Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Если так "болтает" - лучше на квартиру поставить стабилизатор-дешевле выйдет в итоге и спать можно спокойнее.

Полностью согласен, промелькал при ремонте в доме и переделке електрики, сам не електрик... уже присматривался к моделям на 2 -3 кВт...но пока не смогу выделить нужную сумму. Места над и под счётчиком есть.

Поделиться этим сообщением

Куда это все моряки подевались,

может не в тот раздел?

или может точно это страшный секрет и нужно как всегда набить сильно шишку?

У меня вопрос такого плана: заказываю аквариум в одной конторе, а у них сверло только на 40 есть. По таблице от Sleepy есть только промежуточные на 35 и 43 мм(((( Не подскажете, можно ли в отверстие на 40 мм вставить переход на ёмкость с трубой на 32 мм?

( Не подскажете, можно ли в отверстие на 40 мм вставить переход на ёмкость с трубой на 32 мм?

Диаметр резьбы ПВХ муфты для трубы 32мм составляет 42.5мм,от того и рекомендуемые диаметры сверла 43-45мм,в 40 мм отверстие вряд ли удастся запихнуть :)

Диаметр резьбы ПВХ муфты для трубы 32мм составляет 42.5мм,от того и рекомендуемые диаметры сверла 43-45мм,в 40 мм отверстие вряд ли удастся запихнуть :)

Вот печаль то. Ребята сказали, что у них всего 2 сверла. 38 и 40, а если вставить в отверстие на 38 трубу на 25, то сильно будет болтаться? или лучше искать кто-то сможет на 43 сделать?

Вот печаль то. Ребята сказали, что у них всего 2 сверла. 38 и 40, а если вставить в отверстие на 38 трубу на 25, то сильно будет болтаться? или лучше искать кто-то сможет на 43 сделать?

В отверстие на 42 нужно немного стачивать резьбу с перехода, желательно 43 конечно,

аналочично и 32 тоже туговато заходит(на 43 и 32 почему-то у не нашёл сверла), 38-32=6 мм, как на меня слишком большая разница, если переход и перекроет(в чём я сомневаюсь), то могут быть проблемы с герметизацией.

:tuplu: что-то никак я не могу побороть свой Дюрсо, по советам выкинул краник, просверлил отверстия разные, оставляю отверствие 4 мм., краном слива придавливаю слив, тишина, спустя время или начинает хлюпотать, или начинает уровень повышаться. Думаю, что у меня не получается "эффект сифона", просто я давлю слив и у меня получается самотёк...?

Так понимаю, краником добавляют/убирают шум от проходящих пузырьков, а у меня почему-то шум падающей воды вроде-как.

Кто что посоветует?

В отверстие на 42 нужно немного стачивать резьбу с перехода, желательно 43 конечно,

аналочично и 32 тоже туговато заходит(на 43 и 32 почему-то у не нашёл сверла), 38-32=6 мм, как на меня слишком большая разница, если переход и перекроет(в чём я сомневаюсь), то могут быть проблемы с герметизацией.

:tuplu: что-то никак я не могу побороть свой Дюрсо, по советам выкинул краник, просверлил отверстия разные, оставляю отверствие 4 мм., краном слива придавливаю слив, тишина, спустя время или начинает хлюпотать, или начинает уровень повышаться. Думаю, что у меня не получается "эффект сифона", просто я давлю слив и у меня получается самотёк...?

Так понимаю, краником добавляют/убирают шум от проходящих пузырьков, а у меня почему-то шум падающей воды вроде-как.

Кто что посоветует?

Так же как и у топикстартера,у Вас слив не справляется с забросом воды,нужно делать байпас,как собственно Владимир и сделал,причём параметры обоих насосов у вас схожи ;)

Про отверстие:

Автор сообщения спрашивал можно ли запихнуть муфту в отв 40 :)

Так же как и у топикстартера,у Вас слив не справляется с забросом воды

если открываю кран(1/2), при открытом кранике или отверстии 4 мм., начинает всмактывать в себя всю воду до низу Г образной части, потом подсасывает воздух, хрюкает в общем...

Может нужно убрать переход на 1/2 дюйма?

Подскажите, а то уже запутался что мне переделывать,

или в моей ситуации может помочь увеличение диаметра верхней части слива Дюрсо? скажем до 50 мм.

нужно делать байпас,как собственно Владимир и сделал,причём параметры обоих насосов у вас схожи ;)

спасибо, попробую ещё кинуть байпас

насос у меня ups 25-40, на 1 скорости, качает приблизительно чуть больше тонны с учётом высоты

Про отверстие:

Автор сообщения спрашивал можно ли запихнуть муфту в отв 40 :)

если стачивать до 40 мм. то резьбы вообще не останется, нечем будет затянуть уплотнительное кольцо.

Изменено пользователем mact (см. историю изменений)

Когда у тебя дюрсо всосало всю воду из шахты и начало чвакать в надежде напиться-приоткрывай потихоньку кран подачи воды(возвратки).Таким образом ты будешь увеличивать кол-во поступающей в дисплей воды.Дюрсо - очень инерционная система и иногда нужен час чтобы оно после остановки вошло в режим работы.

Приоткрыл чуток кран и жди что будет.Я мучался 2 дня с 16 до 24 часов крутил,пилил,клеял......Вот если бы продавали готовое,то я бы незадумываясь купил бы и за 100 уе.....Очень проблемный узел в море этот дюрсо :(

И еще.

Пока я не всунул шлангочку в трубу и на её конец не поставил краник-звук хлюпающей воды не пропал.

В течении суток уровень в шахте у меня гуляет +/- 3-4 см но шморганий и бульканий нет.Списываю это на суточные колебания напряжения в сети (в моем случае колебания до 5%,а это разница в подаче аж 300 л/ч!!!).

Забыл добавить:

в САМП у меня из дюрсо поступает немного мелкого пузыря.Это происходит безшумно и специалисты говорят что при идеальной настройке пузырей вообще не должно быть.Но я не спец и все проэктировал сам.Считаю огромным достижением что оно все вообще работает и я спокойно сплю в 2-х метрах :)

Байпасом у меня отводиться в рефюджим около 40% мощности помпы.

Я мучался 2 дня с 16 до 24 часов крутил,пилил,клеял.....

ок, буду набираться терпения и надеяться что у меня всё правильно поклеено...

ок, буду набираться терпения и надеяться что у меня всё правильно поклеено...

Как у тебя успехи? Удалось победить капризный узел? Расскажи что и как делал?

Доброго времени суток!

Также столкнулся с проблемой отстройки Дюрсо.

....

Проблемы, думаю, могут быть такими:

1)слишком высокий уровень воды в шахте слива - соответственно нужно понизить Г-образную часть.

подскажите, приблизительно какой должен быть уровень воды в шахте от верхнего края? Я понимаю что если опускать будет всё больше и больше хлюпать, какой максимальный уровень в шахте от верхнего края допустим для нормальной работы Дюрсо

Мысль правильная. Диапазон бесшумной регулировки Дюрсо напрямую связан с положением горизонтальной части гусака. Чем ниже она находится, тем больше диапазон. Соответственно максимальный он, когда горизонтальная труба на дне. А теперь представьте, что вы отрезали все эти трубы выше перехода на емкость ко всем чертям. Получится более простой, более понятный и более удобный слив, о чем я уже неоднократно писАл.

Юрий

Мысль правильная. Диапазон бесшумной регулировки Дюрсо напрямую связан с положением горизонтальной части гусака. Чем ниже она находится, тем больше диапазон. Соответственно максимальный он, когда горизонтальная труба на дне. А теперь представьте, что вы отрезали все эти трубы выше перехода на емкость ко всем чертям. Получится более простой, более понятный и более удобный слив, о чем я уже неоднократно писАл.

Юрий

Может заодно подскажете чем гасить звуки "ниагарского водопада" в переливной шахте?:)

Может заодно подскажете чем гасить звуки "ниагарского водопада" в переливной шахте?:)

Тем же самым - уровнем воды в шахте. А еще можно использовать губку - это для тех, кто не любит ювелирной настройки.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных