Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 9 Ноября 2010 Дорогие мореманы кто знает в Египте какие нибудь магазины с живностью? Или может кто возил не большую контрабанду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lion27 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 Митяй.Домодедово писал(а): Дорогие мореманы кто знает в Египте какие нибудь магазины с живностью? Или может кто возил не большую контрабанду. У нас в Украине такая вроде присутствует - но с колес - себе дороже выйдет.... А в Египте магазинов таких нет, да и вообще они за рыбой очень трусятся и за рифами тоже. Попробуйте будучи в отеле покормить рыбех на пляже - в хорошем отеле вас не нагнут, просто начнут активно отбирать то что вы дали. А в среднем можно и кучу лесных слов о себе услышать (ссори за офф топ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мурик 1 Опубликовано 9 Ноября 2010 Митяй.Домодедово писал(а): Дорогие мореманы кто знает в Египте какие нибудь магазины с живностью? Или может кто возил не большую контрабанду. Магазинов в Египте нет ,да и вывести большая проблемма. За живностью надо лететь в Юго-Восточную Азию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 10 Ноября 2010 Наблюдаю в своей акве следующую картину.С периодичностью 2раза в неделю вижу плавающих по акве дохлых креветок.У креветок присутствуют все конечности и какие то они как прозрачные.Размером примерно 5-7мм.Я понимаю когда только запускается аква живность дохнет.Так может это они просто линяют,панцири плавают,а сами креветки в камнях прячутся.Может кто сталкивался с таким явлением природы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 10 Ноября 2010 Линяют. Это шкурки летают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 10 Ноября 2010 Митяй.Домодедово писал(а): .Так может это они просто линяют,панцири плавают,а сами креветки в камнях прячутся.Может кто сталкивался с таким явлением природы? Скорей всего гаммарусы линяют.У меня тоже такое бывает.Только полинявших реально отличить от живых,Вы все же проверьте трупы или панцири плавают . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 10 Ноября 2010 Наталья В. писал(а): Скорей всего гаммарусы линяют.У меня тоже такое бывает.Только полинявших реально отличить от живых,Вы все же проверьте трупы или панцири плавают . Сколько не пытался поймать не получалось, то за камни заплывёт ,то рыба какая нибудь сожрёт,а то и в помпу попадёт.Да и сачка ни когда не имел. А до каких размеров вырастают гаммарусы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 10 Ноября 2010 Митяй.Домодедово писал(а): Сколько не пытался поймать не получалось, то за камни заплывёт ,то рыба какая нибудь сожрёт,а то и в помпу попадёт.Да и сачка ни когда не имел. А до каких размеров вырастают гаммарусы? А ловить и не надо,там видно когда панцирь,он белесый такой,пустотелый. А размер средний как Вы и написали5-7 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 10 Ноября 2010 Наталья В. писал(а): А ловить и не надо,там видно когда панцирь,он белесый такой,пустотелый. А размер средний как Вы и написали5-7 мм. А я уже губы раскатал,думал здоровые креветки вырастут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BDN 1 Опубликовано 10 Ноября 2010 Митяй.Домодедово писал(а): Да я не экономлю.Если бы купил его и пользуйся сколько влезит,но ведь начнеться то мембранну бегай ищи то катриджи не подходят. Ну это всё ерунда! Я заказывал Аквафор Кристалл-100. Всё с доставкой и установкой стоило 6800 рублей. Замена трёх картриджей раз в 3 месяца стоит чуть меньше 1000 руб. (меняю сам). Время для замены ровно 10 минут...неспеша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 11 Ноября 2010 BDN писал(а): Ну это всё ерунда! Я заказывал Аквафор Кристалл-100. Всё с доставкой и установкой стоило 6800 рублей. Замена трёх картриджей раз в 3 месяца стоит чуть меньше 1000 руб. (меняю сам). Время для замены ровно 10 минут...неспеша Вы правы как всегда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 12 Ноября 2010 Обнаружил в своей акве трёх офиур(очень,очень маленьких). Кто сталкивался подскажите,как быстро они ростут? И вообще выростут ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 12 Ноября 2010 (изменено) Митяй.Домодедово писал(а): Обнаружил в своей акве трёх офиур(очень,очень маленьких). Кто сталкивался подскажите,как быстро они ростут? И вообще выростут ли? Есть маленькие, они не растут Вид такой, говорят У меня таких много, и, правда, не растут (белые, в основном) Вот, например, Amphipholis squamata: http://ru.reeflex.net/tiere/2956_Amphipholis_squamata.htm Изменено 12 Ноября 2010 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 14 Ноября 2010 полина родионова писал(а): Есть маленькие, они не растут Вид такой, говорят У меня таких много, и, правда, не растут (белые, в основном) Вот, например, Amphipholis squamata: http://ru.reeflex.net/tiere/2956_Amphipholis_squamata.htm Они у меня чёрные с белыми полосками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 14 Ноября 2010 Митяй.Домодедово писал(а): Они у меня чёрные с белыми полосками. А сфоткать получится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 14 Ноября 2010 полина родионова писал(а): А сфоткать получится? Неа.Я их случайно обнаружил,когда ловил щелкуна.Раздолбал пол камня с грибами,а рака так и не поймал.И главное видел же его наглую морду в норе.Охота продолжается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 14 Ноября 2010 (изменено) Митяй.Домодедово писал(а): Раздолбал пол камня с грибами,а рака так и не поймал.И главное видел же его наглую морду в норе.Охота продолжается. :shock: А у меня минимум 3 палоло 2 небольших и 1 маленький, думаю теперь, как отловить :hmmm: Изменено 14 Ноября 2010 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 14 Ноября 2010 полина родионова писал(а): :shock: А у меня минимум 3 палоло 2 небольших и 1 маленький, думаю теперь, как отловить :hmmm: Молотком и стамеской. :497762: У меня тоже жил палоло в нижнем камне(я камень вытащить не мог).Я здоровый шприц кипятка в норку вкачал и больше его не видел.Хотя где то читал,что это не помогает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 16 Ноября 2010 Кто подскажет.Почему когда я добавляю воду в самп,уровень воды поднимается в акве?Ведь возвратная помпа работает в одном и том же режиме. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 16 Ноября 2010 Нет, высота подъема воды между уровнем воды в сампе и в аквариуме становится меньше, то есть помпе качать легче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 16 Ноября 2010 Lev писал(а): Нет, высота подъема воды между уровнем воды в сампе и в аквариуме становится меньше, то есть помпе качать легче. Как всё просто,а я голову ломал.Так получается,что после каждого большого долива воды надо опять к дюрсо лезть.Ну не получается законы физики надурить. Но будем стараться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Ноября 2010 А вы почаще и понемногу доливайте. Тогда уровень воды в отсеке с помпой будет варьироваться незначительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 17 Ноября 2010 Lev писал(а): А вы почаще и понемногу доливайте. Тогда уровень воды в отсеке с помпой будет варьироваться незначительно. Сейчас хоть пять раз в день.Но зная себя,скоро мне это надоест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 17 Ноября 2010 Митяй.Домодедово писал(а): Сейчас хоть пять раз в день.Но зная себя,скоро мне это надоест. Автодолив купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 17 Ноября 2010 akisha писал(а): Автодолив купить. Мастерить (пока )больше ни чего не хочу. Наверное лучше уж дюрсо настроить раз в неделю.(опять же пока ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение