Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

полина родионова

300л океана не как у всех (Полина, Красногорск, МО)

Рекомендуемые сообщения

Я Вас уверяю, вероятность образования воздушной пробки, совсем не равна нулю.

Перепад высот маленький. Скорость движения воды в сливном шланге тоже невысока.

Если бы самп стоял намного выше аквы, я бы и слова не произнёс. А вопрос ставится автором о минимально возможной высоте. А это чревато.

Добавлю к тому-же.

Шланг (трубка) диаметром 25 мм, как предполагается по конструкции никогда (при таком маленьком перепаде высот) не сольёт "заявленные" 1000 л/час.....и даже не 500-300-200 литров в час.

Можно прикинуть. Завтра, если не горит. Справочник по гидравлике на работе.

Но, я Вас уверяю, не стОит.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Я Вас уверяю, вероятность образования воздушной пробки, совсем не равна нулю.

Перепад высот маленький. Скорость движения воды в сливном шланге тоже невысока.

Если бы самп стоял намного выше аквы, я бы и слова не произнёс. А вопрос ставится автором о минимально возможной высоте. А это чревато.

Добавлю к тому-же.

Шланг (трубка) диаметром 25 мм, как предполагается по конструкции никогда (при таком маленьком перепаде высот) не сольёт "заявленные" 1000 л/час.....и даже не 500-300-200 литров в час.

Можно прикинуть. Завтра, если не горит. Справочник по гидравлике на работе.

Но, я Вас уверяю, не стОит.

Саш,на счет воздушной пробки - не знаю...в сливе?А вот слива толкового не будет при таком диаметре - тут 100% ты прав..и вся вода пойдет через верх "сампа" или как там эта емкость...Диаметр надо рассчитывать.

Полина,а для чего эта емкость?(извиняюсь,если я что то пропустил)

Полина,а для чего эта емкость?(извиняюсь,если я что то пропустил)

Вот тут в общих чертах об этом:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=269402

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=269579

По этой ссылке тоже используют внешний фильтр:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=138412

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

:497762: а вот и я опять, уезжал не надолго, а потом прочитал скоко грязи на меня вылили, а ведь самое страшное в человеке--это невежество и тупость, ВСЕМ кто желает глянуть на 10 летн. банку БЕЗ ОСМОСА.МГ.САМПА.ТЕСТОВ И ДРУГОЙ ЛАБУДЫ мой т.89165582635 Денис. :P а по поводу фотоаппарата-есть профессиональный, но для другого. :vo:

:497762: а вот и я опять, уезжал не надолго, а потом прочитал скоко грязи на меня вылили, а ведь самое страшное в человеке--это невежество и тупость, ВСЕМ кто желает глянуть на 10 летн. банку БЕЗ ОСМОСА.МГ.САМПА.ТЕСТОВ И ДРУГОЙ ЛАБУДЫ мой т.89165582635 Денис. :P а по поводу фотоаппарата-есть профессиональный, но для другого. :vo:

:)

Справка.

Здесь Денни имеет ввиду реакцию некоторых участников форума на его сообщение:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=269627

Сегодня у меня появился вот такой малыш :gygy:

Большое спасибо Льву (yurgen) :gygy:

(чудесный зайчишка всего около 2 см)

IMG_4413.jpg

Свершилось! :gygy:

Приехал домой мой новенький аквариум :gygy:

(Огромаднейшее спасибо замечательному человеку! :gygy: :vo: )

Стекло (боковые и переднее просветлённые, толщина 10 мм,

90х30х45 высота)

Александр059 писал(а):

А самп где будет?

Вот тут примерная схема(не совсем правильно я её нарисована, но общий смысл будет виден),

в которую включён этот аквариум(маленький на схеме-это новый,

большой- это и есть уже имеющийся 300л):

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=272700

Основной аквариум за стеной находится

Вид с "рабочего" места:

против нечего не имею,но это пустые слова,без докозателст ;) я на луне был ,неверите???приезджейте докажу :) без мг аквы бывает и очень красивые ,без тестов тоже можно обойтись,я сам очень редко их делаю и то только для спортивного интереса,всё видно по кораллам,осмос,это дело вкуса,если на то пошло,то давай разбирёмся до конца, без какой лабуды??? ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Сегодня у меня появилась красная виноградная каулерпа,

большое спасибо Варваре :gygy:

IMG_4428.jpg

Это не каулерпа. Это Botryocladia uvaria

Ага, всё верно :)

спасибо, я тоже уже посмотрела :)

(Отдавали просто под названием каулерпа :) )

...или Botryocladia leptopoda

А такую не видела :tuplu: ,

пойду посмотрю,

я тоже думала, что первый вариант:Botryocladia uvaria

против нечего не имею,но это пустые слова,без докозателст ;) я на луне был ,неверите???приезджейте докажу :) без мг аквы бывает и очень красивые ,без тестов тоже можно обойтись,я сам очень редко их делаю и то только для спортивного интереса,всё видно по кораллам,осмос,это дело вкуса,если на то пошло,то давай разбирёмся до конца, без какой лабуды??? ;)

я имею в виду компьютеры. фазы луны, вейвбоксы. может быть я неправильно выразился, комуто наверно нравить электроника. приемлемо. но не надо тогда говорить что без супер оборудования не будет приличной банки., кроме то я имею в виду --БИОТОП-аквариум-мини риф, а не коллекцию кислотных спс. :tuplu:

я имею в виду компьютеры. фазы луны, вейвбоксы. может быть я неправильно выразился, комуто наверно нравить электроника. приемлемо. но не надо тогда говорить что без супер оборудования не будет приличной банки., кроме то я имею в виду --БИОТОП-аквариум-мини риф, а не коллекцию кислотных спс. :tuplu:

Всевозможные системы контроля и управления, часто упрощают жизнь, иногда создают трудности, вейвбокс,-оч. полезное дополнение, которое помогает достичь нужного эффекта владельцам красивых СПСников, и не нужным девайсом я бы его не назвал. Что касается определения, "приличной банки", это много раз обсуждалось, понятие это, для каждого своё!

Хочу Вас огорчить, сдаётся мне, подавляющее большинство здесь присутствующих,- любители "кислотных" спс. ;)

но не надо тогда говорить что без супер оборудования не будет приличной банки.

супер оборудованием я могу назвать только 3 вещи,скимер,свет,течения, без которой не будет аквариума, а когда люди начинают громко кричать, вот какая банка без оборудование,а там оказывается и свет и скимер и даже течения с возвратом есть,так как тогда понят без оборудования???? ;) и что самое главное,что молодёж в этом деле, сразу это ухватывает и начинает тыкать эти аквариумы как пример ,а там оказывается вся оборудования ест,но тема шустро названа, аквариум без оборудования(это я как пример,так написал) ;) я лично не разу не слышал,что кто то говорил,что аква не может существовать, без вейбокса,без компьютера,без луны или еще кокой то электроники ;)

Скажите, пожалуйста, что можно положить на дно под камни и песок (сетка, коврик),

в смысле, где купить, недорогое и невредное для воды? :tuplu:

Скажите, пожалуйста, что можно положить на дно под камни и песок (сетка, коврик),

в смысле, где купить, недорогое и невредное для воды? :tuplu:

Поинтересуйтесь у Михаила, m.petrov, он точно покупал, у Вас, как я понимаю такую сетку листами продают, у нас только коробками.

Обычно используют пластиковую решетку , она идет как вентиляционная решетка в подвесных потолках типа "Армстронг".

Поищите в фирмах, которые ими торгуют.

АЛ.

Поинтересуйтесь у Михаила, m.petrov, он точно покупал, у Вас, как я понимаю такую сетку листами продают, у нас только коробками.

Обычно используют пластиковую решетку , она идет как вентиляционная решетка в подвесных потолках типа "Армстронг".

Поищите в фирмах, которые ими торгуют.

АЛ.

Завёлся какой-то кусака,

(два месяца назад кто-то откусывал кусочек плавника,

через неделю кусочек хвостового плавника у премнаса по ночам,

зажило быстро, больше ничего не замечала),

теперь буду выслеживать.

Так как сегодня откусил кусок зоантарии, вот:

IMG_4448_____.jpg

Зарастают дырки на "опятах" прямо на глазах,

очень быстро, уже почти не заметно :gygy:

Ночью несколько раз искала кусаку.

Но увидела только своего белого краба,

вырос уже раза в 3,

отловить не получилось,

отловлю - посажу к остальным крабикам.

Несколько дней наблюдаю за маленьким зайчишкой.

Вырос уже в длину мм на 5, и потолще стал :gygy:

Интересно, что поселился он под родактисом маленьким,

где бы он не ползал (чаще всего вечером и ночью)

он каждое утро неизменно оказывается под родактисом.

Очень он нам нравится :gygy:

IMG_4454_____.jpg

супер оборудованием я могу назвать только 3 вещи,скимер,свет,течения, без которой не будет аквариума, //skip///>... я лично не разу не слышал,что кто то говорил,что аква не может существовать, без вейбокса,без компьютера,без луны или еще кокой то электроники ;)

Абсолютно верно !!! :vo: :vo: :vo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных