Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

mouse

проблема с управлением светом от BM8036

Рекомендуемые сообщения

Вообщем началось с того, что стал глючить автодолив с титановыми электродами. Неделю не мог понять в чем дело. В ведре все работает, в сампе нет. Если воду сампа закоротить с водой в ведре, то и в ведре не работает. Следовательно дело в каком-то напряжении в воде. Меряю на землю - окло 0.5-1.5 вольт переменного тока показывает, скачет. Что за хрень... Начал искать источник... появляется при включении света... хм... Потом обратил внимание... Включаю свет в обычную розетку без компа - работает тихо. Если включаю свет (актиник т5) в розетку из компа - начинает пра жужжать.... И.. вуаля, глючит автодолив! Мистика. Если заземлить землю светильника, долив начинает работать нормально, но пра жужжит попрежнему. Более того, свет из обычной розетки без земли работает тихо! Я ничего не понимаю, спасите пожалуйста

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно это бредовый ответ, но попробуй просто воткнуть вилку в розетку от компа по другому, что бы в светильнике фаза ноль поменялись местами. Несколько раз встречалось не заземленное оборудование которое пробивало немного на корпус, все решалось при помощи переворачивания вилки.Попробуй, а вдруг )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно это бредовый ответ, но попробуй просто воткнуть вилку в розетку от компа по другому, что бы в светильнике фаза ноль поменялись местами. Несколько раз встречалось не заземленное оборудование которое пробивало немного на корпус, все решалось при помощи переворачивания вилки.Попробуй, а вдруг )))

Сразу пробовал... нихрена. Какая то мистика. Что-то не так видимо с компом.... неправильное эл-во выдает какое-то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Нету мистики. :gygy:

Балласт искажает форму синусоиды, дает импульсные помехи, из-за них нечетко срабатывает тиристор в блоке управления ВМ. Надо параллельно тиристору включить снабберную (антидребезговую) цепочку из последовательно соединенных: резистора 30-40ом (1-2ватта) и конденсатора 0.01мкф на 300/400вольт.

 

Вот так

untitled.jpg

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Нету мистики. :gygy:

Балласт искажает форму синусоиды, дает импульсные помехи, из-за них нечетко срабатывает тиристор в блоке управления ВМ. Надо параллельно тиристору включить снабберную (антидребезговую) цепочку из последовательно соединенных: резистора 30-40ом (1-2ватта) и конденсатора 0.01мкф на 300/400вольт.

Огромное спасибо, завтра припаяюсь. А почему появлялось напряжение на воде и глючил автодолив? Просто заземлять нужно или как то шли наводки из-за глюков пра?

Изменено пользователем mouse (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Огромное спасибо, завтра припаяюсь. А почему появлялось напряжение на воде и глючил автодолив? Просто заземлять нужно или как то шли наводки из-за глюков пра?

 

Напряжение на воде могла появиться в результате каких либо утечек, соль везде соль, ничего удивительно в этом нет. А автодолив ключит потому как получается что он гальванически связан(солью) с питанием 220АС.

 

Отсюда выход, изначально убрать/разнести всякую возможность гальванической связи между питанием и датчиками: Либо датчики использовать поплавково-герконовые, либо свет коммутировать через реле.

 

PS Вот что поделать, но мне всегда была противна идея кондуктометрического измерения уровня жидкости и выдача управления на 220АС :497762:

Изменено пользователем bbasil (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Припаял резистор и кондер - ничего не изменилось. Буду ставить реле на включение розетки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Припаял резистор и кондер - ничего не изменилось. Буду ставить реле на включение розетки.

 

Советую купить сразу с двумя наборами контактов, что бы можно было "рвать" фазу и ноль.

 

Плохо что туда заводится 220АС, лучше попробовать как-то избежать этого, например на ввод 220 подать 12DC ну и соответствующие реле для управления нагрузкой...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Припаял резистор и кондер - ничего не изменилось. Буду ставить реле на включение розетки.

Жалко, но не глядя трудно советовать.

Только реле бери с обмоткой на 220, тогда ничего не надо будет переделывать.

Плохо что туда заводится 220АС, лучше попробовать как-то избежать этого, например на ввод 220 подать 12DC ну и соответствующие реле для управления нагрузкой...

По хорошему, да. Разводка 220 там отвратительная, во влажной среде может пробить на низковольтную сторону. Просто так 12в туда не подашь, надо выкидывать оттуда все тиристоры и менять оптроны на более приличне или на оптореле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

По хорошему, да. Разводка 220 там отвратительная, во влажной среде может пробить на низковольтную сторону. Просто так 12в туда не подашь, надо выкидывать оттуда все тиристоры и менять оптроны на более приличне или на оптореле.

 

И в новых версиях тоже ??? Я то думал что они ее поменяли на более грамотную :)

В общем я-бы "бараньими ножницами да по ..." короче нафиг всю родную силовую часть, с ног МК брать сигнал через транзистор на реле и жить спокойно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

И в новых версиях тоже ??? Я то думал что они ее поменяли на более грамотную :)

В общем я-бы "бараньими ножницами да по ..." короче нафиг всю родную силовую часть, с ног МК брать сигнал через транзистор на реле и жить спокойно :)

Сейчас поставлю реле на 220 с двумя группами контактов и все будет норм)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас поставлю реле на 220 с двумя группами контактов и все будет норм)

 

Только в том случае что утечка идет не через сам контролер, в противном случае все будет точно также

автодолив будет глючить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только в том случае что утечка идет не через сам контролер, в противном случае все будет точно также

автодолив будет глючить.

Контролер стоит даже не в тумбе... Я не понимаю вообще откуда утечка. Попробую заземлить светильники, видимо в них дело. Хотя опять же светильники не касаются воды... Странно очень. Думаю внутри контроллера все путем. Ну всмысле хреново, но утечек нет)

Изменено пользователем mouse (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
И в новых версиях тоже ??? Я то думал что они ее поменяли на более грамотную

Я не знаю что такое новая версия. У меня дорабатывает свое :gygy: версия 3х летней давности.

Утечка не может идти через контроллер, он бы как минимум сбоил, а раз с ним все в порядке, это гдето снаружи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вообщем все заработало. Проблемы с жужжанием света исправлены с помощью реле, которые включают розетки. А проблема с автодоливом почему-то исправлена заземлением земли на вилках светильника, причем корпус у него к земле не подключен. Так что теперь все работает как часы =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных