Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

mouse

какой-то планктон на стекле

Рекомендуемые сообщения

Перестали зеленеть стекла, но стали за 3-4 дня покрываться редкими белыми точками, совсем маленькими. Сначала думал это налет, но оказалось, что они двигаются по поверхности стекла. Смог разглядеть у них два усика спереди и маленький хвостик сзади. Размер такой, что усики эти еле-различимы глазом. Не знаете что это за планктон такой?))

Поделиться этим сообщением

А какая разница, что это за зоопланктон? Разве недостаточного того что это ЗООПЛАНКТОН?

А какая разница, что это за зоопланктон? Разве недостаточного того что это ЗООПЛАНКТОН?

Ну во-первых хотелось убедиться, что это именно зоопланктон, а не какая-нибудь страшная напасть)))) А во-вторых просто любопытство. Вдруг это какое-нибудь обычное явление типа нитки или полихетов и имеет свое название))

Это не напасть, а нормальное явление, скорее положительное чем отрицательное. В любом случае - это скоро пройдет.

Это не напасть, а нормальное явление, скорее положительное чем отрицательное. В любом случае - это скоро пройдет.

Lev, добрый вечер, а как скоро должно пройти у меня этот планктон на всех стеклах и уже месяца три

И почему это должно пройти?)

Чем долше не проходит тем лучше. К сожалению, эти ракообразные постепенно вымирают и выедаются. Не знаю, может быть кому-то удается иметь устойчивую самовоспроизводящуюся поппуляцию, но как правило они пропадают со временем.

У ня до сих пор есть, причем мнооого) Аквариуму 9 месяцев. Рыбы их не едят почему-то :tuplu: :)

Чем долше не проходит тем лучше. К сожалению, эти ракообразные постепенно вымирают и выедаются. Не знаю, может быть кому-то удается иметь устойчивую самовоспроизводящуюся поппуляцию, но как правило они пропадают со временем.

Спасибо за радостную весть :)

У меня тоже очень много подобного зоопланктона, много (маленькие белые с усиками) копеподов, именно они любят ползать по стеклу, песку и так далее, питаются низшими водорослями, их у меня с удовольствием поедают хризептера, клоун и морской конёк.

Один из них попал на фото с маленькой медузой:

IMG_9315_____.jpg

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных