lena 0 Опубликовано 20 Июня 2010 (изменено) Аквариуму чуть больше месяца, только все параметры пришли в норму... и вот вдруг фильтр выплюнул какую то пыль, как будто взвесь песка, при том что вода была чистая и прозрачная и ничего не добавлялось... теперь все камни покрылись налетом, грелка и все провода тоже, и вода вся в мелкой взвеси как будто соль нерастворенная. :tuplu: Может кто то подскажет что с этим делать, есть ли какие то очистители воды или в фильтр можно что то добавить на время для механической очистки??? Я попробовала кисточкой струсить пыль с камней но стало еще хуже, она мелкая очень поэтому ее ничего не задерживает((( На фото виден налет на коралии, вот етим покрыто все в аквариуме((( Изменено 20 Июня 2010 пользователем lena (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 20 Июня 2010 lena писал(а): На фото виден налет на коралии, вот етим покрыто все в аквариуме((( Сдается мне, что это детрит, прошедший через помпу. Снимите коралию и сдуйте. Через некоторое время он втянется в слив. Повторить несколько раз, желательно с фильтрующим материалом, чтобы механически его отфильтровать.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lena 0 Опубликовано 20 Июня 2010 Sander писал(а): Сдается мне, что это детрит, прошедший через помпу. Снимите коралию и сдуйте. Через некоторое время он втянется в слив. Повторить несколько раз, желательно с фильтрующим материалом, чтобы механически его отфильтровать.. Он не только на коралии, все этим покрыто, я уже три раза сдувала и все опять покрывается((( А каким фильтрующим материалом лучше его убрать? У меня все базовое- губка, картридж, и био шары, что еще можно добавить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 20 Июня 2010 lena писал(а): Он не только на коралии, все этим покрыто, я уже три раза сдувала и все опять покрывается((( А каким фильтрующим материалом лучше его убрать? У меня все базовое- губка, картридж, и био шары, что еще можно добавить? Губка мелкопористая нормально фильтрует. Попробуйте еще отсифонить, раз сдувается плохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lena 0 Опубликовано 20 Июня 2010 (изменено) Sander писал(а): Губка мелкопористая нормально фильтрует. Попробуйте еще отсифонить, раз сдувается плохо. [/quo Сифонила уже((( безрезультатно( А еще сегодня появились мошки беленькие микроскопические на стекле, прыгают копошаться, может они съедят ету гадость? :tuplu: Завтра поставлю губку может поможет, а то у акваса вид ужасный Вот на фото весь угол стекла в мошках, а камень в пыли( Я так понимаю что мошки это планарии и они вредние((( еще одна проблема, как от них избавиться... может их кто то ест??? У меня только еж диадема и все Изменено 20 Июня 2010 пользователем lena (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lena 0 Опубликовано 24 Июня 2010 После установки мелкой губки и промывки фильтра пыли стало меньше))), а после покупки 4 краснолапых крабиков камни за ночь стали блестеть!!! ни пыли ни нитчатки, даже как то пусто стало) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 6 Июля 2010 Что-то мне подсказывает, что "мошки" - это вовсе не планарии! Планарии очень медленно двигаются, а у вас наверняка зоопланктон! Особенно если скачет и переплывает туда-сюда, то точно не планарии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lena 0 Опубликовано 14 Июля 2010 Alena писал(а): Что-то мне подсказывает, что "мошки" - это вовсе не планарии! Планарии очень медленно двигаются, а у вас наверняка зоопланктон! Особенно если скачет и переплывает туда-сюда, то точно не планарии. Да, кажется это таки планарии))) Только их уже почти нет, наверное съели отшельники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение