Владимир Рудой 23 Опубликовано 26 Сентября 2010 Решил обезопасить себя в вопросе электроснабжения.Для этих целей есть УПС APC Smart-UPS 1400 и сегодня приехали к нему пара фиамовских пастовых аккумулятора по 55 Ач каждый.Вызван электрик которые будет переделывать силовые кабеля от УПСа. :lol: Также,используя домашнюю метеостанцию я проверил уровень влажности в САМПовом отсеке и в квартире после установки аквы....в квартире было 33-35% стало 48-51% (это только на пользу),а вот в САМПе влажность около 85% при закрытых дверях и отсутствия вытяжки. Посему я дверцы приоткрываю пока не врезаны вентиляторы. Выходы из этой ситуации я вижу два: 1.Из куска нового оргстекла вырезаны покровные стекла которы накроют 3/4-ти САМПа и уменьшат испарения. 2.Поставить вентиляторы.Пара уже куплена(тщательно выбиралась по уровню шума и наличию подшипников). Что скажете?Достаточно ли 2х120мм пропеллера с управляемым БП? Как их ставить - вдув/выдув? Над каких отсеком САМПа? Нужен ли будет дополнительный вентилятор внутри самого САМПа чтобы там гонять воздух? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Рудой 23 Опубликовано 2 Ноября 2010 Старт состоялся! Продолжение тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=20550&st=0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение