Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

umbrus

освещение для 240 л

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, формучане. Потихоньку собираю банку 240 литров, планируется неплотное население с преобладанием мягких кораллов, с перспективой через год добавки 1-2 самых устойчивых жестких. Сама банка 120 см длинной, 45 высотой, 40 шириной. Какой свет вы можете мне посоветовать? Я ориентируюсь на цену 6000-8000.Уложатся в эту цену 2 МГ по 150 вт и 2 актинника?2 МГ по 70 и 4 актинника? ВТ Или лучше вовсе без МГ с такой-то глубиной? Стоит ли планировать самодельный светильник или все таки лучше сразу купить сделанный?

Изменено пользователем umbrus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Готовый за эти деньги с МГ и Т5 можете купить Б/У.

Можете собрать за эти деньги с МГ и Т5

Спасибо. Читал вы делаете светильники? Сколько стоил бы у вас светильник 120 см длинной с двумя МГ 150 вт. и 2 актинниками?

Спасибо. Читал вы делаете светильники? Сколько стоил бы у вас светильник 120 см длинной с двумя МГ 150 вт. и 2 актинниками?

Особо дешевле, чем готовый фирменный не получается, если делать нормально. Одних комплектующх уходит на 10000 - 14 000 руб, плюс за работу надо взять, плюс гарантию дать, теже 20 000 - 30 000 и выходят.

В ваш бюджет указанное освещение сделать можно, но смотреться с эстетической точки зрения будет плохо.

светильник T5х54wх2 ~4800р.

корпуса от галогенных светильников 500w - ~150р.х2 =300р.

лампы МГ 150W 20к sun-sun ~1000р. х2 =2000р

балласт (или еще наз. блок розжига, дроссель) - ~1000р. х2 =2000р.

итого 9100р.

+ умелые руки

+ более менее нормальные дешевые актиники для T5 54W 25K 2 х 267р.

ширина аквы -120см

post-19728-1288291617_thumb.jpg

поэтому лучше взять готовый хороший светильник не смотря на то, что он будет намного дороже,

как минимум такой SunSun HLD-1250C, 2х150Вт МГ+2х54Вт

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

ИМХО но смотрится и сделанно мягко говоря не очень

Вот так будет поприличнее

И тоже бюджетно не считая ламп.

post-8863-1288296476_thumb.jpg

Спасибо за ответ. Фирменный не потяну в любом случае, только б.у. Эстетика меня не волнует в принципе, корпус например из листового алюминия я всегда успею сделать. Не подскажите где можно купить неплохие балласты для МГ? Остальное то я найду где купить.

Нашел сайт http://www.interalighting.ru

Подойдут ли для освещения такой светильник http://www.interalighting.ru/downlight-mhl...ght-mhl_39.html ?

Такое ЭМПРА http://www.interalighting.ru/gear/gear_11.html ?

Или стоит немного переплатить и взять такую ЭПРА http://www.interalighting.ru/gear/gear_27.html ?

Покупал эпра на рынке рядом с Киевским вокзалом на 70вт за 800 руб, VS стоило 1000 руб., думаю на 150Вт там не намного дороже, там еще и поторговаться можно ;) .

В результате купил бушный sun sun 2 по 150 МГ +2 актинника и лунный на светодиодах, с новыми лампами. Свет мягко говоря очень яркий, я бы не смог такого добиться одними T5.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных