Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Мореман

Странная проблема со светом

Рекомендуемые сообщения

За два месяца, перестали зажигаться 2 лампочки 150 Вт CoralVue и 1 Giesemann :tuplu:

Светильник - прожектор NH-2005, made in China. Вот такое ЭмПРА шло с ним в комплекте.

Лампы ведут себя так. Первые несколько дней, а то и недель, зажигаются исправно. Затем при включении, внутри лампочки появляется дуга, типа разряда такого. И слышно потрескивание. И на этом розжиг заканчивается. Ждал час, это явно ненормально. Отражатель светильника едва теплый.

Что интересно, в период между покупками ламп исправно трудился годовалый, прожженый СанСан и ему хоть бы хны, разгорается за 3 минуты.

Подскажите пожалуйста, это лампы капризные такие или еще что то? :tuplu: И как с этим можно бороться? Ставить ЭПРА вместо ЭмПРА? Или еще чего то? Просто уже надоело мотаться за лампами по выходным, да и накладно становится :gygy:

Поделиться этим сообщением

Проблема решилась.

Провод от ЭПРА к лампе был где то 2 с лишним метра. Поставил другой, метровый. Все "поломанные лампы" зажглись, ну года на 3 я лампами обеспечен :lol:

Вот ведь какая капризная эта электроника... :hmmm:

И слышно потрескивание.

И пахнет озоном?

И пахнет озоном?

Нет, озоном вроде не пахло. Лампы ж герметичные, а дуга внутри гуляет. Примерно как молния, только застывшая, ну периодически меняет положение.

Потрескивало еле-еле, я думаю это из за разряда в лампе.

Но почему СанСан разжигался без нареканий, а приличные более-менее лампы капризничали, ума не приложу.

Такое бывает если зажигалка (ИЗУТ) стоит дольше 1 метра от лампы, а возможно что и ваш провод был просто перебит посередине и от этого треск, искра пробивала в месте перелома и этого тока не хватает чтобы зажеч лампу. А напряжение там 5 кВ или помоему чуть побольше.

а возможно что и ваш провод был просто перебит посередине и от этого треск, искра пробивала в месте перелома и этого тока не хватает чтобы зажеч лампу.

Или не перебит, а просто слабая изоляция в каком-то месте. Вот в этом случае и пахнет озоном. Я поэтому и спрсил.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных