Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Заменили пару креветок на этот вот коральчик. В аквасе один день. На вид - булыжник. Как не старался, так и не нашел в нем ничего живого.

И вообще, интересно, как она в содержании? Привередлива?

post-4580-1275154502_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Это Монтипора (такие в Лямер в последних поставках завозили), коралл дикий т.е. не с фермы.

Содержание как для любого СПС...

Я бы сказал, что это очень дубовый коралл, и то, что он выглядит мертвым совсем ничего не знчит - будет расти.

Это монтипора?! Ничегосе! У меня есть фотки монтипоры - никогда бы не сказал, что это она.

Одна сторона коралла была белая, другая - слегка розоватая. Полежал в аквариуме несколько дней и белая сторона порозовела немножко, стали заметны мелкие (менее 1мм) "дыхальца"-конусы.

Вообще-то мне почти пришлось накупить лишнего - жескача и совсем не весь дубовый. Очень красивая на мой взгляд турбинария и зеленая акропора. Вот акропора меня очень сильно волнует. А эту монтипору я сразу списал, как увидел.

И купил все именно в Лямере))

Спасибо за опознания!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных