Don 0 Опубликовано 25 Сентября 2010 Имеет AQUAEL REEFMAX. Теперь хочу опытаться довести его до ума. Первым делом естественно встает вопрос о замене пенника, так как никто из владельцев штатным не довольны. Вот задний отсек аквариума (самп) с размерами: По размерам подходит Нептун-250 если его помпу частично засунуть в соседний отсек под корзины, но не совсем понятно откуда у него идет выброс воды, т.е. способен ли он существлять подачу воды в соседний переливной отсек через перегородку высотой 407 мм? А может есть еще какие-то варианты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 25 Сентября 2010 Привет.Напиши в личку Жене(sliam) он точно скажет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 25 Сентября 2010 Привет.Напиши в личку Жене(sliam) он точно скажет. Спасибо, написал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Жендос 0 Опубликовано 7 Октября 2010 А давайте отзвучим для всех.REEFMAX по России уже очень распостранён и многим этот вопрос актуален. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 7 Октября 2010 Аквариум очень стильный. вентиляция и свет норм. А вот кишки действительно подкачали. При помощи распылителя вобще не реал оптимизировать работу пенника? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 7 Октября 2010 Аквариум очень стильный. вентиляция и свет норм. А вот кишки действительно подкачали. При помощи распылителя вобще не реал оптимизировать работу пенника? К сожалению, в плане моддинга наиболее активны американцы, но там AQUAEL REEFMAX похоже не распространен, пробовал на эту тему даже поляков читать, но все просто жалуются на работу пенника, а активных действий никто не предпринимает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 7 Октября 2010 А давайте отзвучим для всех.REEFMAX по России уже очень распостранён и многим этот вопрос актуален. Про Нетпун-250 отписал здесь Завтра попытаюсь скомпановать свое мини исследование про пенники подходящие по размерам для AQUAEL REEFMAX. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 9 Октября 2010 (изменено) Выложу нескольких пенников подходящих (по крайней мере по размерам) для AQUAEL REEFMAX. Для просмотра более подробной информации можно кликнуть по названию - откроется ссылка на сайт производителя. TMC VІSkim 120 Nano Skimmer Размер 21 x 8 x 7.5 см Цена Ј 45 - Ј 50 Скиммер весьма распространен в том числе и в России, отзывы достаточно неплохие, для нормальной эксплуатации нужно добавить воздухозаборную трубку в целях борьбы с шумом. Единственный вопрос насколько его производительность достаточна для AQUAEL REEFMAX. TMC VІSkim 200 Compact Protein Skimmer Размер 27,4? х 8,8 х 8,1 см Цена Ј 65 - Ј 70 Сравнительно новая модель, отзывы в основном положительные, но почти все жалуются на шум, однако попыток моддинга не нашел и вполне возможно, что шум достаточно легко устраняется как и у TMC VІSkim 120 Nano Skimmer AquaticLife Internal Mini Protein Skimmer 115 Размер 27,6 x 7,6 x 7,6 см Цена ~ $ 60 Скиммер похожий на скиммеры TMC, отзываются в основном положительно, вот здесь http://www.nano-reef.com/forums/index.php?showtopic=188290 его обсуждению посвящено аж 12 страниц. Как и по TMC VІSkim 120 Nano Skimmer вопрос один - насколько его производительность достаточна для AQUAEL REEFMAX. Nano Reef Systems Размер ? х 13,3 х 8,0 см Цена $ 168 Фирма специализируется на изготовлении скиммеров для миникубов. Отзывы о них положительные Я думаю один из скиммеров должен подойти для AQUAEL REEFMAX. Непоятна только их высота и насколько они должны выступать над уровнем воды в основном они рассчитаны на «торчание» из крышки аквариума, а хотелось бы, чтобы скиммер был под крышкой и уровень в задних отсеках был не очень низким. Aqua Medic Miniflotor Скиммер с распылителем. Дополнительно нужен компрессор. По отзывам – середнячок, из минусов – требуется часто менять распылитель. Размер 45,0 х 15,0 х 5,0 см Цена ~ € 25-30 Tunze Nano DOC Protein Skimmer 9002 Размер 33,8 х 12,5 х 5,5 см Цена $ 145-160 Скиммер пользуется плохой славой в России, по крайней мере на этом форуме, однако на западе он весьма распространен и отзывы скорее положительные, многие его модифицируют – заменяют помпы, изменяют воздухозаборный тракт и т.д. Для установки в AQUAEL REEFMAX наверное нужно будет закупить пеносборную чашку в форме параллелепипеда. PS-NANO Needle Wheel Protein Skimmer by AquaEuroReef он же Octopus NS-80 Размер 28,0 х 12,7 х 7,6 см Цена $ 40-50 Скиммер вроде как хороший и достаточно тихий, но наверное все же маловат для AQUAEL REEFMAX Буду рад любым дополнениям, поправкам или выводам/рекомендациям. Изменено 9 Октября 2010 пользователем Don (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 12 Октября 2010 (изменено) Хорошая подборка получилась, имхо можно в Фак перенести по мини скимерам. А вот поседний вроде от RESUN Resun SK300 Protein Skimmer Specification Power 220V-240V 50Hz Power 3.5W Max Flow Rate :300L/H Max Tank Size : 95Litres or below Size: 90x50x220mm Изменено 12 Октября 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
антон ужас 0 Опубликовано 13 Октября 2010 Хорошая подборка получилась, имхо можно в Фак перенести по мини скимерам. А вот поседний вроде от RESUN Resun SK300 Protein Skimmer Specification Power 220V-240V 50Hz Power 3.5W Max Flow Rate :300L/H Max Tank Size : 95Litres or below Size: 90x50x220mm Страшная вешь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 13 Октября 2010 Сегодня общался с представителями Aquael в России. Они про проблему пенника в рифмаксе не наслышаны. Сформулируйте жалобы и пожелания. Я передам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикитаК 0 Опубликовано 14 Октября 2010 Цихлофил дело глаголит... Простейшим и дешовым способом увеличить пеноотделение является компрессор с липовым брусочком вставленным в пенник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикитаК 0 Опубликовано 14 Октября 2010 Доведение до ума стоит начать по простому: В последнем отсеке сампа очень расточительно, учитывая занимаемый обьём,держать синтепоновые ватки.Лучше бой ЖК или водрослевик. Лампу прикрепить к стеклу снаружи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 16 Октября 2010 Сегодня общался с представителями Aquael в России. Они про проблему пенника в рифмаксе не наслышаны. Сформулируйте жалобы и пожелания. Я передам. Собственным опытом эксплуатации не обладаю, но владельцы пишут: Аква в стадии бурых водорослей, показатели в норме. Пенник плохо приручается - пузырит, но в камере собирается вода, а не скиммат. Может, конечно, нечего пенить еще... Всмысле, пену не вырабатывает. 2 Дня назад в аквас положил отсадник для одного клоуна из сетки, так пенник только спустя двое суток начал нормально пену отделять. Щас у меня в стадии созревания еще 1 аквариум с пенником аквамедик Turboflotor 500 Shorty, который пену гонит мама не горюй, и мне кажется что пенник в рифмаксе надо модифицировать. В отсеке для пены должна собираться не вода а пена, я все ждал, надеялся что когда созреет, будет нормально гнать пену, но прошло почти 5 месяцев а результат тот же. + мучает то что надо ухаживать за ним каждый день . В отношении работы акваелевского пенника согласен с Романом - желтая водичка (а не нормальная пена) происходит из-за высокого уровня воды в пеннике, а также потому, что это скорее не пенник, а устройство, которое обеспечивает поддержание уровня воды в системе самп-аква, с возможностью (дополнительной функцией) пеноотделения. Было бы здорово видеть в этой акве полноценный пенник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 16 Октября 2010 Доведение до ума стоит начать по простому: В последнем отсеке сампа очень расточительно, учитывая занимаемый обьём,держать синтепоновые ватки.Лучше бой ЖК или водрослевик. Лампу прикрепить к стеклу снаружи. Планирую так: 1. Из первого отсека убрать корзины и поставить пенник (если пенник не очень высокий, то вклеить полоски стекла по бокам отсека и поставить решетку, а пенник на нее). 2. Исходя из требуемого уровня воды для пенника поставить решетку во второй отсек, на нее помпу для заброса воды в дисплейную часть. 3. Ниже решетки для помпы (примерно на 5 см) поставить еще одну и на нее мешочки с углем и антифосом. 4. Под решетками в первом и втором отсеке поместить хетаморфу (ну естественно еще лампу за стеклом) 5. Третий отсек заклеить и использовать как емкость для автодолива (литров 8 там вроде как поместится) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyMol777 2 Опубликовано 10 Января 2011 И всё?А где продолжение?Я вот хочу купить такой аквас,всё в нём хорошо,а вот пенник хреново.Но готов переделать если будут предложения как!На сегодня не вижу лучше квариума под мини море. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 10 Января 2011 И всё?А где продолжение?Я вот хочу купить такой аквас,всё в нём хорошо,а вот пенник хреново.Но готов переделать если будут предложения как!На сегодня не вижу лучше квариума под мини море. Проблему с пенником уже давно решили. Читайте пост № 333 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...7059&st=320 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 10 Января 2011 И всё?А где продолжение?Я вот хочу купить такой аквас,всё в нём хорошо,а вот пенник хреново.Но готов переделать если будут предложения как!На сегодня не вижу лучше квариума под мини море. Примерно как и писал, так и сделал, только пенник доблестная почта уже почти 3-ю неделю доставляет А в остальном все нормально, циркуляция идет, автодолив работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyMol777 2 Опубликовано 12 Января 2011 Примерно как и писал, так и сделал, только пенник доблестная почта уже почти 3-ю неделю доставляет А в остальном все нормально, циркуляция идет, автодолив работает. А когда помпу поставишь,можно фото всего сделанного посмотреть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 12 Января 2011 А когда помпу поставишь,можно фото всего сделанного посмотреть? Стоит все кроме пенника, но вот с фото сложно, сзади не подлезть - стена, если только сверху сделаю. И описание подробное могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyMol777 2 Опубликовано 13 Января 2011 Стоит все кроме пенника, но вот с фото сложно, сзади не подлезть - стена, если только сверху сделаю. И описание подробное могу. Окей.Даже так будет хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение