Goga 113 Опубликовано 5 Августа 2010 Планирую испытать новый метод удаления нитратов, сварганили по скорому реактор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 5 Августа 2010 (изменено) Саша, привет. Молодец что взялся за эту тему Пеллеты со временем уменьшаются и проваливаются под сетку... А сетка - лишний элемент который может забиться... возможно имеет смысл использовать решение без сетки, а дно сделать в виде конуса или полусферы... ИМХО Изменено 5 Августа 2010 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 5 Августа 2010 Саша, привет. Молодец что взялся за эту тему Пеллеты со временем уменьшаются и проваливаются под сетку... А сетка - лишний элемент который может забиться... возможно имеет смысл использовать решение без сетки, а дно сделать в виде конуса или полусферы... ИМХО Трудно сказать надо пробовать Думаю поток воды их будет выдувать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 5 Августа 2010 Трудно сказать надо пробовать Думаю поток воды их будет выдувать не... не будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 5 Августа 2010 не... не будет Скорей всего лучше еще поставить губку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 5 Августа 2010 (изменено) Скорей всего лучше еще поставить губку Не лучше. Забьется она. И сделает это очень быстро. Изменено 5 Августа 2010 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 6 Августа 2010 Не лучше. Забьется она. И сделает это очень быстро. если взять мелкую то да , крупная или средняя должна работать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shumov 0 Опубликовано 6 Августа 2010 "По быстрому" - хороший пробный вариант получился. Почему бы не ставить у дна, такие же распылители, как в пенниках? Если и будут проваливаться ВР, сделать возможность их доставать или вообще, сделать типа вторую камеру пусть там крутятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 6 Августа 2010 если взять мелкую то да , крупная или средняя должна работать Понятно. Хочешь на собственном опыте узнать о том что уже известно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 6 Августа 2010 "По быстрому" - хороший пробный вариант получился. Почему бы не ставить у дна, такие же распылители, как в пенниках? Если и будут проваливаться ВР, сделать возможность их доставать или вообще, сделать типа вторую камеру пусть там крутятся. вот нет ни каких решеточек, распылителей,губок и прочих ненужных деталей. Дно-полусфера, обеспечивает распределение потока. Забиваться нечему. Проваливаться некуда. ЧИСТИТЬ НИ ЧЕГО НЕ НАДО. Но производителям проще выкинуть из своих фильтров губки и назвать их реактором для биопеллетс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 7 Августа 2010 "По быстрому" - хороший пробный вариант получился. Почему бы не ставить у дна, такие же распылители, как в пенниках? Если и будут проваливаться ВР, сделать возможность их доставать или вообще, сделать типа вторую камеру пусть там крутятся. На вход помпы можно инжектор поставить, будет воздух подсасывать.... С крупной губкой не провалятся, у нас КР реакторы на по такой же схеме работают- даже без губки все ОК пока засыпал в него уголь и мешок со смолой , вроде неплохо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 7 Августа 2010 вот нет ни каких решеточек, распылителей,губок и прочих ненужных деталей. Дно-полусфера, обеспечивает распределение потока. Забиваться нечему. Проваливаться некуда. ЧИСТИТЬ НИ ЧЕГО НЕ НАДО. Но производителям проще выкинуть из своих фильтров губки и назвать их реактором для биопеллетс. неплохо , но есть один нюанс - при выключении подающая помпа может наглотаться ВР, надо делать рассифонку ... у автора реактор запитан видимо от помпы общей циркуляции - она рассифонивается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 7 Августа 2010 (изменено) Саш, ты наверное поленился почитать империалистические форумы... по размеру у пеллетов может и есть некоторое сходство с крошкой но есть и специфическая особенность. В КР нерастворимый "мел", а тут липкая субстанция которая склеивает пеллеты. Это то ли продукту гидролиза пеллетов, то ли бактерии,то ли и то и другое вместе. Она убивает губки очень быстро. NextReef, Vertex и др. для пеллетов губки не используют. У них пластинка в дырочки аля бубль-плата. ЗЫ Кстати, вариант показанный в ролике можно подключить к сливу... тогда вообще ни какая помпа не нужна :gygy: Изменено 7 Августа 2010 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 8 Августа 2010 Саш, ты наверное поленился почитать империалистические форумы... по размеру у пеллетов может и есть некоторое сходство с крошкой но есть и специфическая особенность. В КР нерастворимый "мел", а тут липкая субстанция которая склеивает пеллеты. Это то ли продукту гидролиза пеллетов, то ли бактерии,то ли и то и другое вместе. Она убивает губки очень быстро. NextReef, Vertex и др. для пеллетов губки не используют. У них пластинка в дырочки аля бубль-плата. ЗЫ Кстати, вариант показанный в ролике можно подключить к сливу... тогда вообще ни какая помпа не нужна :gygy: А зачем их читать????Все свежие новости я от тебя узнаю Если пустить поток после ВР на губку - она умрет за пол часа Я пустил через губку свежую воду... Поменять размер и форму отверстий в бубль плате не проблематично, думаю это не последняя редакция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 8 Августа 2010 (изменено) А зачем их читать????Все свежие новости я от тебя узнаю Если пустить поток после ВР на губку - она умрет за пол часа Я пустил через губку свежую воду... Поменять размер и форму отверстий в бубль плате не проблематично, думаю это не последняя редакция Ну блин… :gygy: В КР ты губки НЕ ставишь, а с пеллетами у тебя куча аргументов, почему ее можно оставить. Все. Сдаюсь. :gygy: Сколько бы аргументов я тебе не писал, ты придумаешь еще кучу в ответ Так может продолжаться до бесконечности. Признался бы с самого начала честно: не хочу возится с геометрией дна :gygy: ЗЫ Кстати! На многих промышленных реакторах с кипящим слоем,нижняя часть - конус с обрезанной вершиной. Ну типа твоей бубль камеры (если у нее основание срезать) К чему это я... может все таки попробуешь реактор со сложной геометрией? Изменено 8 Августа 2010 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 9 Августа 2010 Ну блин… :gygy: В КР ты губки НЕ ставишь, а с пеллетами у тебя куча аргументов, почему ее можно оставить. Почему тут нужна губка - при отключении помпы с реактора начнет сходить вода и ВР могут попасть в помпу, в КР реакторе этого не происходит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 9 Августа 2010 (изменено) Почему тут нужна губка - при отключении помпы с реактора начнет сходить вода и ВР могут попасть в помпу, в КР реакторе этого не происходит Саша, твоя теория не подтверждается практикой. Все кто покупают фильтры для пеллетов , губки сразу снимают. Производители которые выпускают "специальные" фильтры для пеллетов губки не ставят. Глянь риф-централ,90 страниц и ни у кого пеллеты в помпу не попадают Ууух... давай по другому... Берем реактор для биопеллет, где его нижняя часть обеспечивает распределение потока. Подключаем к сливу. Преимущества перед твоим вариантом: 1) Надежность потому что забиваться нечему - нет ни решеточек ни губок... 2) Отсутствие необходимости обслуживать - нет ни решеточек, ни губок, ни помпы . А все это хозяйство нужно мыть и чистить 3) Надежность потому что помпы нет, а значит и ломаться не чему 4) Не греет воду 5) Не жрет электричество Изменено 9 Августа 2010 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 10 Августа 2010 (изменено) Саша, твоя теория не подтверждается практикой. Все кто покупают фильтры для пеллетов , губки сразу снимают. Производители которые выпускают "специальные" фильтры для пеллетов губки не ставят. Глянь риф-централ,90 страниц и ни у кого пеллеты в помпу не попадают Ууух... давай по другому... Берем реактор для биопеллет, где его нижняя часть обеспечивает распределение потока. Подключаем к сливу. Преимущества перед твоим вариантом: 1) Надежность потому что забиваться нечему - нет ни решеточек ни губок... 2) Отсутствие необходимости обслуживать - нет ни решеточек, ни губок, ни помпы . А все это хозяйство нужно мыть и чистить 3) Надежность потому что помпы нет, а значит и ломаться не чему 4) Не греет воду 5) Не жрет электричество Согласен по всем пунктам однако мне ,как человеку ленивому, не захотелось лезть делать врезку на сливной трубе, а тут возьми и попадись помпа под руки, без дела валявшаяся и жизнь моя покатилась в неправильном направлении Изменено 10 Августа 2010 пользователем Goga (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 10 Августа 2010 (изменено) Согласен по всем пунктам однако мне ,как человеку ленивому, не захотелось лезть делать врезку на сливной трубе, а тут возьми и попадись помпа под руки, без дела валявшаяся и жизнь моя покатилась в неправильном направлении ну тогда и я признаюсь :gygy: Я не то что бы врал за губки... а просто говорил полуправду :lol: На самом деле в некоторых реакторах применяют заменитель губок - пластмассовую сетку. Но это решение то же ненадежное... Здесь видно как пеллеты попадают под сетку и застревают: http://www.youtube.com/watch?v=SUbnF3Vralc...player_embedded Касаемо самого реактора , у меня есть внутренняя убежденность что: 1) продув нужно заводить сверху вниз через реактор. 2)Все решетки, губки, сеточки в топку! 3)Форма реактора.. вот тут не знаю.. . Вариантов много. Надо пробывать. В любом случае, ты знаешь и интуитивно чувствуешь эти вещи однозначно лучше меня. Тебе и карты в руки. Мучайся :gygy: Изменено 10 Августа 2010 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 22 Августа 2010 запустил я "Адскую машинку" В целом терпимо еще недельку понаблюдаю и будет ясно где надо внести изменения или вобще все выкинуть :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Log 1 Опубликовано 14 Сентября 2010 Чем дело то закончилось?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 15 Сентября 2010 Чем дело то закончилось?) Оно не закончилось , оно продолжается "Машинка" работает, о результатах пока говорить рано ничего плохого не произошло... , это уже хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джейсон 0 Опубликовано 4 Ноября 2015 Уже можно о результатах узнать?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 23 Января 2016 Оооого какой экспонат))) Его уже давно нет Аквариум есть (окно 1000л) и стоит на нем сейчас другой агрегат, более продвинутый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 23 Января 2016 В планах поставить на него DC помпу JEBAO ,будет удобно регулировать кипение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение