Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

vladimirvv

мое будущее море на 126 литров

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Небольшое вступление.

Уже давно хотел занятся аквариумистикой, завести пресноводных рыбок в аквариуме и наслаждаться красотой. Но по счасливой случайности нашел сайт АКВАЛОГО и форум с замечательными и профессиональными специалистами в области моря и понял что пора мечты воплощать в реальность. Около месяца читал интересные статьи, обсуждения, пожелания и замечания форумчан, копил деньги, размышлял. Наконец настал день когда началось движение к задуманой цели. Решил начать пока с маленького моря ДхШхВ (700ммх400ммх450мм) 126литров стекло М1 - 8мм,

стекло взял из расчета не делать ребра и стяжки, силиконовый герметик Chemlux 9013 (у нас в городе оказалось не так просто его найти, сплошные Титаны и Моменты).Прочитав статьи о поклейки аквариумов и взяв некоторые статьи за основы и добавив немного своих идей начал подготовку и поклейку аквариума (первый раз в жизни :) )

начало

post-20626-1282247511_thumb.jpg

для того чтоб стекла имели зазор в 1,5мм я решил на дно прикрепить крестики которые используют для кладки керамической плитки.

post-20626-1282247635_thumb.jpg

после составления всех четырех стенок вокруг дна стянул конструкцию скотчем и удалил крестики.

post-20626-1282247736_thumb.jpg

все места склеек получились , вроде бы , неплохо

post-20626-1282247799_thumb.jpg

но вот в одном месте, практически в углу у дна есть небольшой участок 20 мм вот с таким косяком

post-20626-1282247890_thumb.jpg

можно ли так оставить или придется все переклеивать заного????

Спасибо за совет за ранее.

После долгих мучений отскребания селикона от стекла, так как первый раз всегда наляпаеш на стенки, при помощи скребка концелярского ножа и средства для мытья стекол получилось вроде неплохо

post-20626-1282248157_thumb.jpg

Хочу сразу сказать про ошибки допущенные мной при поклейке.

1) крестики можно и не ставить, а то потом нужно будетзаполнять пустоты от них, а это не совсем легко и удобно

2) снаружи как и внутри, в доль ребер лучше наклеить скоч, потом меньше одтирать придется.

3) средство для удаления силиконового герметика полная ерунда ( или я непонял как им работать)

Да, совсем забыл добавить.

После прочтения многих статей я рискну пойти не совсем удачным путем по системе ухода за водой в аквариуме.

Т.е. у меня нет пока возможности установить САМП и мое решение остановилось на внешнике AQUAEL UNIMAX FZKN-250 и пенник FERPLAST Bluskimmer 250 из системы отчистки это все.

песок планирую слой 30мм-40мм, заказал Carib Sea Arag-Alive -Bahamas Oolite живой арагонитовый песок, размер частиц 0,1-1,0мм пакет 9,1кг -2шт

соль RED SEA CORAL PRO 7кг

Ареометр Aqua Medic высокоточный малый

Термометр Sera высокоточный

Test 6 in 1 Tetra pH, KH, GH, NO2, NO3, Ci2

свет МГ 150Вт

В аквариуме планирую ростить жесткие и мягкие коралы.

Воду буду брать с фильтра Atoll-420 с обратным осмосом

Есть вопрос ко всем участникам форума... планирую пока прикупить 15кг ЖК, есть ли резон покупать с колес ( в плане большей насыщенности ЖК разными организмами) или передержанные тоже богаты живностью???? И не в обиту продавцам, в каком магазине Москвы лучше всего покупать????

Ну вот в кратце и все вроде, жду когда весь груз придет с Москвы.

С уважением, Владимир.

Поделиться этим сообщением

Добрый день!

Я хочу написать на счет ЖК,так как сама в свое время задавала такие же вопросы.В Московских маг. по качеству рекомендуют камни брать в Лого или в ЛяМере и камни Морского Аквариума мне рекомендовали в последнюю очередь.

На счет живности в камнях(это уже мое мнение,которое основано на личном опыте и прочтении форума) это все на удачу!У меня в передержанных камнях (1.5 мес) было куча живности и сразу ,а в свежих камнях живность появлялась постепенно в виде всякой мелочи,но которая растет :) .Но на передержке запускаться легче,хотя Вы из Тюмени и думаю при перевозке качество камней немного упадет.Свяжитесь с поставщиком,я думаю Вам сразу дадут полный и исчерпывающий ответ,учитывающий не только Ваши желания ,но и возможности и опыт поставщика.

Удачи!!!

Здравствуйте vladimirvv!

Все хорошо получается. На счет дефекта в силиконе- маловероятно что потечет. У меня тоже есть пузырь около 1см, все норм.

Внешники AQUAEL часто текут (товарищ обслуживает аквариумы, часто меняют их клиентам. сейчас уже их не предлагают).

Test 6 in 1 Tetra pH, KH, GH, NO2, NO3, Ci2 - для пресной воды.

Спасибо всем за советы.

ЖК повезу самолетом ( время в пути 4 часа) , так что думаю что много не погибнет, буду брать с колес в МА красные люксовые и 20 кг (уже :-) )

Насчет фильтра, придется что то думать, мастырить, пока с финансами туго, может через пару месяцев возьму качественный и дорогой.

Тесты заказал в МА для моря.

Всем огромное спасибо за поддержку и советы новичкам.

Как засолюсь, выложу фотки и отчет, пока жду прихода товара.

С уважением, Владимир.

Сегодня пришел груз с Москвы, вечером поеду забирать и начну засолку аквы.... :lol:

Неделю хочу подержать без камней только с живым песком, по этой причине пока еще ЖК не покупал.

Фото засолки выложу позже.

Забыл спросить, дно у банки усиливать надо для моей аквы ????? ( песок 5см, ЖК-20 кг ) В планах только мягкие и немного рыбок, количество ЖК увеличивать не планирую.

Спасибо всем заранее.

Изменено пользователем vladimirvv (см. историю изменений)

Неделю хочу подержать без камней только с живым песком, по этой причине пока еще ЖК не покупал.

А смысл? Бактериям из песка ведь нужна еда, которая как раз находится в камнях (гниющая органика).

Спасибо, понял... буду ждать ЖК

Получил все оборудование, привез домой , разместил в аквариуме и.......... :tuplu: и тут мне прилетает черенок от грабель в лицо... :1159: Читал не раз советы бывалых, а в итоге сделал все по своему. Теперь я понял для чего нужен САМП, ОСОБЕННО для маленького моря, прошу прощения у себя, у банки, и у бывалых, в предь постараюсь внимательнее читать статьи умных и опытных людей. Теперь сразу нашел место где будет размещен САМП :gygy: , надеюсь новички не все такие как я и все таки прислушаются и сделают все правельно.

Всем еще раз СПАСИБО, пошел думать над САМПом.

P.S. Хочу тоже дать совет тем кто планирует море небольшого объема.

-САМП для маленького моря, ну просто первостепенная необходимость и ненадо говорить что для него нет места.

В вашем случае ещё не поздно всё исправить ;)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=43410

Спасибо за подсказку, я именно там сейчас и читаю. Будем сверлить.

Спасибо за помощь.

Только сверлите аккуратно , стекло ошибок не прощает ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных