Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

leshik писал(а):

интересно а у Тм соли какие показания?

Померял TM Pro Reef. Тест ТМ показал чуть больше, чем 0,01. Вода- осмос+ДИ

PS Так что тест JBL близок к правде!

Цитата
Прослышав про соль с фосфатами, тестирую аквариумную воду после подмены - 0,12. До подмены фосфаты не определялись. Соль Тропик Марин Био Актив(!)

Прочитал обзор этой соли на reefbuilders Пишут, что в эту соль специально добавляют органику.

Изменено пользователем Leonid (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

karen писал(а):

Проверить воду, в которой соль разводили. Это был осмос?

Конечно, осмос. Причем с пост-очисткой через ионно-обменную смолу.

Правда, я еще капаю КЗ коралвиталайзер нерегулярно, и кажется, в тот день было решено немножко увеличить дозу.

И еще, спустя время, мне кажется, что фосфат тогда вылез потому, что пора было антифос заменить.

Использую Сичем, но в последнее время почему-то не надолго хватает :(

Прочитал обзор этой соли на reefbuilders Пишут, что в эту соль специально добавляют органику.

Спасибо, изучаю

Leonid писал(а):

Померял TM Pro Reef. Тест ТМ показал чуть больше, чем 0,01. Вода- осмос+ДИ

PS Так что тест JBL близок к правде!

Еще раз спасибо за ссылку.

Вкратце (это кому лень читать весь текст на английском:)) :

они утверждают, что поскольку в настоящей морской воде всегда присутствует НЕОБХОДИМОЕ количество органики, они стремились сделать эту соль максимально приближенной к естественной по своему составу.

Мне эта соль нравится, хотя и не вижу разницы между Pro Reef и Bio-Actif, разве что фосфаты прыгают :roll:

Для статистики:

Тест Red Sea

Вода - осмос, фосфаты 0

После засолки КЗ- фосфаты 0,2.

Задал вопрос продавцам этой соли (в известном салоне),

сказали "сам такой", быть того не может )))

Так же поддался всеобщей мании и промерил воду после RO и воду после засолки с солью от KZ.

RO=0

Вода с солью близко к 0

Тест от ROWA

В акве пока с фосфатом проблема.

Михаил Д. писал(а):

:tuplu: :tuplu: :tuplu:

Точно точно ,два засола мерил ,сейчас третий готовлю ..

Написал в ТМ о возможном содержании фосфатов и проблем с их определением.

Посмотрим на официальный ответ.

Aleksandr P. писал(а):

Точно точно ,два засола мерил ,сейчас третий готовлю ..

Тогда получается качество от партии к партии нестабильно.

:tuplu:

Интересно где они эту соль бадяжат.... не думаю, что у них гиперпроизводство. :roll: Наверняка какой-нибудь ангарчик в деревне + микролаборатория. ;)

Кстати, припоминаю, что соль из предыдущей коробки при засоле была сильно мутной ( смешивал примерно 6-8 часов) А нынешняя как слеза через 1 час. По мере возможностей каждую новую коробку перед первым использованием перемешиваю.

Изменено пользователем Михаил Д. (см. историю изменений)

Михаил Д. писал(а):

Интересно где они эту соль бадяжат.... не думаю, что у них гиперпроизводство. :roll: Наверняка какой-нибудь ангарчик в деревне + микролаборатория. ;)

Кстати, припоминаю, что соль из предыдущей коробки при засоле была сильно мутной ( смешивал примерно 6-8 часов) А нынешняя как слеза через 1 час. По мере возможностей каждую новую коробку перед первым использованием перемешиваю.

Миш. приветы, я зюхтовской соли извела две коробки. по 800 гр на замес. т.е замесов много. ни мути ни чего либо еще не было ни разу. да и не мешаю я ее по часам. три раза палочкой в ведре с интервалом минут в пять. и водичка как слеза. с тм про риф тоже самое. сейчас смесью пользуюсь ( чтобы остатки зюхта прикончить, не нравится она мне на уровне интуиции ), то же самое немного палочкой и в аквариум. но моя последняя коробка покупалась давно, чуть не год назад. может в этом дело...

Михаил Д. писал(а):

Юлия1 писал(а):

... но моя последняя коробка покупалась давно, чуть не год назад. может в этом дело...

у меня эта соль из той же партии,что и у Юлии т.е. из первой что Россию завозили,может в этом дело.

А у меня соль если час гонять помпой, то все-равно мутный растворчик выходит... и 0 по фосфатам...

так что прозрачность не показатель...

покупал год назад, она немного окаменела и валить по объему приходится больше чем ТМ

Гость Эдуардыч
  Цитата
Второе - их новый цеолит. В новой цветастой упаковке. Отстой!

Сам цеолит очень мелкий, постоянно застревает при прокачке между стенками основной трубы и корзины, клинит процесс, оставляет царапины на стенке.

В пакете три новых версии цеолитов :

- В новой версии цеолитов, потребуется больше RODI полоскания для очистки от пыли.

- Есть более мелкие камни , еще один тип цеолита в дополнение .

- ~ 10-15% более эффективны , чем старая версия.

- Мелкие камни можно использовать в мешке, тогда проблем не возникает.

ну раз уж пошел разбор по КЗ, то почему молчат про ZEobak форумчане из питера?

Вед именно там сдавали в лабораторию эти "бактерии".

В продолжении темы фосфатов в Кз-шной соли. Сегодня произвел очередные замеры. Паралельно проводил замеры КН

Вода из осмоса. 0 -0.02

post-549-1281020192_thumb.jpg

Вода после 3-х часового перемешивания.

0.18-0.25 !!!

КН 12,2

post-549-1281020252_thumb.jpg

Поскольку душа не может смириться с такими ужостями решил воплотить в жизнь идею снижения фосфатов в подменной воде. Для начала рассчитал необходимую дозу раствора хл. лантана.

Поскольку раньше регулярно после подмен добавлял хл. лантана, то уже на протяжении полугода имею раствор сделанный по следующей схеме:

15 гр. хл. лантана растворил в литре осмотической воды.

30 мл. этого раствора разведенного в полулитре осмотической воды покапельно добавляется в банку. Эта концентрация снижает фосфат примерно на 0.05 ( по крайней мере у меня так происходит)

Продолжаю.

Рассчитал необходимую дозу на 130 литров подмены. У меня получилось примерно 30 мл. моего 15-и процентного раствора.

Разом вылил в бочку. после 2 часов перемешивания замерил фосфаты. Никаких изменений!!!

Но Кн упал до 11,5.

Далее вылил в бочку еще 60 мл. раствора хл. лантана.

через 2 часа - тоже самое.

фосфаты что-то среднее между 0.18 и 0.25 ( цвет в пробирке не меняется но раствор стал чуть менее насыщенным).

Кн 11,2

Собственно вопрос к химикам и математикам - как такое может быть!?

Либо я дозу неверно расчитал (хотя в любом случае изменения должны произойти), либо что-то с раствором хл. лантана произошло (тоже вряд ли).

Может причина в быстром добавлении лантана и нужно это делать покапельно.....

Какие мысли, коллеги?

Михаил Д. писал(а):

В продолжении темы фосфатов в Кз-шной соли. Сегодня произвел очередные замеры. Паралельно проводил замеры КН

Вода из осмоса. 0 -0.02

0.18-0.25 !!!

КН 12,2

Поскольку душа не может смириться с такими ужостями решил воплотить в жизнь идею снижения фосфатов в подменной воде. Для начала рассчитал необходимую дозу раствора хл. лантана.

Поскольку раньше регулярно после подмен добавлял хл. лантана, то уже на протяжении полугода имею раствор сделанный по следующей схеме:

30 мл. этого раствора разведенного в полулитре осмотической воды покапельно добавляется в банку. Эта концентрация снижает фосфат примерно на 0.05 ( по крайней мере у меня так происходит)

Продолжаю.

Рассчитал необходимую дозу на 130 литров подмены. У меня получилось примерно 30 мл. моего 15-и процентного раствора.

Разом вылил в бочку. после 2 часов перемешивания замерил фосфаты. Никаких изменений!!!

Но Кн упал до 11,5.

фосфаты что-то среднее между 0.18 и 0.25 ( цвет в пробирке не меняется но раствор стал чуть менее насыщенным).

Кн 11,2

Либо я дозу неверно расчитал (хотя в любом случае изменения должны произойти), либо что-то с раствором хл. лантана произошло (тоже вряд ли).

Какие мысли, коллеги?

А может тест того?

Михаил Д. писал(а):

Вода из осмоса. 0 -0.02

0.18-0.25 !!!

КН 12,2

Продолжаю.

Но Кн упал до 11,5.

Кн 11,2

Какие мысли, коллеги?

Миш привет, соль растворяется в воде примерно за 24 часа(полностью), быть может лантан вступил в реакцию с ещё нерастворёнными фрагментами соли,там может и фосфатов ещё больше,кстати, перешёл я на ТМ ПР и фосфаты из банки ушли, правда думаю пелецы тоже причастны к этому.

Думаю ещё может быть что в банке фосфаты находятся в одном устойчивом соединении, с которым то как раз лантан и вступает в реакцию, а в замесе может там куча разных форм фосфатов(моё делитанское мнение :P )

У меня есть ещё много кз соли (в которой я не наблюдал фосфатов) магу, так сказать, паделиться.

Но как ты правильно писал выше, КЗ соль - г...но, там и кальция 600 и магния 1900 , ты померяй свою.

А может латнан в реакцию не сразу всупает а медленно их понижает.

видимо всё неправильно, а вдруг :P:P:P

Изменено пользователем leshik (см. историю изменений)

inci писал(а):

А может тест того?

неее, я ж осмотическую воду померил и там все оки.

leshik писал(а):

А может латнан в реакцию не сразу всупает а медленно их понижает.

видимо всё неправильно, а вдруг :P:P:P

Продолжая издевательства, поставил капельницу на ночь. Вода мутная, фосфаты на прежнем уровне.

Кн 10,2

Бред какой-то...

теперь думаю что с этой водой делать вылить на [цензура] или ванну принять в ней. :suspence:

Есть мысль поставить на бочку антифос на пару дней,но сумливаюсь т.к. муть осядет на антифосе, это вероятно может его испортить. :tuplu:

У меня в свежезасоленной воде фосфаты 0,2, в акве тоже 0,2.

Стоит антифос, но фосфаты не уменьшаются... Странно все это...

Михаил Д. писал(а):

Продолжая издевательства, поставил капельницу на ночь. Вода мутная, фосфаты на прежнем уровне.

Кн 10,2

Бред какой-то...

теперь думаю что с этой водой делать вылить на [цензура] или ванну принять в ней. :suspence:

Есть мысль поставить на бочку антифос на пару дней,но сумливаюсь т.к. муть осядет на антифосе, это вероятно может его испортить. :tuplu:

Миш. а мож правда в ванную.... а в акву другой намутишь. только не в таких количествах.

Делал вчера свежий замес KZ соли из 2й коробки, померял - фосфатов 0 (повезло мне однако видать)

видать когда соль покупать надо будет следующий раз, надо идти в магаз с фотоколориметром и мерять фосфаты ;)

Всем привет!

Поскольку не было времени выливать подменную воду в канализацию, решил оставить все это дело на выходные, и продолжить перемешивание. Сейчас померил фосфаты - упали до 0.14. Вода по-прежнему мутная.

Возникло простое и логичное решение дать этой воде отстояться, потом профильтровать через мешок и еще раз померить. Возможно соединения лантана с фосфором в виде взвеси и дают эту реакцию на фосфаты.

Следите за новостями.

Михаил Д. писал(а):

Всем привет!

Поскольку не было времени выливать подменную воду в канализацию, решил оставить все это дело на выходные,

Миш,рассказываю страшную историю :) Про фосфаты.

Когда померил свежий замес в ТМ он показал сколько то(не помню)писал цифру в теме про фосфаты вроде,так вот стояла эта бочка 110л как резервный замес,недели 3-6 наверное :tuplu: без циркуляции,и я её не трогал так как с фосфатами пусть стоит как НЗ.

Но когда прошло Х времени,и я мерил в акве,в другой бочке,дай думаю и в этой померю,мерю НОЛЬ! :shock: да ну на,сказал я,и принялся её месить насосами и компрессором,мин 20-30 вода кипела как гейзер,чтоб всё со дна поднять.

Мою две пробирки осмозой,вытираю в кристалл!чтоб не было погрешности,и делаю один за другим,тест в колориметре 0.00 :tuplu:

Выводы свои,и домыслы не пишу пока,интересно мнение бывалых воевод с фосфатами :roll:

Dip писал(а):

Миш,рассказываю страшную историю :) Про фосфаты.

Когда померил свежий замес в ТМ он показал сколько то(не помню)писал цифру в теме про фосфаты вроде,так вот стояла эта бочка 110л как резервный замес,недели 3-6 наверное :tuplu: без циркуляции,и я её не трогал так как с фосфатами пусть стоит как НЗ.

Но когда прошло Х времени,и я мерил в акве,в другой бочке,дай думаю и в этой померю,мерю НОЛЬ! :shock: да ну на,сказал я,и принялся её месить насосами и компрессором,мин 20-30 вода кипела как гейзер,чтоб всё со дна поднять.

Мою две пробирки осмозой,вытираю в кристалл!чтоб не было погрешности,и делаю один за другим,тест в колориметре 0.00 :tuplu:

Выводы свои,и домыслы не пишу пока,интересно мнение бывалых воевод с фосфатами :roll:

Молодец, Сережа, родил простой способ избавления от фосфатов. :gygy:

Короче говоря, отстоял водичку и профильтровал через мешок. Показания между 0.04 и 0.092. Перекрестившись, сделал подмену.

Для себя решил - способ "лантанирования" слишком гиморный. Лучше уж сразу после помены прокапать непосредственно в систему. Фильтровальный мешок обязателен!

Следующий замес, уже на другой соли, буду избавлять от фосфата методом опускания в бочку мешка с антифосом в процессе перемешивания. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных