Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые моряки,

что скажете по поводу вот такого таймера:

http://www.fish-street.com/3680w_aquarium_...ight_wave_maker

На сайте продавца отзывы вроде бы неплохие.

Может кто использует такой продолжительное время?

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Хороший таймер. Я таким пользуюсь более четырех лет- никаких претензий. Я смотрю, они теперь начали делать их для всех типов вилок сразу :) . В свое время заказывал у Мрутцека в Германии за 20 евро- он тогда делал как бы скидку на них :) .

Хороший таймер. Я таким пользуюсь более четырех лет- никаких претензий. Я смотрю, они теперь начали делать их для всех типов вилок сразу :) . В свое время заказывал у Мрутцека в Германии за 20 евро- он тогда делал как бы скидку на них :) .

Сергей, спасибо большое за ответ! Значит бум брать ;), тем более по такой цене!

Уважаемые моряки,

что скажете по поводу вот такого таймера:

http://www.fish-street.com/3680w_aquarium_...ight_wave_maker

На сайте продавца отзывы вроде бы неплохие.

Может кто использует такой продолжительное время?

Заранее спасибо.

Я пользую такой где-то полтора года уже, брал именно у фиш стрит. Совершенно никаких нареканий, отличный таймер, я сейчас всем друзьям его рекомендую

Изменено пользователем vahegan (см. историю изменений)

Я пользую такой где-то полтора года уже, брал именно у фиш стрит. Совершенно никаких нареканий, отличный таймер, я сейчас всем друзьям его рекомендую

Спасибо за ответ, вот уже и статистика набирается. Заказал себе 2 штуки, очень бюджетный таймер получается, если учитывать, что в каждом по 3 резтки :lol: !

стоп... НЕ РАЗДЕЛЬНОЕ управление 3 розетками?

Я правильно понимаю?

АЛ.

стоп... НЕ РАЗДЕЛЬНОЕ управление 3 розетками?

Я правильно понимаю?

АЛ.

похоже что раздельное, там около дисплея чтото типа подписи номера канала, значит что каждый канал можно выставлять раздельно

Но самое главное- что на все эти три розетки одни и те же часы :)

Да нет же, раздельное управление каждой розеткой, при том, можно поставить на каждый день недели свои времена включения-выключения, кажется, по 5 включений-выключений в день. Или же можно выбрать режим для будних и выходных дней. Инструкция, правда, никакая, но потыкавшись немного, вполне можно разобраться. Был там еще какой-то баг (Китай все-же), сейчас уже не помню, в чем было дело, но лично для меня ничего особо напрягающего. У меня на одном канале сидят МГ над травником, на другом МГ над морем, на третьем люминесцентные, все работает "как часы" ;)

Конечно же все каналы независимые :) . Я просто имел в виду, что хорошо, когда одни и те же часы управляют всеми тремя каналами, а не каждые часы у каждого канала :) .

Конечно же все каналы независимые :) . Я просто имел в виду, что хорошо, когда одни и те же часы управляют всеми тремя каналами, а не каждые часы у каждого канала :) .

Представляю себе плод работы китайских маркетологов - таймер, выключающий и включающий сразу все розетки, специально для суровых российских рифоводов. Как в армии - отбой и все погасло :gygy: :gygy: :shock:

В общем, купил я себе такой девайс.

Есть проблемы:

ну, во первых, я понял, в чем "косяк" конструктивный - канал нельзя включить принудительно отдельно, только все три разом.

Но это фиг с ним.

Обнаружилась другая проблема: иногда нет подачи электричества на розетку...

Т.е, автоматика работает, даже контрольная лампочка загорается, а напряжения нет....

Где копать?

АЛ.

Есть проблемы:

ну, во первых, я понял, в чем "косяк" конструктивный - канал нельзя включить принудительно отдельно, только все три разом.

Но это фиг с ним.

Т.е, автоматика работает, даже контрольная лампочка загорается, а напряжения нет....

Где копать?

АЛ.

Не срабатывает релушка на плате, скарей всего.

у меня такой !

отлично работает...

я постоянно у них все заказываю!

Где копать?

АЛ.

Случайно не МГ подключили?

У меня этот таймер не "любит" МГ включать - индикатор горит, а напряжения на контактах нет, а маломощные потребители подключает без проблем. И еще - в виду осбенности конструкции вилки таймер не обеспечивает контакта с землей и подключенный прибор остается незаземленным

Нет. не МГ, но основные ЛЕДы.

В общем, отдал я его электронщикам, что то они там подправили...

Пока работает исправно (тьфу 3 раза).

АЛ.

а сколько стоила доставка до Минска? и как быстро приехал?

зы. у нас вроде как с подписанием Тамож.Союза должны были ставки на растаможку поменяться, раньше в РБ было до 120евро в месяц без таможни, а сейчас вроде как должна быть 1000евро в месяц ????

я тебя расстрою - по МПО (междунар. почт. отправлениям) - условия у нас остались те же.

По поводу посылок от этого отправителя - тебе лучше с Сергеем Мохортом связаться, от оттуда постоянно заказывает, если кооперироваться -дешевле, полюс у него там бонусы накопительные.

Напиши ему, узнаешь конкретику.

АЛ.

Небольшой отчет об этих таймерах за 2 месяца эксплуатации.

На обоих таймерах залипли по одному каналу. На одном тот, на котором висел 250 МГ, на другом канал на котором висела светодиодная луна 8-ми ваттная, так что вариант с наггрузкой отпадает.

В общем, очередное китайское ГАМНО, как и впрочем все остальное, что я купил на фиш стрите.

Чудес за небоьбьшие деньги не бывает, жалко времени и геммороя по монтажу этого барахла - все полетит в помойку!

Буду брать промышленные таймеры или механические с кругляшками :497762: !

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Если есть у кого опыт, посоветуйте пожалуйста, какие лучше реле времени на DIN рейку присмотреть, чтобы по соотношению цена/качество были оптимальными?

Именно с таким таймером дела не имел, но стояли 3 таймера электронных китайских. Результат похожий: один умер через неделю, 2-й через 3 месяца, 3-й работает.

Буду брать промышленные таймеры или механические с кругляшками :497762: !

Тоже задумался о промышленных (механические имеют 2 недостатка: тикают :), и минимальное дискретное время - 10 мин, а мне на автодолив надо 1 минуту. "Тиканье у дорогих отсутствует - то есть проблема решается, а вот механических таймеров с минимальным временем установки в 1 мин, я не нашел :( )

Если есть у кого опыт, посоветуйте пожалуйста, какие лучше реле времени на DIN рейку присмотреть, чтобы по соотношению цена/качество были оптимальными?

Роман, цены у таких таймеров не маленькие. Я вот задумался о варианте с промышленным контроллером. Выйдет дешевле, чем на каждый канал покупать по штуке.

Вот тут и в этой теме (сообщение #189) можно почитать.

Мне кажется - Китайкий таймер хорошо подходит под освещение т5, вентиляторы, небольшую помпочку. Где напряжение не такое большое как на МГ лампах. Вот например купил я по за 350р электронный таймер установил под МГ 2*150 проработал 5 дней потом сдох. Он ток проводит, но не включает, и не выключает, зато щелкает.

Поехал в электронику купил механический немецкий за 750р итог проработал 4 дня и такая же ситуация щелкает но не выключает. Такой же таймер стоит на актиниках т5 работает на вентиляторе стоит тоже работает.

Народ подскажите у вас этот китайский девайс под чем стоит???

У меня этот китайский таймер стоит уже 5 лет. Включает- выключает ЛМ и МГ лампы. За все время- ну, может раза два залип- и то, в тот день, когда электричество гасло в доме на пару секунд. Так что я своим очень доволен :) .

Китайкий таймер хорошо подходит под освещение т5, вентиляторы, небольшую помпочку.

Народ подскажите у вас этот китайский девайс под чем стоит???

В том то все и дело, что у меня их два - на одном из них Т5 и ЛЕДы (8 шт. луна) , вот он как раз залип и не разлипает и причем та розетка, которая под ЛЕДы, т.е. нагрузки на него практически никакой!

Роман, цены у таких таймеров не маленькие. Я вот задумался о варианте с промышленным контроллером. Выйдет дешевле, чем на каждый канал покупать по штуке.

Вот тут и в этой теме (сообщение #189) можно почитать.

Спасибо большое, почитал, прикольные штуки, но что-то я сомневаюсь, что смогу такой контроллер запрограммировать и настроить, как надо :tuplu:, я в этом ничего не соображаю :(

Мне нужен тупо экранчик с часами, днем недели и установками времени срабатывания типа on/off, или чья-то помощь с таким контроллером, иначе будет бесполезная покупка :(

А вот такое реле если купить?

http://www.electronshik.ru/card/programmni...-tpk--tpu-31268

Или лучше импортные поискать аналогичные на несколько каналов?

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных