Александр059 85 Опубликовано 8 Июня 2010 Хотел бы услышать отзывы о помпах: Submersible Vertical Uplift Pump 75W 3000L/H SP7800 Submersible Vertical Uplift Pump 45W 2800L/H SP6000 Хотелось бы услышать отзывы по удобству использования и главное - ШУМНОСТИ! Первую планирую на возврат, вторую - скраббер и скиммер (переделать ротор). Кто что посоветует? Еще нужна помпа течения. Думаю о Ресан Вейвмекере. Но пугает его шумность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 12 Июня 2010 Все помпы купил. Дешевле с такими параметрами не найти. Дождусь и напишу о их качествах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 26 Июня 2010 Получил помпы очень быстро, ждал менее 2х недель. Использовать без доработки - невозможно. Звук под нагрузкой - ужасающий. После доработки - идеально, максиджет "поет" громче. Первое, что надо сделать - убрать металлические шайбы, надетые на ось ротора, иначе они разрушатся, добавят железа в аквас или заклинят ротор, как было у меня с наностримом тунзе. Зачем последние туда эти шайбы пихают - непонятно, наверное, чтоб покупали чаще. Второе. Именно от этого был шум. Импеллер имеет свободу поворота. Это сделано, чтоб проще был пуск помпы, но придется им пожертвовать. Заклинил я импеллер на роторе, после этого помпа стала работать идеально тихо! Отличная помпа и цена. Опробовал пока самую мощную. На возврат поставил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 26 Июня 2010 А чем ты заклинил импеллер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 26 Июня 2010 Они могут работать как внешние или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 27 Июня 2010 Все помпы купил. Дешевле с такими параметрами не найти. Дождусь и напишу о их качествах. Ресаны, к сожалению, сильно греют воду. Это одна из основных причин, по которым я от них отказался в море, особенно у относительно мощных помп. При одинаковой производительности, Эхейм например, греет воду гораздо меньше. Цена у него раза в три-четыре больше, конечно. Но если учесть что жизнь у ресана гораздо короче, чем у эхейма, приплюсовать сюда стоимость электроэнергии, превращаемой в тепло при непрерывной работе, расходы на охлаждение этого избыточного тепла - эхейм выигрывает. Еще хвалят Лагуны, хотя сам пока не пробовал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 27 Июня 2010 Купить ехейм я реально не мог, т.к. мне нужна была новая более мощная помпа для изготовления нового скиммера и еще одна - для скраббера. Если разбогатею когда-нибудь, то обязательно куплю какую-нибудь хорошую помпу: дельтек или реддракон. На возврат у меня стояли последовательно акваэль 1100 и максиджет, на уф - пару акваэлей последовательно. Наконец-то убрал эти баррикады: ресан 7800 качает воду через уф обратно в аквас один. Жаль только, что из-за уф мало воды прокачивается. Заклинил просто, а главное - быстро (это важно, т.к. сейчас жара, система отлючилась от сампа и хоть какой-то фильтрации, а это - плохо): затолкал в щели в роторе (подвижной части, где лопасти) момент эпоксилин, подождал час и запустил. Я не пробовал эту помпу как внешнюю, но думаю, что вполне могут. Уплотнение отвода хорошее и плотное, у нового насоса еле-еле отвернул крышку (очень плотно сидела). Я бы помпу и разместил не в воде, но у меня самп стоит так, что рядом совсем нет места. Кстати, лопасти прямые. Трудно им что ли сделать нормальные?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение