Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

С.Ю.

Первый раз в первый класс

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря я не понимаю этот коралл.

Может расти в не очень хороших условиях,а в хороших загнутся.

А не может на ксению как-то влиять присутствие других кораллов, ну например айптазий или зоантусов или ещё чего?

Поделиться этим сообщением

А не может на ксению как-то влиять присутствие других кораллов, ну например айптазий или зоантусов или ещё чего?

Айптазия может100% зоасы врятли.

То есть, если в акве есть айптазии то дело "труба", если даже айптазии не дотрагиваются до ксении?

То есть, если в акве есть айптазии то дело "труба", если даже айптазии не дотрагиваются до ксении?

Что за глупость. У меня есть айптазия, даже очень близко к ксении одна штука была, но ксения ее задавила просто своими темпами роста. У меня кстати два вида ксении, один растет быстрее другого, угля в системе нет. По моим наблюдениям потчти за два года, за ксенией, ей нужны стабильные условия не важно какие они стабильно хорошие или стабильно не очень хорошие (при этом без крайностей с нитратом за 30 и т.д.).

Что за глупость. У меня есть айптазия, даже очень близко к ксении одна штука была, но ксения ее задавила просто своими темпами роста. У меня кстати два вида ксении, один растет быстрее другого, угля в системе нет. По моим наблюдениям потчти за два года, за ксенией, ей нужны стабильные условия не важно какие они стабильно хорошие или стабильно не очень хорошие (при этом без крайностей с нитратом за 30 и т.д.).

Но у меня айптазия не одна, а штук 10 наверно или больше даже, может их счистить с камня

Но у меня айптазия не одна, а штук 10 наверно или больше даже, может их счистить с камня

у меня просто одна айптазия близко к ксении росла, а так еще наверное штук 5 есть, но я с ними борюсь... и очень много в сампе, там тоже борюсь, но там она не мешается.

у меня просто одна айптазия близко к ксении росла, а так еще наверное штук 5 есть, но я с ними борюсь... и очень много в сампе, там тоже борюсь, но там она не мешается.

Возможно, что и не из-за Айптазий, но всё равно камушек почистил на 1/3 и положил так, что бы в непосредтвенной близости к ксении их не было.

В очередной раз полиняла креветка-доктор, уже 3-ий раз за месяц, похоже, что дело во вспышке амония, я когда краба ловил лил горячую воду в камень, что бы его выгнать, но похоже, там кроме него ещё кто-то на тот свет отправился и теперь сифонит (сифонил) на всю акву. Сегодня снова сделаю тесты, посмотрим, что там происходит, а так закзал по почте CHEMI-PURE Elite в интернет магазине аква-шоп, думаю придёт через недельку и запихну в акву, только пока не очень представляю как и куда запихивать. Если у кого есть возможность подскажите, что из себя представляет CHEMI-PURE визуально и какого он размера?

Сделал тесты сегодня утром через 15 минут после включения света

РН - 8,2

Амоний - 0,05

NO2 - 0,02

NO3 - 10

Клоуны не имея актинии, домиком для себя выбрали большую колонию зоантусов и всё время трутся возле них и об них, обдувают их хвостиком, чистят и долеко отплывают только во время кормления, вот таки дела, нужно срочно актинию где-то брать или саркофетон на худой конец :)

Если у кого есть возможность подскажите, что из себя представляет CHEMI-PURE визуально и какого он размера?

Баночка, в баночке мешочек с наполнителем.

Баночка, в баночке мешочек с наполнителем.

А какой размерчик этого мешочка, можно попросить Вас сфоткать, что бы подготовится заранее а не бегать потом в поисках подходяшей помпы. Плиз

http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...=20a&page=2

Бывает разной фасовки,рассчитанного на разный объем.Самый маленький ,на ваш объем,с небольшое яблоко,если скомкать,а можно и расплющить :gygy: .

А какой размерчик этого мешочка, можно попросить Вас сфоткать, что бы подготовится заранее а не бегать потом в поисках подходяшей помпы. Плиз

Сфоткать? :tuplu: У меня вот такая. http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=1312

Занимает этот мешочек, всю дополнительную секцию для наполнителей в скимере Deltec MCE 600. А при чем тут подходящая помпа и размер мешочка?

Наташа, Akisha спасибо за ответы :vo:

А про помпочку, потому что у меня нет вроде как отсеков во флотаторе под разные наполнители, он малюсенький совсем, уголь туда можно насыпать, а вот мешочек с чемипуром врятли полезет, вот и думаю можно ли его в акваелевскую помпочку FAN-1 Plus засунуть и фильтровать воду через него.

Беда! Сегодня утром не обнаружили Губана пижаму плавающим, стали рассматривать камни нашли его в одном из камней лежащим и очень часто дышащим, параметры воды как и прежде, только вот солёность похоже большая.

Подскажите при температуре воды 27 градусов, какие должны быть показания гигрометра, всю голову сломал, не как посчитать не могу? :tuplu:

Изменено пользователем С.Ю. (см. историю изменений)

вот и думаю можно ли его в акваелевскую помпочку FAN-1 Plus засунуть и фильтровать воду через него.

Наверное имеется в виду внутренний фильтр FAN-1 Plus ? Вообще не знаю какую баночку с наполнителем заказали по объему, но если ту что у меня 333 гр, то мешочек будет с трудом запихан только в FAN-2. (я когда то для пресного аквариума использовала линейку FANов поэтому размерность их представляю.

Только сейчас обратила внимание, что у Вас довольно не большой аквариум, может проще, если конечно есть возможность, повесить навесной акваэлевский фильтр FZN- 1 там два отсека, и в один можно будет чеми пуре запихнуть свободно, ту упаковку что 200гр , а во второй еще что нить.

По поводу губана, думаю проблемы не в параметрах солености (если они катастрофически не упали или не поднялись резко), а в нехватке кислорода в воде.

Изменено пользователем akisha (см. историю изменений)

По поводу губана, думаю проблемы не в параметрах солености (если они катастрофически не упали или не поднялись резко), а в нехватке кислорода в воде.

Я не думаю что дело в нехватке кислорода, т.к. с остальными животными все в порядке и круглосуточно работает флотатор, это, что-то другое :tuplu:

Наверное имеется в виду внутренний фильтр FAN-1 Plus ? Вообще не знаю какую баночку с наполнителем заказали по объему, но если ту что у меня 333 гр, то мешочек будет с трудом запихан только в FAN-2. (я когда то для пресного аквариума использовала линейку FANов поэтому размерность их представляю.

CHEMI-PURE Elite я заказал в 200 граммовом исполнении, а на счёт навесного фильтра FZN он у меня даже есть, я его раньше на пресном использовал, до сих пор где-то валяется, но навешивать что-либо на акву не могу (см. пост №52)

Вам виднее, но судя по фотографии из 60 поста. На заднее стенку аквариума вполне можно повесить.

Вам виднее, но судя по фотографии из 60 поста. На заднее стенку аквариума вполне можно повесить.

На заднюю стенку никак нельзя там расстояние всего 4,5 см., а для FZN-1 надо более 10 см это точно.

Наконец-то пришли лампы HAGEN Marine-Glo, теперь свет состоит из 4-х вышеуказанных ламп (цвет синий) и двух энергосберегающих ламп Camelion PRO 26Вт 6700К, стало гораздо светлее и более натуральнее, но теперь становится ясно, что сколько лампочек не вешай света много не бывает.

Кстати Губан пижама, отлижался сутки, пришёл в себя и снова активно плавает и кушает. :)

post-20512-1280744861_thumb.jpg

Пришёл по почте CHEMI-PURE и я всю голову сломал куда его запихнуть. :tuplu:

Уважаемые форумчане, подскажите, можно-ли его просто между камней запихнуть где движение воды побольше?

Посмотрела ваши фото ,как я поняла аквариум стоит не в плотную к стене,у меня навесной фильтр выступает всего на 8 см от аквариума,может Вам еще немного отодвинуть его и повесить фильтр.

Посмотрела ваши фото ,как я поняла аквариум стоит не в плотную к стене,у меня навесной фильтр выступает всего на 8 см от аквариума,может Вам еще немного отодвинуть его и повесить фильтр.

Через месяц или два паспортист передет в новое помещение (очень надеюсь) и я смогу передвинуть акву и навесить FZN, а пока похоже придётся между камней его запихнуть.

7 августа 2010 года 6 недель от сотворения.

Вся живность жива и прекрасно себя чувствует, из потерь за это время 2 кустика ксении пульсирующей и актиния магнифика.

Снова полиняла креветка доктор, это четвёртый раз, линяет точьно с периодичностью в 10 дней, в связи с чем снова решил сделать тесты

РН - 8,2

КН - 8

Амоний - 0,05

NO2 - 0

NO3 - <1

делаем вывод, что всё в норме.

Как и все страдаем от жары спасаемся 2-х литровыми бутылками из под пепси с замороженой осмосной водой, два раза в день в обед и в 6 вечера, температура каждый раз падает с 29 до 27, ждём с нетерпением похолодания.

Модернизация продолжается:

К забору воды флотатора ТМС нано приделана трубка с вырезом для забора воды с поверхности с целью удаления плёнки и всякой бяки плавающей на поверхности

post-20512-1281507187_thumb.jpg

сбоку крышки установлен вентилятор малюсенький от компа (цена 95 руб) дует на лампы и поверхность воды, температура не повышается более 28 градусов, привыключенных лампах опустилась к утру до 25,5

post-20512-1281507607_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных