полумер, и к стати "ими" - это не именно автодаливом, а всевозможными полезностями :D

Кстати следующий пост Карена прямое подтвержение этого. Некоторые просто не умеют пользоваться, поэтому и ругают...

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Карен, спасибо за столь подробное объяснение! :)

Поскольку помпу начали разбирать без меня (я перехватила ее только у дочки, когда осталось только выковырять несколько панцирей лимпс... лимпетс... тьфУ! Короче, "китайских шапочек" из лопастей. Муж же, который снимал и раскручивал (болтик сзади он тоже откручивал и все там прочистил), сказал, что помпа "была вся в грязи" (видимо, сказалось интенсивное кормление акваря последние эн-месяцев, с тех пор, как поселился Хелмон). В общем, проблем с последующим запуском, после зачистки зубной щеткой, совсем не было. Проблемы были дальше. Но не с помпой. И гораздо злее. Сорри, пока помолчу, жду с замиранием сердца - чем все кончится (надеюсь, что кончится на праздниках или в ближайшие дни после!)... Потом напишу...

Проблемы были дальше. Но не с помпой. И гораздо злее. Сорри, пока помолчу, жду с замиранием сердца - чем все кончится (надеюсь, что кончится на праздниках или в ближайшие дни после!)... Потом напишу...

Агата Кристи ушла в тень... :roll:

Всем привет и доброго времени суток.

я наконец-то (поплевав через левое плечо и застучав ближайшую деревянную поверхность) набралась храбрости и выложила полное описание истории, связанной с вставшей помпой.

Предупреждаю - длиннное описание!

Вот тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=20720

А можно вкратце для тех, кто не любит долгие трагедии, а предпочитает сухие технические выкладки. :)

Что с самим насосом-то было?

А можно вкратце для тех, кто не любит долгие трагедии, а предпочитает сухие технические выкладки. :)

С самим насосом было все пучком (после прочистки!).

Не пучком было с трубой, по которой из этого насоса подается в акварь вода. Причем, обнаружилось сразу после установки и включения чистенькой помпы. Устранение заняло полторы недели (по бОльшей части - в виду невозможности прогулять работу! :gygy: ). Что звучит достаточно пикантно рядом с фразой "устранение всех неполадок займет не более 15 минут"! :gygy:

С самим насосом было все пучком (после прочистки!).

Не пучком было с трубой, по которой из этого насоса подается в акварь вода. Причем, обнаружилось сразу после установки и включения чистенькой помпы. Устранение заняло полторы недели (по бОльшей части - в виду невозможности прогулять работу! :gygy: ). Что звучит достаточно пикантно рядом с фразой "устранение всех неполадок займет не более 15 минут"! :gygy:

Вот ей-ей, если все магистрали установлены нормально, то чистка насоса и установка на место так и занимает 15-20 минут... :hmmm:

Не, ну это просто НАДО прочесть... :vo:

Goody, спасибо! :)

Кстати,я погорячилась насчет "всепучковости" помпы. Вчера вечером отрубили свет --> выключились вентилятор, компьютер, пенник, МГ-лампы, телик, музыка у дочки... И в наступившей тишине отчетливо было слышно, что помпа (подключена к УПСу) работает не так тихо, как раньше, а жужжит (то есть звук работы не "ш-ш-ш-ш", а "ж-ж-ж-ж") :(

Запасная у меня уже есть. Это хоть хорошо. :(

Но при мысли о замене со всеми возможно вытекающими (в прямом смысле) последствиями...

Тоска... :(

Goody, спасибо! :)

Кстати,я погорячилась насчет "всепучковости" помпы. Вчера вечером отрубили свет --> выключились вентилятор, компьютер, пенник, МГ-лампы, телик, музыка у дочки... И в наступившей тишине отчетливо было слышно, что помпа (подключена к УПСу) работает не так тихо, как раньше, а жужжит (то есть звук работы не "ш-ш-ш-ш", а "ж-ж-ж-ж") :(

Запасная у меня уже есть. Это хоть хорошо. :(

Но при мысли о замене со всеми возможно вытекающими (в прямом смысле) последствиями...

Тоска... :(

Вообще-то помпу делтек 4040 - практически не слышно. Что - то наверное с ней случилось. Может когда устанавливали на место кожух ротора - что-нибудь перекосили немного? Затягивать надо постепенно, все болты по очереди в несколько заходов. А уж заменить одну помпу на другую, если только магистрали установлены правильно, - дело пять минут. Так что у вас правильная задумка на ближайшие выходные - купить запчасти и все переделать. Ужасного при замене помпы - только её стоимость. :)

Затягивать надо постепенно, все болты по очереди в несколько заходов.

Не совсем по очереди. В таких случаях их затягивают крест- накрест.

Возможно дело не в возникшей тишине, а в кривом УПСе, который выдает кривой синус или не способен нормально работать на индуктивную нагрузку...

Попробуйте сделать тишину и послушать в штатном режиме...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных