mouse 1 Опубликовано 2 Июня 2010 Добрый день! Наконец то запустил свою систему. Пока планируются мягкие кораллы. Оборудование: Свет: Giesemann infinity 2*150W + 4*T5-54W. Лампы: 2*Giesemann MegaChrome marine 12500K, 2*Giesemann PowerChrome actinic +, 2*Korallen-Zuchtde Coral Light Fiji Purple Свет в сампе: МГ 70W лампа Sylvania 5600K Возвратная помпа: Eheim 1260 Пенник: ATI Bubble Master 200 Течение: пока одна помпа Tunze stream 6101 Нагреватель: Jager 250W DSB 50 кг Carib Sea Ocean Direct Oolite 0,1-0,7мм ЖК пока 20кг передержаных Автодолив самодельный Мастеркит Вместо таймеров Мастеркитовский компьютер BM8036 Обратный осмос Atoll. Фотографии: Датчики автодолива Компьютер Песок дсб Первая живность Сторож аквариума Кузьма А кто это, кстати? Таких много с хетаморфой пришло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 2 Июня 2010 Это безобидные червяки. Полихеты. Вреда никакого. А если размножатся, будет чем потом боксеру закусить. Если заведешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 2 Июня 2010 Удачи !!! Течение сразу бери хорошее . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 2 Июня 2010 Спасибо. А какой световой режим держать? У меня самп ночью светится, часов 10 надо светить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 2 Июня 2010 (изменено) У меня свет в САМПе так только днем с 7 до 22 и сам видел как хета растет . Изменено 2 Июня 2010 пользователем ник (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimston 12 Опубликовано 2 Июня 2010 Лето настало, скоро будет жара, нагреватель вижу, зачем? а где холодильник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimston 12 Опубликовано 2 Июня 2010 Это безобидные червяки. Полихеты. Вреда никакого. А если размножатся, будет чем потом боксеру закусить. Если заведешь. А у меня эти звэри красную рогатую генеральскую звезду живьем сожрали :497762: неделю ели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimston 12 Опубликовано 2 Июня 2010 Спасибо. А какой световой режим держать? У меня самп ночью светится, часов 10 надо светить? Лучше ночью. На верху день - внизу ночь и наоборот, баланс Рн. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 2 Июня 2010 Лучше ночью. На верху день - внизу ночь и наоборот, баланс Рн. Окей. Сделаю 10 часов ночью и 10 днем. Надо еще камней с колес купить, а то эти сильно передержаны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 2 Июня 2010 Кстати не подскажете, может какую совсем неубиваемую живность уже можно пускать?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimston 12 Опубликовано 2 Июня 2010 Кстати не подскажете, может какую совсем неубиваемую живность уже можно пускать?)) А сколько времени прошло? Как запускал? Что за камни такие "сильно передержанные"? С колес добавишь камней - аммиак подскочит. Если только что запустил, скорее всего у тебя система еще "почти стерильная" и для живности еще рано, тише едешь - дальше будешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 2 Июня 2010 А сколько времени прошло? Как запускал? Что за камни такие "сильно передержанные"? С колес добавишь камней - аммиак подскочит. Если только что запустил, скорее всего у тебя система еще "почти стерильная" и для живности еще рано, тише едешь - дальше будешь. Да вот запустил 2 дня назад))) Да я понимаю, рано)) Буду ждать вообщем) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 7 Июня 2010 Сегодня купил 10кг камней в Аква Лого. Помогите, пожалуйста опознать живность. На одном камне много похожего на какие-то губки... Не встречали? Еще какой-то брюхоногий моллюск... Наверное безобидный...? Тут я так понял, что известковая халимеда растет... Стоит ли ее выращивать и сколько ей нужно содержание кальция? Еще несколько веерных червяков... Подскажите, чем можно и нужно ли их подкармливать и нужен ли им кальций? Еще попало 3 крабика крошечных) Целый букет живности вообщем) Спасибо заранее за советы) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 7 Июня 2010 Моллюск похож на Sphaeromatidae. Написано что безопасен для рифа) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 7 Июня 2010 Тут предлагают взять ежа-диадему... Не покусает ли он веерных червячков? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miller 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Нет,можете брать смело,они ему безразличны.Ежики любят зелень... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 7 Июня 2010 Нет,можете брать смело,они ему безразличны.Ежики любят зелень... :gygy: Хорошо)) Успокоили. А макрозелень типа хетаморфы едят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 7 Июня 2010 И сразу много пластелина (клея) что бы камни крепить , а то пейзаж попортить может (если камни не закреплены) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bental 3 Опубликовано 8 Июня 2010 Моллюск похож на Sphaeromatidae. Написано что безопасен для рифа) Это не моллюск, это Изопода, по сути ракообразное. У меня таких масса, вполне безобидные звери. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 8 Июня 2010 Грелку запихни в самп что бы внешний вид не портила, потестил бы ты воду на амиак, а то мне чего то уже боязно за ежа с хрезиптерой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 8 Июня 2010 Грелку запихни в самп что бы внешний вид не портила, потестил бы ты воду на амиак, а то мне чего то уже боязно за ежа с хрезиптерой. Грелку запихну) Воду вчера тестил-тестил) Толи я дальтоник, толи чо... Каждый раз блин угадай что за цвет) Толи этот толи этот... А есть тесты где как нибудь без угадывания цветов?))) Нитраты, нитриты по нулям показало, а аммиак я не понял толи 0, толи чуть-больше... Показало KH 6. Это вроде как маловато. Хочу лить кальквассер... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 8 Июня 2010 Лить пока ничего не надо, надо ждать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 8 Июня 2010 Лить пока ничего не надо, надо ждать! И сколько ждать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 8 Июня 2010 (изменено) И сколько ждать? Если строго придерживаться мануала по запуску морского акваса, то месяца 2 в него кроме ЖК ничего пихать нельзя, но в реальности мало кто так делает, в основном по обстановке )) Просто не надо резких движений, нет никакой небходимости поднимать сейчас KH. PH, аммиак, фосфат, нитраты, нитриты, это вот контролируй а все остальное потом )) Изменено 8 Июня 2010 пользователем 24hh (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 8 Июня 2010 Добрый день . Аквариум должен пройти стадию созревания , вы сами всё поймёте В соли всего предостаточно , и вытаскивать какие-то элименты из воды у вас некому , пусть зреет Заметил ,что возврат у вас в нескольких сантиметрах от дна , а что-же происходит при остановке системы ? 3\4 воды , судя по фото , должны упасть в самп , а он не вместит в себя столько :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение