Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

frei

Сколько проживут ЖК и песок в бочках с водой

Рекомендуемые сообщения

Народ, у меня вопрос, сколько и при каких условиях проживут ЖК и песок из действующей банки в бочках? Ситуация - забираю завтра утром вышеперечисленное, но до запуска у меня дня два-три... Пока соль-лампу-помпы закуплю, пока осмотическая вода наберется, пока засолю - надо как-то сохранить все это барахло... Что для этого нужно? Аэрация? Перемешивающие помпы? Грелки?

Поделиться этим сообщением

frei писал(а):

Народ, у меня вопрос, сколько и при каких условиях проживут ЖК и песок из действующей банки в бочках? Ситуация - забираю завтра утром вышеперечисленное, но до запуска у меня дня два-три... Пока соль-лампу-помпы закуплю, пока осмотическая вода наберется, пока засолю - надо как-то сохранить все это барахло... Что для этого нужно? Аэрация? Перемешивающие помпы? Грелки?

Насколько я поняла соли тоже нет...., тогда как собираетесь сохранять камни и песок? Если ничего нет, то всё живое погибнет, удалите потом трупики с камней.

Можно ещё камни, как это делают при перевозке, обернуть газетой и завернуть в целлофан и хранить при комнатной температуре. Песок, соответственно, тоже в пакете держать и не переохлаждать

Изменено пользователем Алина (см. историю изменений)

Ну, не настолько я дурак, чтоб в пресную воду камни кидать :) Вода будет слита в бочки из той системы, из которой будут камни и песок...

frei писал(а):

Ну, не настолько я дурак, чтоб в пресную воду камни кидать :) Вода будет слита в бочки из той системы, из которой будут камни и песок...

Я про пресную и не говорила, только не испортится ли вода за это время без вышеперечисленного оборудования.

Изменено пользователем Алина (см. историю изменений)

frei писал(а):

Камни в бочку , на дно течение, водичку естественно , и компрессор хоть небольшой, и всё будет отлично! Ведь я правильно поняла ,камни с системы то бишь без дохлятины? В противном случаи думаю без пенника не обойтись, хотя два дня срок небольшой.

У меня камни со старой аквы в бочке жили месяц! ;)

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Да, камни с рабочей, запущенной, устоявшейся системы. Одна небольшая помпа течения есть, компрессор с пресного сниму. Вторую помпу фиг знает, где-то валялся у меня мини-фильтр для пресного...

Ладно, надеюсь несколько дней они продержаться, мне долго и не надо)))

Изменено пользователем frei (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных