Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

D_Wrong

Запуск моря в Краснодаре

Рекомендуемые сообщения

Ручками убрать циано, сделать большую подмену.

Пена в сампе, я так понимаю слив бурлит, из за этого появляется пена на поверхности воды и сливается в следующий отсек с водролями, задерживается на тех водрослях которые ближе к поверхности воды, на фото видно кончики водрослей торчат из воды. Отрегулировать слив, что бы небыло пузырей и пены в сампе не будет.

Изменено пользователем 24hh (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Ну у вас резко изменилось качество воды, раз так быстро циано ВЕСЬ аквариум затянуло..Тут может быть: кто то сдох, пенник перестал работать, вода из осмоса ухудшилась, ещё может быть течение но я думаю врятли оно у вас не работало вообще 3 дня. Проверить:ну основное по ТДС метру, а далее качество пред. фильтров (проверить на селикаты).

Ручками убрать циано, сделать большую подмену.

Пена в сампе, я так понимаю слив бурлит, из за этого появляется пена на поверхности воды и сливается в следующий отсек с водролями, задерживается на тех водрослях которые ближе к поверхности воды, на фото видно кончики водрослей торчат из воды. Отрегулировать слив, что бы небыло пузырей и пены в сампе не будет.

Ручками убрать проблематично - они скользкие. Слив не бурлит. Это я вчера снял трубку чтобы создать какое-то колыхание воды. При одетой трубке - впечатление стоячей воды. Пена красная и зеленая. Плотная. Не пропускает свет к водорослям.

Ну у вас резко изменилось качество воды, раз так быстро циано ВЕСЬ аквариум затянуло..Тут может быть: кто то сдох, пенник перестал работать, вода из осмоса ухудшилась, ещё может быть течение но я думаю врятли оно у вас не работало вообще 3 дня. Проверить:ну основное по ТДС метру, а далее качество пред. фильтров (проверить на селикаты).

Только что проверил осмос на нитрат/нитриты, фосфаты все по нулям. ТДС нету. Сейчас поеду куплю тест на силикаты, если найду - проверю.

Вот наткунлся на такой текст:

Эти виды бактерий могут беспрепятственно размножаться при высокой концентрации нитрата и фосфата, слабом течении, высоком слое грунта, измененном или недостаточном освещении, а также из-за присутствующих спор в водопроводной воде или слишком чистой воды. Цианобактерии могут размножаться как в так называемой «клинически чистой», так и в очень грязной морской воде. С помощью Preis-Algan Вы быстро восстановите равновесие биологических параметров в аквариуме. После окончания курса лечения необходимо устранить причину размножения бактерий. При переизбытке питательных веществ рекомендуется произвести более объемную частичную замену воды с использованием морской соли Preis. Обратите внимание на силу течения. Если в фосфаты и нитраты в аквариумной воде не обнаруживаются, целесообразно отключить скиммер примерно на 2 недели и не промывать фильтры. За это время в воде может образоваться группа бактерий, которые будут бороться с красными цианобактериями.

Тоесть, как утверждает автор, то циано могут возникнуть и в идеально чистой (черезчур чистой) воде.

Вот наткунлся на такой текст:

Тоесть, как утверждает автор, то циано могут возникнуть и в идеально чистой (черезчур чистой) воде.

О,как! :tuplu: Спасибо

Вот ручками я как раз и не рекомендую убирать циано.Этим вы только усугубите свое положение.Только отсифонивать шлангом при подмене воды.А всплеск циано это значит в вашей системе было резкое изменение параметров воды.Если не хотите применять химию,тогда набиритесь терпения,стабилизируйте систему,и отсифонивайте ее при каждой подмене.Циано могут так же уйти как и появились.

При одетой трубке - впечатление стоячей воды.

Может Вам увеличить возврат? Потому что у меня эффекта стоячей воды нет, да и видел много аквариумов, где в сампе даже завихрения есть....

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных