Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Alena

На ветке эуфилии бело-бурое "желе"

Рекомендуемые сообщения

Вчера приобрела рефрактометер (пришел по почте) и обнаружила, что мой ареометер врал, соленость по рефрактометру оказалась 46, даже 47. Снизила за вчера до 45, для этого пришлось чуть больше литра воды слить и залить вместо нее пресной. Так вот с утра увидела, что у эуфилии в одной ножке щупальца втянуты, а из отверстий на скелете соплеобразное желе.. Дотронулась палочкой до него - она прилипло к палке растянулось по всему аквариуму. В общед приду, буду делать ванночки с люголем - 10 капель на литр..

Не знаю, стоит ли отрывать больную ножку? может, пока отсадить ее в 5- литровую банку и включить там сильную аэрацию? или пускай будет в основной? я просто боюсь, что она заразит пока еще здоровые полипы.

Поделиться этим сообщением

люголь на LPS вроде не действует

а что действует? я так понимаю, должно действовать на бактерии/грибок или что там поселилось..

Действует еще как! Только надо все делать очень быстро. Погибшие ветки отделить, остальные в Люголь. И следить чтобы желе не попало на другие кораллы.

Да, и достаньте понюхайте. Если пахнет гнилью (ни с чем не спутаете) - однозначно пилить. Если запаха нет, то возможно это просто содержимое кишечной полости выплевывает.

Изменено пользователем Yarick (см. историю изменений)

Что за отверстия в скелете?! Если изо рта такое выплевывает, так это нормально. От зооксантелл лишних избавляется. Тогда купание в иоде лишний стресс, ей вовсе не нужный. Хотя надо бы посмотреть фото, что оно там на самом деле. Если бактериальное что-то то можно и полечить попробовать... хотя... :tuplu:

Что за отверстия в скелете?! Если изо рта такое выплевывает, так это нормально. От зооксантелл лишних избавляется. Тогда купание в иоде лишний стресс, ей вовсе не нужный. Хотя надо бы посмотреть фото, что оно там на самом деле. Если бактериальное что-то то можно и полечить попробовать... хотя... :tuplu:

врят ли изо рта.. Вот когда щупальца спрятаны, то на скелете "дырочки" видны, откуда эти щупальца высовываются. Желе там и по краям. Счас побегу на обед нюхать, заодно куплю Люголя и узнаю про дистиллят.

Пришла домой, ветка эуфилии пахла просто кошмарно, оторвала ее и положила в раствор люголя (10 епрнль на литр воды, воду взяла из аквы), потом решила создать небольшое течение - в итоге целый полип вывалился из скелета вместе со слизью.. и там были здоровые щупальца, хотя на большинстве была эта слизь.. Две остальных веточки подержала минут 10 в новом растворе, вот теперь сидят и не открываются.

вы фото можете выложить?

уже нечего выкладывать.. из ветки со слизью вывалился покрытый желе полип, почти все щупальца превратились в слизь, но несколько были ярко-зеленых. А вторые две ветки стоят после люголя сжатые пока. Слизи на них не было и запах нормальный, но я дня три им ванночки поделаю профилактические.

У меня была похожая ситуация с эуфилией, только соленость была в норме.

После транспортировки коралл в моем аквариуме быстро раскрылся, но на следующий день появилось бурое желе с характерным запахом. Промывал по два раза в день под помпой, было ощущение что это помогает, поскольку после этих процедур эуфилия раздувала полипы и выглядела неплохо. Но увы, через несколько дней коралл погиб. Подробный осмотр скелета показал, что гниение началось именно в том месте, где скелет был поврежден, - после нескольких баллистических экспериментов со скелетом стало ясно, что коралл падал, видимо упаковщики уронили :(

В общем, для себя сделал соответствующие выводы.

P.S. Алена, желаю вашей эуфилии скорейшего выздоровления.

Изменено пользователем Bental (см. историю изменений)

Спасибо большое за пожелания) я тоже очень надеюсь, что эуфилия полностью восстановится.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных