Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Bo44kA писал(а):

Ну, там где я живу нет ни крошки, ни песка нормального в магазинах.

У нас тоже в магазинах для моря ничего нет - какое счастье что есть интернет-магазины! :gygy: :vo:

Поделиться этим сообщением

У меня ром привет например лежит 1мм слой 20 кг арогонитного,затем 30 кг 3 мм сверху. :vo: Брал в ля мере не дорого.

Изменено пользователем женя 707 (см. историю изменений)

У меня лежит почти 3 года Coral Sand, счас уже только в дисплейной акве, слой 3-5-6-8 см, фракция 0,5-1 мм. При наличии бычка выглядит изумительно, без него.... Хм.... но и пыль от бычка летит иногда, но недолго.

mouse писал(а):

Я брал себе песок

post-19586-1286054639_thumb.jpg

Мне не понравилось то, что несмотря на заявленную мелкую фракцию, оказалось, что процентов 10 - вовсе не песок, а мелкая крошка и всякий мелкий лом ракушек и т.д. В итоге я его весь вытащил и промыл через сито, чтобы отобрать именно мелкий песок. Производитель почему-то себя этим не утруждает.

Вот что пишет производитеть о фракции данного песка. Вот только он тогда совсем мелкий получается или это ошибка?

Anteilige Körnungsgröße:

Partikel größer als 6,35 mm 1% vom Gewicht

Partikel größer als 2,36 mm 4% vom Gewicht

Partikel größer als 2,00 mm 2% vom Gewicht

Partikel größer als 1.00 mm 16% vom Gewicht

Partikel größer als 0,06 mm 31% vom Gewicht

Partikel kleiner als 0,06 mm 46% vom Gewicht

У меня сейчас лежит песок 2-3 мм Coral sand живой. Опыт показывает, что слишком мелкий особенно при наличии бычка создаёт сильную взвесь, которая оседает далеко не сразу.

С налётом возможным отлично справляются 2 больших стромбуса. Дно всегда чистое...

У меня в первом варианте аквариума был засыпан самый мелкий песок. Муть стояла постоянно, даже до бычка, т.к. ещё и помпы раздувают. Из-за мути плохо проходил свет и не росли даже водоросли.

Но когда всё оседало, то смотрелось отлично. Ещё он мне не подошёл, т.к. у меня канистры, туда забивалась эта взвесь толстым слоем...

Надо было хорошенько промыть песок перед укладкой.

Леонов С.А. писал(а):

Надо было хорошенько промыть песок перед укладкой.

Промоете и вся "живость" в канализации будет "трудится". :gygy:

Леонов С.А. писал(а):

Да не, перед укладкой.

В каком смысле "перед укладкой"?

А разве можно позже, вынуть из акваса, промыть и обратно :)

Александр В. писал(а):

Нет. Это перед тем, как укладывать в совсем новый аквариум. С нуля.

Александр В. писал(а):

а почему бы нет??? :tuplu: я даже порекомендовал так бы делать ;)

Живой песок не промывают.

Вопрос был в том, что у Надин песок пылит. Я и сказал, что перед укладкой песка (а не в действующем аквариуме) нужно было промыть песок, когда он только был вытащен из упаковки.

SZ 99 писал(а):

Живой песок не промывают.

точно :vo: а вы видели когда небуть живой песок или верите по названию на упоковке :tuplu:

egis писал(а):

а почему бы нет??? :tuplu: я даже порекомендовал так бы делать ;)

И вновь в своем стиле! :gygy:

egis писал(а):

точно :vo: а вы видели когда небуть живой песок или верите по названию на упоковке :tuplu:

Лично я верю :hmmm:

Живой он ведь не в смысле с ползающеми червями, а со спикулами червей и с бактериями.

Александр В. писал(а):

Живой он ведь не в смысле с ползающеми червями, а со спикулами червей и с бактериями.

ага,я тоже бы поверил,если знал,как этот песок транспортировался и потом хранился :)

Александр В. писал(а):

Саша, какие спикулы...Меньше верь этой рекламе. Я тебе давно советовал отсифонить и промыть твой "ДСБ". Глядишь и нитрат бы ушел...

egis писал(а):

Что то я не понял, что вы хотите сказать.

SZ 99 писал(а):

Что то я не понял, что вы хотите сказать.

Что ж тут непонятного. Если вы купили мокрый песок с названием "живой", то это значит что он весит больше обычного, сухого и стоит дороже. Так же вы платите за психологический комфорт от осознания "факта" что ваш песок имеет преимущество по сравнению с обычным сухим. Больше разницы ни в чем нет.

Андрей П. писал(а):

Саша, какие спикулы...Меньше верь этой рекламе. Я тебе давно советовал отсифонить и промыть твой "ДСБ". Глядишь и нитрат бы ушел...

Андрей, из того песка который у меня(около 40кг.) всего 5 живого, насыпано с верху.

Я уже говорил что в связи с протечкой он у меня лежал 3е суток в оцинкованном баке и весь погиб.

Я его промыл и заложил обратно, поскольку прочел что оживет от добавленного свежего.

Раньше он был живой, я в этом уверен, т.к. улитка сползшая на песок съедалась мгновенно, где сползла там и замерла :(

Сейчас слой реально живого маленький, поэтому и не справляется, но хоть г. не плавает как со щебенкой.

Вот затею "фен-шуй" засыплю свежего, связоватся с крошкой больше не стану, та-же как со скиммером ;)

Вот по твоему верь-не верь видно, что ты чисто теоретически представляешь что это такое. ;)

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

Александр В. писал(а):

Вот по твоему верь-не верь видно, что ты чисто теоретически представляешь что это такое. ;)

Да брал я песок живой, в смысле из действующей аквы, брал сухой, даже силикатный пробовал и другие, все одинаково заселяется. Наблюдал в свой полумикроскоп :) и видел что все равно какой песок используется, сухой или мокрый. Скорость и плотность заселения одинакова. Поэтому и считаю этот "живой" песок разводом чистой воды.

Андрей П. писал(а):

Да брал я песок живой, в смысле из действующей аквы, брал сухой, даже силикатный пробовал и другие, все одинаково заселяется.

А был-ли он там живой, может тоже заселенный, и с чего заселенный, с камней, где по определению не может быть грунтовой живности.

Андрей, ты много в камнях видел живых червей, а кто сказал, что в песке им лучше, и они "организованной толпой" лезут туда где раньше не помышляли бывать?

Живой песок или нет в пакетах - не знаю. Но когда есть возможность, с моря везу баночку песочка с водой.

Камни же мы покупаем живые. Чем песок от них отличается?

Изменено пользователем Надин (см. историю изменений)

Не знаю у меня почему то нет сомнений в том, что в песке есть достаточное количество живых бактерий.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных