Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Уже и думаю писать или нет, но мне известно :gygy: Правда не до полного разрушения, но в одном частном доме плита прогнулась где то на 5мм, а в другом плитка-стяжка-песчанная-подушка-земля продовилась под аквариумом примерно на 5-6мм и аква упёрлась в стену (так до сих пор и стоит), выяснилось, что в том месте был под стяжкой муравейник. Правда и веса были не маленькие, первый был на 1500л, а второй на 800л.

Наверняка строили с грубыми нарушениями строительных норм.

Поделиться этим сообщением

Наверняка строили с грубыми нарушениями строительных норм.

Само собой, это частный 3-х этажный дом, там где плита прогнулась и хозяин этого не видел пока я ему не показал, сейчас там аквариум уже не стоит. А вот с муравейником под стяжкой, ну вот кто бы о таком мог бы подумать, они через фундамент каким то образом грунта ведра два на улицу из под стяжки перетащили и такое случается.

Само собой, это частный 3-х этажный дом, там где плита прогнулась и хозяин этого не видел пока я ему не показал, сейчас там аквариум уже не стоит. А вот с муравейником под стяжкой, ну вот кто бы о таком мог бы подумать, они через фундамент каким то образом грунта ведра два на улицу из под стяжки перетащили и такое случается.

:) Ну это проблема уже не в аквариуме, а в муравейнике. С тем же успехом сосед может внизу несущую стену бОльшей частью разобрать, чтобы проход себе сделать и т.д.

Знаю аквариум в крутом частном доме ....

А строили небось крутые узбеки во главе с прорабом- бригадиром же узбеком :)

Вот привели два примера,оба в частных домах,без надлежащего контроля, качество изготавливаемой на месте же в ручную плиты и соответственно бетона может не соответствовать снипам и быть каким угодно

Качество плит перекрытий изготавливаемых на ЖБИ обычно стабильное и контролируемое различными службами,поэтому и нет подобных случаев .

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

Вот привели два примера,оба в частных домах,без надлежащего контроля, качество изготавливаемой на месте же в ручную плиты и соответственно бетона может не соответствовать снипам и быть каким угодно

Качество плит перекрытий изготавливаемых на ЖБИ обычно стабильное и контролируемое различными службами,поэтому и нет подобных случаев .

Согласен, действительно в многоэтажках всех типов, не разу не видел подобных проблем, знаю двух человек у которых в одной из комнат стоят несколько лет стеллажи с аквариумами и суммарный вес которых где то под три тонны, жалоб от соседей вроде не было.

Согласен, действительно в многоэтажках всех типов, не разу не видел подобных проблем, знаю двух человек у которых в одной из комнат стоят несколько лет стеллажи с аквариумами и суммарный вес которых где то под три тонны, жалоб от соседей вроде не было.

У одного знакомого разводчика в панельном доме в двух комнатах 9 тонн. И уже не один год. У другого в одной комнате было 5 тонн. Сейчас постарел - немного уменьшил.

У нас в Рязани одной бригаде узбеков дали задание - вырыть траншею под фундамент. Они прокопали канавку глубиной 50см. (Норматив - от 1,5м).

У одного знакомого разводчика в панельном доме в двух комнатах 9 тонн. И уже не один год. У другого в одной комнате было 5 тонн. Сейчас постарел - немного уменьшил.

У нас в Рязани одной бригаде узбеков дали задание - вырыть траншею под фундамент. Они прокопали канавку глубиной 50см. (Норматив - от 1,5м).

Аналогично знаю травников у которых по 10 тонн воды,в хрущёвке :)

Так же видел такое чудо ,это было в середине 90х,чел сварил кессон из нержавки в комнате 17м2,типа бассейн,на 11 этаже панельки вновь построенной с уровнем воды в нём 1м,испытания прошли успешно,но затем его всё же заставили соседи демонтировать сей шедевр,на основании нормативов СЭС,типа ванна по этому проекту не может быть над жилыми комнатами :)

Насчёт глубины траншеи под фундамент то это нужно смотреть что за тип фундамента и для какого здания собирались строить,если ленточный мелко заглублённый,то вполне нормально,а если из фундаментных блоков, то да на глубину промерзания примерно 1.4-1.5м надо копать.

выяснил я одно - в панельках перекрытия хуже чем в хрущевках и по качеству, и по несущей способности

Изменено пользователем Eugene88 (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных