Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

(Перенесено из Темы Татьяны. Миронов Лев)

А по поводу вкусов.....я тоже обожаю рододендроны! ;)

:vo:

a, я не только рододендроны обожаю,я болен и по орхидеям:oops:

post-1962-1284403742_thumb.jpg

post-1962-1284403807_thumb.jpg

post-1962-1284403852_thumb.jpg

post-1962-1284403994_thumb.jpg

post-1962-1284404032_thumb.jpg

post-1962-1284404065_thumb.jpg

post-1962-1284404106_thumb.jpg

post-1962-1284404160_thumb.jpg

post-1962-1284404215_thumb.jpg

post-1962-1284404252_thumb.jpg

Изменено пользователем Lev (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Ураааа! Пропажа нашлась! :)

Эгис нельзя так надолго оставлять форум, мы ж волнуемся! ;)

Таня , Эгиса на аквариумы и кораллы надо выманивать наверное , что бы появился . :gygy: :gygy:

Таня , Эгиса на аквариумы и кораллы надо выманивать наверное , что бы появился . :gygy: :gygy:

да нет Оль,очень время нехватает всем :oops: зимой небуду работать, по чаще зайду, обещаю :)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

a, я не только рододендроны обожаю,я болен и по орхидеям:oops:

:vo: :vo: :vo:

Так а я о чём! :gygy: Вот мои ,к сожалению трёх самых ярких не могу найти фото и уже отцвели... ;)

post-17280-1284407559_thumb.jpgpost-17280-1284407580_thumb.jpg

post-17280-1284407594_thumb.jpgpost-17280-1284407612_thumb.jpg

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Так а я о чём! Вот мои

Всё зделано супер.

Так и держатъ :)

:vo: :vo: :vo: :vo:

А у меня мама в Тае орхидеи выращивает, по всему саду развешаны, вот там блин у них виды просто потрясающие встречаются и главное все это на улице и вся растет и размножается.

Так что вам любителям всяких цветочков надо в Тай переселяться, ух вы там разгуляетесь :gygy:

Всё зделано супер.

Так и держатъ :)

:vo: :vo: :vo: :vo:

Cпасибо! ;)

А у меня мама в Тае орхидеи выращивает, по всему саду развешаны, вот там блин у них виды просто потрясающие встречаются и главное все это на улице и вся растет и размножается.

Так что вам любителям всяких цветочков надо в Тай переселяться, ух вы там разгуляетесь :gygy:

Миша , как тебе повезло!!! Фото в стюдию, хоть так полюбуемся! :)

Миша , как тебе повезло!!! Фото в стюдию, хоть так полюбуемся! :)

Ды мне как-то в голову не приходило фоткать всякие цветочки в саду :hmmm: Я сейчас опять туда еду, посмотрю может что-то пофоткаю..., а вообще там возле поселка голландец живет с тайкой, занимаются разведением и т.п. орхидей, вот бы где пофоткать (у них там просто супер красота)... Но к нему в гости идти страшно (точнее по участку лазить). У него после строительства дома в "джунглях" выяснилось что там проходит типа тропа миграции кобр, дом конечно он ломать не стал, но по участку часто коброчки ползают :gygy: Он за год нцать штук застреливает (которые агрессию проявляют), они в сухой сезон ползут с гор в низменности в болота, а в дождливый обратно в горы возвращаются...

Ды мне как-то в голову не приходило фоткать всякие цветочки в саду :hmmm: Я сейчас опять туда еду, посмотрю может что-то пофоткаю..., а вообще там возле поселка голландец живет с тайкой, занимаются разведением и т.п. орхидей, вот бы где пофоткать (у них там просто супер красота)... Но к нему в гости идти страшно (точнее по участку лазить). У него после строительства дома в "джунглях" выяснилось что там проходит типа тропа миграции кобр, дом конечно он ломать не стал, но по участку часто коброчки ползают :gygy: Он за год нцать штук застреливает (которые агрессию проявляют), они в сухой сезон ползут с гор в низменности в болота, а в дождливый обратно в горы возвращаются...

Миша сфоткай если не забудешь :hmmm: , а к Голанцу не ходи,ты нам живой нужен! :)

Татьяна, я тоже люблю орхидеи, если не секрет, можно общее фото как они у вас растут. Меня интересует вопрос освещения. А то у нас квартира с окнами на запад и север и они растут не очень хорошо, а цвести вообще не цветут. Вот думаю может им подсветку сделать, а МГ не многовато будет :tuplu:

Татьяна, я тоже люблю орхидеи, если не секрет, можно общее фото как они у вас растут. Меня интересует вопрос освещения. А то у нас квартира с окнами на запад и север и они растут не очень хорошо, а цвести вообще не цветут. Вот думаю может им подсветку сделать, а МГ не многовато будет :tuplu:

Фото сброшу в личку вечером. Опыт небольшой,напишу что знаю. ;) Сразу тоже не цвели,все стояли на окне, где солнце с утра до 12часов..... После непродолжительных экспериментов сделала выводы:

-если купили цветущим,что бывает чаще всего, обязательно пересадить когда отцветут,земля специальная продаётся.

-бояться, долго прямых солнечных лучей

-зацвели одновременно на разно освещённых окнах,но вносила удобрение,думаю успех именно в нём.

-не заливать

-опрыскивать листья и земляной ком, обязательно в зимний период, не любят сухой воздух.

-раз в месяц -полтора, ставлю вазоны в таз с водой,пока земляной ком не будет мокрым.

-поливаю раз в неделю иногда реже,забываю.... ;)

Вобщем где-то так. У меня одна проблемма,подоконник для них только один.... :)

Подсветку им делают , если совсем проблемма со светом, насчёт МГ не подскажу...,может если не удобряли попробуйте для начала подкормить.

обязательно в зимний период

и не только,обязательно должна быть разница,минимум 5 градусов,а лучше 8, между ночи и дня ,этот период ;) я нелью,а в тазике замачиваю,где то в неделю один раз, зависит от погоды,удобрениех замачиваю,только после замачивание чистой воде,так избегаю от обжигание корней,МГ думаю будет задужо,свет им нужен не всем одинаковы,есть некоторые виды которым нужен сильный свет и на оборот ;)

но если хочешь,что цвели, обязательно,что была разница, между дня и ночи ;)

Тань,извини за офтоп :oops:

раз пошла такая пьянка - Татьяна, с вашего разрешения кину и я несколько фото архидей

post-18119-1284730711_thumb.jpgpost-18119-1284730722_thumb.jpgpost-18119-1284730736_thumb.jpg

post-18119-1284730746_thumb.jpgpost-18119-1284730757_thumb.jpg

iya здорово! :vo: У Вас с Эгисом очень красивые экземпляры и отличного качества снимки,что не мало важно! ;)

и не только,обязательно должна быть разница,минимум 5 градусов,а лучше 8, между ночи и дня ,этот период ;) я нелью,а в тазике замачиваю,где то в неделю один раз, зависит от погоды,удобрениех замачиваю,только после замачивание чистой воде,так избегаю от обжигание корней,МГ думаю будет задужо,свет им нужен не всем одинаковы,есть некоторые виды которым нужен сильный свет и на оборот ;)

но если хочешь,что цвели, обязательно,что была разница, между дня и ночи ;)

Тань,извини за офтоп:oops:

Точно ,точно ,про температуру упустила... :hmmm: Просто ,у нас она где-то так и получается.

Эгис,замачивать это по правельному,но не всегда получается-хочется с тазиками возится. :hmmm:

Да какие извинения!

Вот только жаль ,что не все любители орхидей, а может и просто красивых цветов заходят в мою тему..... Может всё таки попросить модераторов перенести в отдельную тему? А там мы уж развернёмся! :lol: Где-то видела фотку такой необычной насыщенной окраски....вот только в наших магазинах таких не бывает. :(

Точно ,точно ,про температуру упустила... :hmmm: Просто ,у нас она где-то так и получается.

Эгис,замачивать это по правельному,но не всегда получается-хочется с тазиками возится. :hmmm:

Да какие извинения!

Вот только жаль ,что не все любители орхидей, а может и просто красивых цветов заходят в мою тему..... Может всё таки попросить модераторов перенести в отдельную тему? А там мы уж развернёмся! :lol: Где-то видела фотку такой необычной насыщенной окраски....вот только в наших магазинах таких не бывает. :(

было, бы хорошо, создать другую тему,и перенести всё,если сделают,киньте мне силку б личку,на эту тему пожалуйста,а то искать на этот момент совсем время нету ;)

Какая красота) Наверно, куча времени и сил уходит, что б поддерживать жизнеспособность орхидей и тем более их цветение)

Какая красота) Наверно, куча времени и сил уходит, что б поддерживать жизнеспособность орхидей и тем более их цветение)

Алёна,на удивление не так уж много сил!

Первый цветок был куплен, не могли устоять :lol: ,их в магазине было так много и все такие красивые,решили попробовать,опыта с орхидеями ноль! Этот цветок цвёл шесть месяцев! За такое долгое цветение влюбилась в них ещё больше. Коллекция пополнялась,и даже если бы они не зацвели повторно, они стоят что бы их покупать,несмотря на цену! :)

Как ухаживать немного описано выше. ;)

Любители орхидей,выкладывайте фото своих экземпляров, делитесь своими наблюдениями,ведь они стоят того что бы ими любоваться! :)

Этот цветок цвёл шесть месяцев

моя эта, цветёт с ноября, прошлого года ;) правда цветок уже только один остался,но новый стебель уже вырос,но пока цветки на нём неоткрились ;)

3747e7f3f70c.jpg

моя эта, цветёт с ноября, прошлого года ;) правда цветок уже только один остался,но новый стебель уже вырос,но пока цветки на нём неоткрились ;)

Ничего себе! :vo: Это что почти 11месяцев? Эгис, ну тогда делись секретом, когда начинаешь подкармливать после окончания цветения, какой перерыв им даёшь? ;)

А это мои цветочки. Считаю их самыми беспроблемными.Угробить фаленопсисы очень проблематично. Стоят на застекленном балконе, полив 1 раз в неделю с удобрением кемира люкс. Единственное, на зиму включаю лампу для досветки - световой день не меньше 12 часов.

post-19341-1285003991_thumb.jpg

post-19341-1285004003_thumb.jpg

post-19341-1285004011_thumb.jpg

post-19341-1285004019_thumb.jpg

post-19341-1285004027_thumb.jpg

post-19341-1285004036_thumb.jpg

post-19341-1285004050_thumb.jpg

post-19341-1285004073_thumb.jpg

post-19341-1285004081_thumb.jpg

Вот ведь... у меня вся квартира этими орхидеями засажена, жена этим хобби страдает. Вот снимал цветение 7 ноября прошлого года, это стандартные цветки, ничего особенного. Фаленопсисы, мильтассия, цимбидиум, дендробиум. Остальные фото интересных видов по папкам, попозже выложу

post-4407-1285009128_thumb.jpg

у меня вся квартира этими орхидеями засажена

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных