Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 9 Ноября 2010 Дорогие мореманы кто знает в Египте какие нибудь магазины с живностью? Или может кто возил не большую контрабанду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lion27 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 Дорогие мореманы кто знает в Египте какие нибудь магазины с живностью? Или может кто возил не большую контрабанду. У нас в Украине такая вроде присутствует - но с колес - себе дороже выйдет.... А в Египте магазинов таких нет, да и вообще они за рыбой очень трусятся и за рифами тоже. Попробуйте будучи в отеле покормить рыбех на пляже - в хорошем отеле вас не нагнут, просто начнут активно отбирать то что вы дали. А в среднем можно и кучу лесных слов о себе услышать (ссори за офф топ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мурик 1 Опубликовано 9 Ноября 2010 Дорогие мореманы кто знает в Египте какие нибудь магазины с живностью? Или может кто возил не большую контрабанду. Магазинов в Египте нет ,да и вывести большая проблемма. За живностью надо лететь в Юго-Восточную Азию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 10 Ноября 2010 Наблюдаю в своей акве следующую картину.С периодичностью 2раза в неделю вижу плавающих по акве дохлых креветок.У креветок присутствуют все конечности и какие то они как прозрачные.Размером примерно 5-7мм.Я понимаю когда только запускается аква живность дохнет.Так может это они просто линяют,панцири плавают,а сами креветки в камнях прячутся.Может кто сталкивался с таким явлением природы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 10 Ноября 2010 Линяют. Это шкурки летают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 10 Ноября 2010 .Так может это они просто линяют,панцири плавают,а сами креветки в камнях прячутся.Может кто сталкивался с таким явлением природы? Скорей всего гаммарусы линяют.У меня тоже такое бывает.Только полинявших реально отличить от живых,Вы все же проверьте трупы или панцири плавают . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 10 Ноября 2010 Скорей всего гаммарусы линяют.У меня тоже такое бывает.Только полинявших реально отличить от живых,Вы все же проверьте трупы или панцири плавают . Сколько не пытался поймать не получалось, то за камни заплывёт ,то рыба какая нибудь сожрёт,а то и в помпу попадёт.Да и сачка ни когда не имел. А до каких размеров вырастают гаммарусы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 10 Ноября 2010 Сколько не пытался поймать не получалось, то за камни заплывёт ,то рыба какая нибудь сожрёт,а то и в помпу попадёт.Да и сачка ни когда не имел. А до каких размеров вырастают гаммарусы? А ловить и не надо,там видно когда панцирь,он белесый такой,пустотелый. А размер средний как Вы и написали5-7 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 10 Ноября 2010 А ловить и не надо,там видно когда панцирь,он белесый такой,пустотелый. А размер средний как Вы и написали5-7 мм. А я уже губы раскатал,думал здоровые креветки вырастут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BDN 1 Опубликовано 10 Ноября 2010 Да я не экономлю.Если бы купил его и пользуйся сколько влезит,но ведь начнеться то мембранну бегай ищи то катриджи не подходят. Ну это всё ерунда! Я заказывал Аквафор Кристалл-100. Всё с доставкой и установкой стоило 6800 рублей. Замена трёх картриджей раз в 3 месяца стоит чуть меньше 1000 руб. (меняю сам). Время для замены ровно 10 минут...неспеша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 11 Ноября 2010 Ну это всё ерунда! Я заказывал Аквафор Кристалл-100. Всё с доставкой и установкой стоило 6800 рублей. Замена трёх картриджей раз в 3 месяца стоит чуть меньше 1000 руб. (меняю сам). Время для замены ровно 10 минут...неспеша Вы правы как всегда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 12 Ноября 2010 Обнаружил в своей акве трёх офиур(очень,очень маленьких). Кто сталкивался подскажите,как быстро они ростут? И вообще выростут ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 12 Ноября 2010 (изменено) Обнаружил в своей акве трёх офиур(очень,очень маленьких). Кто сталкивался подскажите,как быстро они ростут? И вообще выростут ли? Есть маленькие, они не растут Вид такой, говорят У меня таких много, и, правда, не растут (белые, в основном) Вот, например, Amphipholis squamata: http://ru.reeflex.net/tiere/2956_Amphipholis_squamata.htm Изменено 12 Ноября 2010 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 14 Ноября 2010 Есть маленькие, они не растут Вид такой, говорят У меня таких много, и, правда, не растут (белые, в основном) Вот, например, Amphipholis squamata: http://ru.reeflex.net/tiere/2956_Amphipholis_squamata.htm Они у меня чёрные с белыми полосками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 14 Ноября 2010 Они у меня чёрные с белыми полосками. А сфоткать получится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 14 Ноября 2010 А сфоткать получится? Неа.Я их случайно обнаружил,когда ловил щелкуна.Раздолбал пол камня с грибами,а рака так и не поймал.И главное видел же его наглую морду в норе.Охота продолжается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 14 Ноября 2010 (изменено) Раздолбал пол камня с грибами,а рака так и не поймал.И главное видел же его наглую морду в норе.Охота продолжается. :shock: А у меня минимум 3 палоло 2 небольших и 1 маленький, думаю теперь, как отловить :hmmm: Изменено 14 Ноября 2010 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 14 Ноября 2010 :shock: А у меня минимум 3 палоло 2 небольших и 1 маленький, думаю теперь, как отловить :hmmm: Молотком и стамеской. :497762: У меня тоже жил палоло в нижнем камне(я камень вытащить не мог).Я здоровый шприц кипятка в норку вкачал и больше его не видел.Хотя где то читал,что это не помогает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 16 Ноября 2010 Кто подскажет.Почему когда я добавляю воду в самп,уровень воды поднимается в акве?Ведь возвратная помпа работает в одном и том же режиме. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 16 Ноября 2010 Нет, высота подъема воды между уровнем воды в сампе и в аквариуме становится меньше, то есть помпе качать легче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 16 Ноября 2010 Нет, высота подъема воды между уровнем воды в сампе и в аквариуме становится меньше, то есть помпе качать легче. Как всё просто,а я голову ломал.Так получается,что после каждого большого долива воды надо опять к дюрсо лезть.Ну не получается законы физики надурить. Но будем стараться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Ноября 2010 А вы почаще и понемногу доливайте. Тогда уровень воды в отсеке с помпой будет варьироваться незначительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 17 Ноября 2010 А вы почаще и понемногу доливайте. Тогда уровень воды в отсеке с помпой будет варьироваться незначительно. Сейчас хоть пять раз в день.Но зная себя,скоро мне это надоест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 17 Ноября 2010 Сейчас хоть пять раз в день.Но зная себя,скоро мне это надоест. Автодолив купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 17 Ноября 2010 Автодолив купить. Мастерить (пока )больше ни чего не хочу. Наверное лучше уж дюрсо настроить раз в неделю.(опять же пока ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение