Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Mistreated

Как закрепить или укоренить водоросли ?

Рекомендуемые сообщения

Получил сегодня вот такие - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=46096

и еще - Botryocladia красный виноград, еще есть хетаморфа и парочку других - Phyllophora_nervosa_Филлофора_ребристая.

Естественно, никаких привычных корней у них нет. А течение в акве есть. Не знаю, как их закрепить в нужном месте или прирастить или еще что ??

И еще вопрос - пустил в банку парочку черноморских раков-отшельников. Они приехали довольно большие и раковины у них ого-го, стали рыть и топтаться по всему - грибочкам, зоантусам. Может их удалить от греха подальше , пока они не перетоптали-переели всех подряд ?

Изменено пользователем Mistreated (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Водоросли прижми камешками, а дальше они сами пойдут рости как им нравится.

И еще вопрос - пустил в банку парочку черноморских раков-отшельников. Они приехали довольно большие и раковины у них ого-го, стали рыть и топтаться по всему - грибочкам, зоантусам. Может их удалить от греха подальше , пока они не перетоптали-переели всех подряд ?

Это, пожалуй, единственный их недостаток- лезут на пролом :) . Ни чего страшного с грибами не произойдёт, оставь их. Пользы от этих отшельников гораздо больше.

Водоросли жёсткие можно просто повтыкать аккуратно в щели ЖК. Мягкие - привязать леской, или прижать приклеенным камешком (приклеиваете камешек к камню, а в щель втыкаете водоросль).

фотография моего кодиума ;) из моей темы

а крепить его даже не знаю как.в природе он сам приростает к камням,у меня ни разу не прирос,ему нужно сильное течение,иначе быстро развалится.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных