Яника 0 Опубликовано 2 Июля 2010 Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить живого мотыля? Нужно кормить Хелмона, а замороженные корма он отказывается есть. Живу около м.Октябрьское поле. На птичку я за мотылем не поеду. В магазинах по рыбалке кто-нибудь покумал мотыля и можно ли им кормить морских рыб? Нужно ли его как-то обрабатывать? И как его хранить? В холодильнике в коробочке в мокрой газетке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 2 Июля 2010 Яника писал(а): На птичку я за мотылем не поеду. В магазинах по рыбалке кто-нибудь покумал мотыля и можно ли им кормить морских рыб? Нужно ли его как-то обрабатывать? Я видел какой мотыль продается в магазине в моем районе, ниразу не возникло желания купить. Всегда покупаю только на птичке у одной женщины (собственно только у нее и рекомендуют покупать). Есть мнение, что кормить мотылем морскую рыбу не самое лучшее решение (я покупаю для пресняка). Обрабатывать нужно, и ничего лучше как промыть и заморозить не придумали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 2 Июля 2010 Яника писал(а): Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить живого мотыля? Нужно кормить Хелмона, а замороженные корма он отказывается есть. Живу около м.Октябрьское поле. На птичку я за мотылем не поеду. В магазинах по рыбалке кто-нибудь покумал мотыля и можно ли им кормить морских рыб? Нужно ли его как-то обрабатывать? И как его хранить? В холодильнике в коробочке в мокрой газетке? Добрый день.Яника.в магазинах вы хорошего мотыля ненайдёте.мой совет вам ехать на птичку и брать мелкого мотыля у Марины.купите на 50р. и вам хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 2 Июля 2010 dimych писал(а): Есть мнение, что кормить мотылем морскую рыбу не самое лучшее решение (я покупаю для пресняка). Обрабатывать нужно, и ничего лучше как промыть и заморозить не придумали Хелмон ест только живой мотыль. Остальная моя рыба ест замороженные корма. Виктор27 писал(а): Добрый день.Яника.в магазинах вы хорошего мотыля ненайдёте.мой совет вам ехать на птичку и брать мелкого мотыля у Марины.купите на 50р. и вам хватит. Оспасибо огромное,но на птичку нет ни малейшего желания каждый раз ехать за живым мотылем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 2 Июля 2010 Мне лично хватило этого мотыля.чтобы раскормить хельмона .Сначала я его кормил с неделю живым.затем замороженным. потом стал смешивать основной мороженный корм с мотылём.только надо немного класть мотыля в основной корм больше.чтоб он его ел.так и раскормил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 2 Июля 2010 ИМХО зараза присутствующая в "пресноводных" живых кормах не особенно опасна для морских обитателей, поэтому можно попробывать купить обычного живого мотыля. Если мотыль уж очень непригляден промойте его. ЗЫ Я иногда покупал живого мотыля в магазине на Сходненской (это рядом с вами) и, непромывая его, кормил им морской аквариум никто из рыб не болел. ЗЫЫ Постоянное кормление рыб мотлем вредно для них, так что не увлекайтесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 2 Июля 2010 (изменено) Огромнейшее спасибо. Мотылем будет кормится только Хелмон. Но все же остался вопрос, где его хранить? Изменено 2 Июля 2010 пользователем Яника (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 2 Июля 2010 Яника писал(а): Но все же остался вопрос, где его хранить? Я хранил в холодильнике, но для меня не принципиально, что он живой. Обычно покупаю на 10 руб этого хватает на 3-4 кормежки. Вам для хранения думаю надо соорудить деревянную банку с доступом кислорода (такие часто продаются в рыболовных магазинах), которую держать в прохладном (+10-20 градусов) помещении. А сам мотыль заворачивать в мокрую тряпку, сдедя чтоб тряпка не высохла, но сейчас очень сложно с этим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 2 Июля 2010 хранение мотыля.промойте купленного мотыля.чтоб вода была чистая.слейте всю воду.выложти его на увлажненную тряпку заверните.а потом заверните в газету.следите.чтоб тряпка была всегда влажная.если газета тоже будет влажная ничего страшного.и затем положите в холодильник.но не в морозильник.перед дачей всегда промывайте.ещё раз напоминаю мотыль должен быть мелкий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 8 Июля 2010 Огромнейшее спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voff 2 Опубликовано 8 Июля 2010 Цитата мой совет вам ехать на птичку и брать мелкого мотыля у Марины Виктор, а как опознать Марину? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 8 Июля 2010 Voff писал(а): Виктор, а как опознать Марину? Не Виктор, но отвечу По самой большой очереди за мотылем Я в позопрошлые выходные там был, слышал как она с кем-то разговаривала, что мотель сейчас плохой, жарко очень, не рекомендовала его брать. И народу никого не было у нее. Она торгует ближе к собачатникам, посерединке , в конце рядов (или начале уже, смотря откуда заходить), где павильоны начинаются. Но основной ориентир- очередь у нее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение