Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Аквариум запустил полтора месяца назад.Все параметры воды пришли в норму через месяц.За всё время "утряски" нитчатка сменила несколько покалений.В воде сейчас ничего "съедобного" для неё нет ,а она продолжает в том же темпе расти.Собираю "механическим путём" и две недели как купил ежа диадему.Справиться неможем.Есть небольшие ростки каулерпы, видов пять так те растут еле еле!

Что делать-ещё купить водорослеежек?

А питанием я ток думаю служитат отмирающие еёже части и детрит от червей каторые её тоже едят.

Так и будет этот бесконечный круговорот?

Поделиться этим сообщением

Аквариум запустил полтора месяца назад.Все параметры воды пришли в норму через месяц.За всё время "утряски" нитчатка сменила несколько покалений.В воде сейчас ничего "съедобного" для неё нет ,а она продолжает в том же темпе расти.Собираю "механическим путём" и две недели как купил ежа диадему.Справиться неможем.Есть небольшие ростки каулерпы, видов пять так те растут еле еле!

Что делать-ещё купить водорослеежек?

А питанием я ток думаю служитат отмирающие еёже части и детрит от червей каторые её тоже едят.

Так и будет этот бесконечный круговорот?

Вот здесь недавно обсуждалось http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=18418&hl=, там же я давал ссылку на обсуждения про скраббер.

Вот здесь недавно обсуждалось http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=18418&hl=, там же я давал ссылку на обсуждения про скраббер.

Почитвл ссылсу спасибо.Но у меня в воде нет фосфатов вообще и нитратов.И водоросли- каулерпа нерастут почти(за неделю максимум на 3 мм),а их несколько видов.А эта зараза -нетчатка и мох прут.

Обитателей в акве нет,поэтому никого не кармлю(еж исключение он на травянной диете)Добавки тоже никакие не добавляю.

Не внимательно прочитал. Коротко примерно так: водоросли (в т.ч. нитчатка) имеют свойство накапливать в себе питательные вещества (в т.ч. фосфаты), т.е. водоросли их уже выжрали из воды и продолжают выжирать и активно растут, поэтому тесты по нулям. Каулерпа рестет слабее нитчатки потому, что каждому "едоку" нужно свое меню, т.е. каулерпе чего-то не хватает, а нитчатке оно и нафиг не нужно, жрет то, что есть. Почитай про скраббер повнимательнее, сообщений много, но оно того стоит http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=18219.

Ну и про систему фильтрации и водоподготовку ничего не сказал.

Про скраббер прочитал.Суждений много .Я пока новичёк и принять сразу решение немогу.К томуже у меня аква без сампа(даже её поставить негде).Пенник есть -навесной,работает нормально.

Водоподготовка:Обратный остмос + соль red sea-coral pro по тестам всё в порядке.

Подождите немного, диадема справиться))) У меня тоже аквариуму месяца полтора, и нитчатки было очень много, еж ее сначала вообще мне трогал, грыз только что то на стекле, а когда вся вкусняшка закончилась полез на камни за нитчаткой и сейчас ее один маленький кустик торчит и то не на долго)))

Сегодня решил что буду делать самп.Но чтоб его поставить тумбочку под аквариум нужно делать новую.Сейчас уже почти закончил чертижи рамы. А самп уже заказал.Нитчатка почти вся уже вымирла.

Остальсь Какието желто-каричневые мхи.Они потихоньку светлеют,думаю что тоже отмирают.Теперь ещё стала появляться коричневая плёнка на освещённых местах.

Вот оно, главное начать! Вирус морской аквариумистики очень заразен: началось с малого, теперь самп, дальше ещё интереснее будет. Проект сампа выложи на форум, обсудим, посоветуем.

Ну вот и готова новая тумбочка под акву! Теперь она имеет внутренний размер 115см на 38 см и высоту 80 см.Самп тоже уже готов но пока не запущен.Ещё предстоит в заполненном аквариуме зделать боковой слив.Думаю что отлив воду до нужного уровня всё оставить на месте .Просверлить отверстие и приклеить сливную колонку.Вот тут возникает вопрос: на какую глубину опусть стверстие от уровня воды и каким размером сделать калонку?И ещё один нюанс, в наличие есть только 20 мм канектор и соответственно сверло.Не будет ли маленьким?Может просверлить два отверстия?

Самп сделал трёх отсековый. "А"-отсек для скиммера. "Б"-водорослевик(+DSB и ЖК)

"С"- для возвратной помпы.

И вот решил ещё поставить скруббер.Сделать его решил наклонным.Сетка ложиться на дно закрепляясь в верху за бортик.Сливное отверстие хочу сделать на 20-30 мм от дна что-бы задерживалась разная тяжёлая взвесь. Ну вобщем-то всё видно на рисунке.

post-20268-1279452936_thumb.jpg

Так и неполучил ни одного совета.

Пришлось идти путём проб. За прошедшее время нашёл сверло на 32 мм.

Ну и отверстие сливное конечно сделал на 30 мм.

Сливную калонку склеил из стекла размером H- 15 см, ш - 15 т - 10 см.

Отлил пол объёма воды , приклеил сливкую колонку и просверлил отверстие , затем поставил коннектор и припая трубы. Вот и заработал самп. Скруббер еще не поставил. Думаю на следующей неделе будет время продолжить.

Мне с нитчаткой помог справится Чемипур элит + антифос. Одной порции хватает надолго. Без нитчатки аква выглядит приятнее ))

А с остальными низшими водорослями как?

Нитчатки у меня сейчас в данный момент нет. А вот какието жёлто-каричневые пушистые как мхи полно.

Хирурги (Зебры скопас, флависценс, велиферум) собаки (оцеляпис, биколов) Хепатус и т,д, с радостью пожрут всё до голых камней, я уж не говорю про отшельников.

Удачи!!!!!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных