Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Рапан

Будет "Мини Немо", но вопросы мучают ... (Рапан)

Рекомендуемые сообщения

Как считаете, фракция песка нормальная или крупновата? Насколько я понимаю, мелкий песок выполняет функцию DSB, будет ли выполнять эту же функцию коралловая крошка фракцией 1-2,5мм.?

Поделиться этим сообщением

Народ, отзовитесь кто-нибудь!!!

Все куплено, надо запускаться, но не могу определиться с песком.

Сыпьте, только ЖК сразу не надо. Если что и будет, через пару дней пройдет, все равно живности нет, за кого переживать.

Вопрос заключаться вот в чем, песок живой в герметичном пакете с некоторым количеством воды, подразумевается наличие каких-то бактерий и микро организмов способствующих быстрому запуску, вот я и думаю что, если срок годности истек может эти бактерии и микро- организмы все сдохли произойдет не быстрый запуск а вспышка патогенных бактерий.

Заменить на такой же пакет нельзя, у всех также проблема с датой, а внешне грунт нравиться.

И все-таки, что с фракцией, подойдет или не очень (мелкая ракушечная крошка фракцией 1-2,5 мм, не правильной формы, много красивых раковин) будет ли заиливаться?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных