Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

WILL

Моё мини_море с AQUAEL REEFMAX (WILL, Руслан, Москва)

Рекомендуемые сообщения

WILL писал(а):

Я тоже собираюсь пенник менять, это однозначно ;) думаю в скором времени все переделаю ..

На счет подмены , соль у меня hW-Wiegandt marienemix REEFER, растворяется хорошо, но конечно заливаю не сразу, спустя 2-3 часа , периодически помешываю, можно поставить помпу чтобы мешала ;) по поводу суток первый раз слышу :suspence:

Руслан! Привет. По поводу приготовления воды для подмены, сутки это конечно громко сказано, но лучше всего свежую водичку пару часиков (лучше подольше) аэрировать, чтобы PH устаканился.

P.S. Я свежую воду всегда оставлял на ночь с перемешивающей помпой и компрессором, утром делал подмену. И в дальнейшем с новой банкой буду этого придерживаться ;)

Поделиться этим сообщением

WILL писал(а):

Полина, давай сразу на "ты" ;)

На счет стромбусов знаю, что полезная животинка , только все никак не получается купить ! Узнал, что после 15-го числа должны в элфиш привезти , бум брать !)

А маяно (кисло-зеленая) у меня имеется, пришла с ЖК нелегалом совсем малая, сейчас подросла. Если бы хотел от нее избавиться, то давно бы это сделал ;) будет похоже делиться, наблюдаю уже пару ртов) вот размножится зеленая , так тебе подарю :)

Спасибо))) :)

Поздравляю Руслан банка просто на высоте, буду стремится к таким же результатам :vo:

DeSave писал(а):

Руслан! Привет. По поводу приготовления воды для подмены, сутки это конечно громко сказано, но лучше всего свежую водичку пару часиков (лучше подольше) аэрировать, чтобы PH устаканился.

P.S. Я свежую воду всегда оставлял на ночь с перемешивающей помпой и компрессором, утром делал подмену. И в дальнейшем с новой банкой буду этого придерживаться ;)

Денис, приветствую! Разделяю с тобой процесс приготовления мор.воды для подмены, все верно. Но , как то у меня не получается, чтобы ее мешать целую ночь, может время не хватает ) Обычно все проходит в один день, засолка, чистка, прополка и тп. :) отдельное время отводится для нацеживания с осмоса .. пару раз забыл , но до соседей вроде не дошло .. :hmmm:

Viktol писал(а):

Поздравляю Руслан банка просто на высоте, буду стремится к таким же результатам :vo:

Спасибо Viktol , громко наверное сказано :roll: баночка пока молодая, думаю у нее все еще впереди :) а мы будем стараться, для этого )

WILL писал(а):

Вот общий вид банки на данный момент . Камни пока не закреплены, может у кого мысли есть как их лучше пристроить на рифе ..? :tuplu: . Читал , что грибам не нужен сильный свет .. а там они на самом верху получаются , ближе всего к лампам

По поводу большого камня с родактисом , тоже ума не приложу куда его пристроить ...( там где сейчас он, течение умеренное , вроде ему нравится )

Ксюха просто супер растет не по дням а по чесам

Viktol писал(а):

Ксюха просто супер растет не по дням а по чесам

Ксюха, она как сорняк ! ;) хотя у меня все кораллы растут, но гораздо медленнее

Всем морякам добрый вечер! ;)

Давно не писал в своей теме .. Решил исправиться и предоставить небольшой отчет по своему морю )

Время идет , через 9 дней исполнится ровно пол года с момента засола :beer:

на сегодняшний день вроде все стабильно, живность вся чувствует себя хорошо, кораллы растут .

немного о населении аквы на этот момент, пожалуй начну в рыб: пара оцеллярисов, пёс биколор, псевдохромис Фридмана. ( Фото прилагается)

post-20074-1297617733_thumb.jpg post-20074-1297617762_thumb.jpg post-20074-1297617811_thumb.jpg

далее, Ракообразные: пара креветок Lysmata amboinensis (одни из первых жителей, постоянно ходят с икрой :) ), Креветка-верблюд (Rhynchocinetes durbanensis) , Рак-отшельник Calcinus elegans (значительно подрос и сменил раковину)

post-20074-1297618965_thumb.jpg post-20074-1297619043_thumb.jpg

продолжение следует . . .

Добрый вечер :) Очень красиво :vo:

А ваш верблюд кораллы не трогает :tuplu: :hmmm: ?

Кораллы: Ксюха (много) , корнулярия , клавулярия 2 вида, зоосы 3 вида, политоя (зеленая) , Паразоантусы, Кауластрея и Бластомусса . (фото некоторых экземпляров прилагается )

post-20074-1297619349_thumb.jpg post-20074-1297619367_thumb.jpg post-20074-1297619385_thumb.jpg post-20074-1297619492_thumb.jpg post-20074-1297619529_thumb.jpg

продолжение в следующем сообщении ..

Актинии два вида, дискоактинии, родактис и рикордея Флорида

post-20074-1297620333_thumb.jpg

к сожалению не получается нормально сфотать актинию мини-коврик, уползла в заросли ксюхи!) post-20074-1297620357_thumb.jpg

Грибы (дискоактинии) post-20074-1297620675_thumb.jpg

родактис здорово вымахал за последнее время post-20074-1297620450_thumb.jpg

рикордея Флорида(мультиколор) была еще одна такая синяя, но приклеил плохо, где то пропала :(post-20074-1297620523_thumb.jpg

Кого еще забыл ... ? :tuplu: А, еще живет офиура Ophiolepis superba (фотку бы еще где найти ! она постоянно под камнями ) о нашел !) post-20074-1297621073_thumb.jpg

Маллюски: трохусы 2шт., турбо 1шт., Бабилония 1шт, стромбусы 2шт. (последних видел только при заселении :tuplu: )

Из нелегалов : много офиурок мелких, червей разных, астеринки, крабы ~3шт.(это кого заметил)) Рак-щелкун, естесно гаммарус и маяно (которая прилично подросла и надумала делиться) вот и она: post-20074-1297621561_thumb.jpg

В декабре были внесены изменения в систему фильтрации (пенник). Штатный не хотел работать совсем! :497762: На сегодняшний день пенит девайс от Жени (Sliam) , за что большой респект ему ! :vo:

Я лично доволен как работает пенник!) подробней по работе и установки пенника писалось в теме у Сергея (Iaan) . Так же в системе фильтрации имеется адсорбент Чеми-пур элит, недавно поменял на новый.

Подмены делаю периодически, раз в 7-10 дней (25%) последние тесты: NO2 - 5, NO3 - 0, NH3/NH4 - 0, PH - 8,2, KH - 9. фосфаты и силикаты не показывают. плотность соли- 1.025, темп.- 26*

Все вроде бы неплохо, но напрягают частые обрастания стекл .. :497762:

В планах на ближайшее время поменять лампы. Пока как то так ... :hmmm:

Продолжение следует . . .

Изменено пользователем WILL (см. историю изменений)

aceofwaves писал(а):

Добрый вечер :) Очень красиво :vo:

А ваш верблюд кораллы не трогает :tuplu: :hmmm: ?

Спасибо ! верблюд проявляет интерес больше к политое, но сейчас камень с ней стоит в другом месте , политоя начала нормально раскрываться, до этого была вся закрыта! На том месте обычно сидят лисматы, которые шугают верблюда :) Пишут на форуме , что зоосы ест и грибы , мой не был замечен ;)

Красивый аквас, у вас что то с цветом на фото или редактор кривой или фот , красного слишком много, цвета не правильные ИМХО.

NikoaS писал(а):

Красивый аквас, у вас что то с цветом на фото или редактор кривой или фот , красного слишком много, цвета не правильные ИМХО.

NikoaS, спасибо за оценку! На счет цвета, в редакторе (не ФШ) конечно дорабатываю цвет, так как сильно синит ! Фотик у меня Canon 450D. Ну а где красного много ..? :tuplu:

цвета боле менее похожие все (в реале по интересней), приезжайте увидите ! :)

Перебор по красному цвету всё же присутствует. Но на восприятие живности не влияет.))))

WILL писал(а):

NikoaS, спасибо за оценку! На счет цвета, в редакторе (не ФШ) конечно дорабатываю цвет, так как сильно синит ! Фотик у меня Canon 450D. Ну а где красного много ..? :tuplu:

цвета боле менее похожие все (в реале по интересней), приезжайте увидите ! :)

Снимайте в РАВ и пользуйтесь ББ, тогда не придется цвета портить, на всех фото перебор красноты . Посмотрите у OlgaF тему , там последние фото делал я , совсем цвет не добавлял, только ББ выставлял правильный. Попробуйте 100% ПОЛУЧИТСЯ. По поводу того что цвета у вас реальные я не сомневаюсь))

NikoaS писал(а):

Снимайте в РАВ и пользуйтесь ББ, тогда не придется цвета портить, на всех фото перебор красноты . Посмотрите у OlgaF тему , там последние фото делал я , совсем цвет не добавлял, только ББ выставлял правильный. Попробуйте 100% ПОЛУЧИТСЯ. По поводу того что цвета у вас реальные я не сомневаюсь))

Снимаю в RAW. Некоторые фотки вообще не трогал, только размер уменьшил и подрезал..

WILL писал(а):

Снимаю в RAW. Некоторые фотки вообще не трогал, только размер уменьшил и подрезал..

Ну тогда еще проще , пробуй ББ делать теплее тогда вся синева уйдет и цвет будет натуральным.

NikoaS писал(а):

Ну тогда еще проще , пробуй ББ делать теплее тогда вся синева уйдет и цвет будет натуральным.

Написал в личку

Изменено пользователем WILL (см. историю изменений)

полина родионова писал(а):

Очень красиво ))) :) :vo:

Полина, спасибо ! :) :hmmm:

Руслан, симпатично смотрится все, ) :vo:

Интерестно посмотреть общий вид аквы...

И как себя ведет ложнохромис??? Сидит в камнях или активничает???

AsZ писал(а):

Руслан, симпатично смотрится все, ) :vo:

Интерестно посмотреть общий вид аквы...

И как себя ведет ложнохромис??? Сидит в камнях или активничает???

AsZ, спасибо) Общий вид есть, позже выложу :)

На счет Фридмана , обычно в камнях ныкается, но часто выплывает из за своего любопытства ;) сделал несколько подкопов в песке, там видимо и спит)

Общий вид аквы

...так было 5 мес. назад

post-20074-1297799749_thumb.jpg

... так аква выглядит на сегодняшний день

post-20074-1297799867_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных