Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь запускать новый аквариум. Одна из причин - это то, что в старом не хотят жить актинии :cry: . Не может ли это быть связано с солью? :?:

Я использую "biosal" Аквамедика. :roll:

Поделиться этим сообщением

Собираюсь запускать новый аквариум. Одна из причин - это то, что в старом не хотят жить актинии :cry: . Не может ли это быть связано с солью? :?:  

Я использую "biosal" Аквамедика. :roll:

Думаю, только из-за одной соли не может быть а вот в комплексе возможно :shock:

Актинии плохо живут в молодых аквариумах

Должно быть хорошее освещение

Очень реогируют на колебания РН и КН, Са тоже должен быть в норме

И должно место куда она должна спрятать ногу

И для того чтобы перейти на другую соль не надо менять аквариум, а просто переходите на другую соль, делайте подмены :wink:

Аквариуму 7 лет, объем 100л. люминисцентное освещение, живые камни. рыбы, еж, мягкие коралы живут хорошо, растут (новый коралл прижывается жолго, но состояние постоянно улучшается).

PH (около 8 ) никак не могу поднять выше. Соль с буфером.

Новый Аквариум делаю потому, что пришла пора. Вот и задумался насчет соли.

Я считаю что лучшие соли это-

Seachem Reef Salt

Seachem Aquavitro Salinity

- но заказть их можно лшь в Хохляндии например в инет-магазине

Арована

И в Мыслях ркламировать не было) это ж другая страна- или -если скажу что данная соль еще на Ебее есть-тоже реклама?)) Так они в Россию не шлют)) а что бы на форуме начали любить эту соль-наверное ее -как минмум-должны знать-не правда ли?))

Изменено пользователем LOUISXIII (см. историю изменений)

Соль вроде хорошая, но если ею пользоваться, то должны быть бесперебойные поставки, а таким образом думаю сложно будет этого добиться.

Вот интересно чем отличается соль Соль Tropic Marin Pro-Reef и Соль Tropic Marin Био актив?

и что лучше для жесткоча?

Я.перешел.на.Seachem Reef Salt и.оочень.доволен!Трудности.стоили.результатов

Вот интересно чем отличается соль Соль Tropic Marin Pro-Reef и Соль Tropic Marin Био актив?

Знатоки.мне.Сказали,чтоTropic Marin Pro-Reef.Лучше

Я.перешел.на.Seachem Reef Salt и.оочень.доволен!Трудности.стоили.результатов

Чем именно довольны?

И какие результаты?

Чем именно довольны?

И какие результаты?

Кораллы.Цветут.и.паxнут!)Все.как.то.оживилось.и.заблистало.красками=особенно.довольны.губки.и.Ксения(чего.отНее.никак.немог.добиться)НУ=к.тому.же=цена.как.У.РедСиКраллПро,а.качество=явно.не.уступает.Тропик.Марину)Главное=я.жаждал.соскочить.с"немцев"и.своего.добился

Изменено пользователем LOUISXIII (см. историю изменений)

Кораллы.Цветут.и.паxнут!)Все.как.то.оживилось.и.заблистало.красками=особенно.довольны.губки.и.Ксени

и только на это способна эта соль????на любой соли растёт и пахнут ксения и губки :gygy:

думаю,что нечем,только маркетингом ;)

Кораллы.Цветут.и.паxнут!)

А где вы ее купили?

А где вы ее купили?

На.Украине.Заказал!Подробности=в.личку,а.то,"агенты.немцев"тут.же.обвиняют.в.рекламе

и только на это способна эта соль????на любой соли растёт и пахнут ксения и губки :gygy:

думаю,что нечем,только маркетингом ;)

А.Я.Вас.вроде.не.Призывал.к.смене.соли!нравится.платить.в.тридорога=покупайте.ТМ

А.Я.Вас.вроде.не.Призывал.к.смене.соли!нравится.платить.в.тридорога=покупайте.ТМ

не мне не нравится платить три раза дороже,но мне нравится смотреть на красивый аквариум :tuplu:

по этому я вас и спросил на ,что это соль способна,кроме как дать возможность цвести ксенией и губкам ;)

не мне не нравится платить три раза дороже,но мне нравится смотреть на красивый аквариум :tuplu:

по этому я вас и спросил на ,что это соль способна,кроме как дать возможность цвести ксенией и губкам ;)

Отвечу=как.пройдет.больше.времени/пока.же=меняВСЁустраивает

Тоже очень интнресно! Что лучше с баллингом и SPS?У меня TM BIO-ACTIF стоит ли переходить на pro-reef ? Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Сейчас развел для подмены соль TM BIO-ACTIF из большого ведра 25кг, литров на 55 воды (~1,8кг), сделал тесты через три часа перемешивания с водой из под осмоса и получил KH 4.1 Ca 425, соленость 35-36.

KH как очень низки, проверил еще раз подтвердилось, проверил в аквариуме KH 8.0 (я его как раз там недавно выправлял, тоже был низкий в районе 7.0). тесты Salifert. Фильтр обратного осмоса вода на входе по TDS 137 на выходе 5.5 (селективность получается ~96%)

Сейчас добавил соды 8 грамм - выравниваю KH... (по калькулятору http://reef.diesyst.com/chemcalc/chemcalc.html) и запустил опять попмпами перемешивать

Неужели TM BIO-ACTIF подкачала? может перейти лучше на TM PRO-REEF?

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

У меня тоже проблемы были с этой солью.Перешел на другую.

Сейчас развел для подмены соль TM BIO-ACTIF из большого ведра 25кг, литров на 55 воды (~1,8кг), сделал тесты через три часа перемешивания с водой из под осмоса и получил KH 4.1 Ca 425, соленость 35-36.

KH как очень низки, проверил еще раз подтвердилось, проверил в аквариуме KH 8.0 (я его как раз там недавно выправлял, тоже был низкий в районе 7.0). тесты Salifert. Фильтр обратного осмоса вода на входе по TDS 137 на выходе 5.5 (селективность получается ~96%)

Сейчас добавил соды 8 грамм - выравниваю KH... (по калькулятору http://reef.diesyst.com/chemcalc/chemcalc.html) и запустил опять попмпами перемешивать

Неужели TM BIO-ACTIF подкачала? может перейти лучше на TM PRO-REEF?

Все.советуют.именно.TM PRO-REEF

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных