Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Купил только что каулерпы. Хотел 100 гр, не расчитал, получилось почти 300 гр :) Жадность фраера погубит...

Можно ее в аквариум бросить? Можно просто опустить плавать или надо привязать к камню? Надо ли ее постепенно переводить на мою воду или не обязательно?

Поделиться этим сообщением

А в каулерпе-то... здоровущая аиптазия, хорошо, что я сразу в аквариум не бросил. Чего делать-то?

Можно ее в аквариум бросить?

Можно, если никто ее не съест. (Хирурги, ежи ...)

Можно просто опустить плавать или надо привязать к камню?

Лучше привязать, а то попадет в какую-нить помпу. Да и по жизни она живет прикрепившись к хосту. Потом, когда пойдет расти, она сама будет прикрепляться.

Надо ли ее постепенно переводить на мою воду или не обязательно?

Обычно рекомендуют это делать, хотя я обычно не парюсь.

Айптазий всех убери. Мое мнение - лучше пожертвовать частью каулерпы, чем занести даже кусочек айптазии

Так и сделаю, спасибо. На камнях у меня все равно аиптазии есть. Только они не такие большие 5-10мм. Я до них не могу добраться.

Сегодня утром сразу после включения света откуда-то снизу большого куста каулерпы пошла белесая чуть зеленоватая муть. Я опасаюсь, что она задумала размножаться и все мне перетравит. Стоит ли убрать в отсадник?

У нас каулерпа размножалась. Никакой мути не видели. Процесс выглядел как выпускание из кончиков побегов тонюсеньких усиков-жгутиков, которые искали и нащупывали что-то вокруг себя. Как правило, это происходило по наступлению ночи. Потом по всей банке стали появляться небольшие комочки с такими же жгутиками. А потом... все прошло само-собой. Никакой мути мы при этом не видели. Каулерпу не отсаживали, вредных последствий не наблюдали. Единственное, что мы делали - отрывали кончики тех побегов, где замечали усики.

Дело в том, что выброс был довольно интенсивный, я бы даже сказал, что против течения. Сначала показалось, что под кустом сидит отшельник и что-то раскапывает, но оказалось, что это идет из глубины куста. Выбрасывалась эта штука наверное 2-3 минуты. Вода в аквариуме слегка замутнела. Рыбы сидят по углам. Я решил пока бросить свежий мешочек с углем прямо в аквариум, а вечером подменить и старый в фильтре.

Посмотрите внимательно если веточки каулерпы в нижней части куста (там где был выброс) стали бесцветные белесые или прозрачные (бывает еще, значит начался процесс разрушения колонии.

В таком случае лучше выбрать из куста здоровые ярко зеленые ветки каулерпы и оставить их в аквариуме, все что пострадало и начало обесцвечиваться выбросить.

У Вас ягодная каулерпа, по моему опыту вид который легче и быстрей других разрушается, в течении 1-2 дней может пропасть весь куст и сильно нагрузить аквариум, со всеми вытекающими последствиями.

Да, так и есть - появилось несколько белых веточек, правда на общем фоне их немного. Буду удалять, спасибо за совет!

Внутри куста таких веток оказалось больше. Я так понял толи она сама себя душит, когда сильно разростается, толи это ее циано подпортили (немного оседает на траве вовремя уборки). В общем, удалил четверть куста.

Сильно разросшаяся водоросль активно потребляет питательные вещества из окружающей воды и наступает такой момент, когда ей начинает не хватать питания, тогда и начинается разрушение, половое размножение как сейчас принято называть.

то есть надо скорей бежать за очередной рыбой? :) а я-то дурак сижу и себя ущемляю, все думаю не перебрать с нагрузкой

А Вы сначала ПОПРОБУЙТЕ перебрать.

Избавиться никогда не поздно :)

Гость

Вопрос

У меня из каулерпы идут пузырьки кислородные вроде как - что с ней? Выглядит нормально да и рыбы вроде тоже - идут свключением света уже 3-й день как....

Вопрос

У меня из каулерпы идут пузырьки кислородные вроде как - что с ней? Выглядит нормально да и рыбы вроде тоже - идут свключением света уже 3-й день как....

На свету в результате фотосинтеза растения выделяют кислород.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных