Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Стенки моего аквариума полностью покрываются зеленым налетом за один-два дня и сквозь него практически ничего не видно.Чистится очень легко скребком для стекол. По параметром все в норме.

От чего это может быть?

Поделиться этим сообщением

Может быстро обрастать, если стоит рядом с окном и попадает прямой солнечный свет. Может от спектра ламп освещения. Ну и другие причины могут быть.

Может быстро обрастать, если стоит рядом с окном и попадает прямой солнечный свет. Может от спектра ламп освещения. Ну и другие причины могут быть.

Смеетесь? По сравнению со светом мг ламп... солнце отдыхает. Это в пресноводных банках у окна цветет. У меня цветет без солнечного света. Раз в 2 дня стекло чищу. Но я грешу на нитчатку, которая еще не прошла у меня.

Всем доброго дня!

Стенки моего аквариума полностью покрываются зеленым налетом за один-два дня и сквозь него практически ничего не видно.Чистится очень легко скребком для стекол. По параметром все в норме.

От чего это может быть?

Прям так за 2 дня обрастает зеленкой что ничего не видно? Если так то по параметрам у вас далеко не все нормально должно быть, много органики и света, низшие водоросли прут только в таких условиях.

Не знаю то ли у меня система уже стабилизировалась, то ли действительно подействовало то, что я добавил Chemi Pure Elite. Через день вода стала прозрачнее, а дня через 4 стала заметно умирать нитчатка, и стекла резко перестали зеленеть. Вот уже три дня не чищу, как только что чищенное. Так что может быть и тебе попробовать. Тут все дело в параметрах воды.

Изменено пользователем mouse (см. историю изменений)

... По сравнению со светом мг ламп... солнце отдыхает. ..

:shock: Мне бы такие МГ!

:shock: Мне бы такие МГ!

Имеется ввиду не то солнце, которое кораллы освещает, а наше отечественное, которое светит косо в окошко.

Имеется ввиду не то солнце, которое кораллы освещает, а наше отечественное, которое светит косо в окошко.

я даже думаю, что спектр солнца через облака несколько интенсивнее света от МГ. Уже обсуждалось где-то на форуме

я даже думаю, что спектр солнца через облака несколько интенсивнее света от МГ. Уже обсуждалось где-то на форуме

Ну возможно... Но и света от мг хватит чтобы любой зелени спокойно вырасти. Это в пресняках солнце играет большую роль... А тут итак света достаточно для травы.

Дело в воде. Выложь фото обрастаний. Если память не изменяет Карен писал, что при нулевых нитратах росла какая-то бяка и он их поднимал, после чего она исчезла.

Всем доброго дня.Обрастания стали появляться с этой жарой.

В осмосе поменяла смолу в ДИ картридже. Нираты, фосфаты, нитриты на нуле. Соленость была чуть-чуть заниженная и Ph немного упал т.к. раствор "В" в байлинге закончился. Вся живность в порядке.Кораллы, эуфилии, зоантусы стоят распущенные.

Зеленые обрастания при соскабливании со стенок превращаются в зеленую пыль.

Всем доброго дня.Обрастания стали появляться с этой жарой.

В осмосе поменяла смолу в ДИ картридже. Нираты, фосфаты, нитриты на нуле. Соленость была чуть-чуть заниженная и Ph немного упал т.к. раствор "В" в байлинге закончился. Вся живность в порядке.Кораллы, эуфилии, зоантусы стоят распущенные.

Зеленые обрастания при соскабливании со стенок превращаются в зеленую пыль.

У меня тоже, а тесты в норме!!! Меня тоже интересует этот вопрос. С чем эжто связано?

Изменено пользователем kopychev1 (см. историю изменений)

Думаю все-таки от солнца. У МГ спектр сдвинут в синюю сторону, а от солнышка красный спектр прет. Для растений хорошо, но кораллам не нужно.

Не знаю то ли у меня система уже стабилизировалась, то ли действительно подействовало то, что я добавил Chemi Pure Elite. Через день вода стала прозрачнее, а дня через 4 стала заметно умирать нитчатка, и стекла резко перестали зеленеть. Вот уже три дня не чищу, как только что чищенное. Так что может быть и тебе попробовать. Тут все дело в параметрах воды.

Когда закончится действие Чеми-Пура, все вренется на круги своя.

Обрастание стекол микроводорослями -нормальное явление как в пресной, так и морской аквариумистике.

Ничего плохого за собой не несет, за исключением необходимости чистить эти самые стекла-)

АЛ.

А что такое за Chemi Pure Elite....?

Кстати, зелень появилась не во времена "великой жары"...?

И сколько времени у вас прошло после запуска?

У меня подобная история как раз и началась во времена "великой жары".

После запуска моего 1 т-го аквариума у меня не было ни одной проблемы, а это примерно 10-11 месяцев. В том числе и обрастания зеленью.

Первое, что случилось, это массовая гибель живности в один день, но это было связано скорее не с жарой, а с дымом, как я считаю. Во время жары я ставил дополнительно большой домашний вентилятор на полную мощность и направлял поток воздуха над поверхностью воды, чтобы снижать температуру. Это помогало до момента, когда на улице появился едкий и непроглядный дым. Видимость в этот день была практически нулевая метров 10-15, не более. И меня угораздило забыть, закрыть дома окно в кабинете, где находится аквариум. Сам я находился далеко от дома. Ну а когда вернулся, в квартире было дыма, не меньше чем на улице. А вентилятор работал над поверхностью воды аквариума и насыщал её содержимым дыма. Я так понял, что произошла таксикация, рыбы плохо себя чувствовали, а на утро обнаружились потери. Один хирург белогрудый, одна бабочка хельмон, две креветки доктор и улитка.

Заменой части воды, я устранил эту проблему и вроде всё стабилизировалось.

А вторая проблема появилась уже недели через две, к этому времени и жара закончилась. Видимо последствия дали толчок для водорослей. Коричнево-зелёный налёт появился на стекле, камнях и песке. Чистить приходилось, чуть ли не каждый день. Подменивал воду, но, ни чего не помогало. А ещё чуть позже зашкалили нитраты за 100, тест ярко-красный. Для борьбы с этим, я решил избрать метод «водки» и стал подливать спирт в самп, в возвратный отсек.

1. день - добавил 15 мл. спирта

2. день - добавил 25 мл. спирта

3. день - добавил 50 мл. спирта (через 5-6 часов, появилось лёгкое помутнение)

4. день - ничего не добавлял (в аквариуме полное помутнение, рыбы и корралы пока в норме).

А вот фото-результат четвёртого дня вечером:

post-20314-1284057043_thumb.jpg

post-20314-1284058145_thumb.jpg

Нитчатка может выжирать все нитраты из воды, поэтому тесты и показывают ноль. У меня так было. Но нитчатка на пустом месте не растет, обычно из-за переизбытка разлагающейся органики. Откуда она такая берется - хозяин знает ;).

У меня такое было. Хеми-Пуре действительно помогает (это уголь, см. http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=1314 или похожее) . Лишаем нитчатку (и прочих питательных для нее веществ) нитратов - она перестает расти.

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных