Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Попалось на глаза, не удержусь, переведу на русский кусочек:

http://reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1851521

----------------------------------

Нормальный ли я?

Я просыпаюсь с мыслями о моем аквариуме и СПС кораллах, в основном акропоры.

Я просматриваю все темы и провожу часы глазея на фотографии кораллов. Моя жена считает, что я не в себе, т.к. я провожу уйму времени на форумах выбирая, чтобы еще купить для спс аквариума, чтобы сделать его совершенным. Я засыпаю с мыслями о поставках кораллов и трачу сотни долларов на рифовое барахло. Продавец магазина стал моим лучшим другом, и как только он видит, что я пришел, на его лице появляется улыбочка, как будто он только что выиграл в лоторею. Я вижу красную планету и должен купить ее, он специально выписывает некоторые кораллы, зная, что я куплю их. Я реально хочу купить Бабл-Кинг скиммер, но жена не дает, говорит, что ты только что купил Вортек стримы… Я покупаю камни как ненормальный…

… когда я смогу спокойно спать и не мечтать о кораллах и рыбах? когда я сплю с рыбами, как моя жена говорит…

… как часто вы смотрите в свой аквариум, как много времени проводите на форумах, и смотрите ли вы на фотографии кораллов больше, чем на любые другие? Может быть и у вас проблемы?

-------------------

Поделиться этим сообщением

По моему,это не просто болезнь,а еще и заразная.... :):):)

По моему,это не просто болезнь,а еще и заразная.... :):):)

+1, даже скорее диагноз. Причём хронический :drug:

Изменено пользователем Гарик (см. историю изменений)

Ему скорее всего просто сам процесс модернизации и заполнения аквариума нравится, поэтому это никогда не кончится.

Как можно остановиться когда хочется все? А когда все уже не влазит, нужна новая банка,срочно!!! :)

Изменено пользователем 24hh (см. историю изменений)

Абсолютно нормальное состояние для любого хобби)))) Всегда, когда уже и деньги кончились, уже и места никакого нет - хочется прикупить чего-нибудь новенького для любимой игрушки, будь то модельки, джипы, мотоциклы или банки :)

Вряд ли тут есть чем гордиться на самом деле... Увлечение не должно переходить в психическое помешательство.

Тоже засыпаю с мыслью о Вортехах :).

О скиммере не мечтаю.

ИМХО - он писал это с большой долей сарказма и художественного преувеличения... У меня друг (абсолютно нормальный и адекватный) очень любит клеить-красить-собирать модели бронетехники. У него собранные модели занимают все свободные горизонтальные поверхности, а заглянув в любой ящик-нишу в квартире, можно найти нераспакованные коробки с новыми... Он заказывает эксклюзивные hand-made комплекты для сборки, ночами просиживает с калькулятором и фотками, чтобы определить диаметр стального прута под днищем танка и потом воссоздать его в масштабе... Вклеивает сотни полумиллиметровых болтов и еще меньших клепок, чтобы кузов казался натуральным....

В общем, если кратко описать его жисть, то получим примерно следующее:

"Я постоянно покупаю модельки, они заняли все свободное место. Особенно я люблю САУ - у меня их сотни, как склеенных, так и нет. Продавцы в магазинах уже меня бояццо, ибо я постоянно прихожу и пускаю слюни на все коробки с бронетехникой. Я выучил язык лишь для того, чтобы заказывать эксклюзивные модели из-за бугра..." Ну и все в таком духе.

Но это краткое, сжатое описание. На деле - ему хватает времени и на жену, и на поездки на дачу-шашлыки, и на работу, и на прочие радости жизни. Так что не думаю, что у товарища с РЦ все так запущено, как он хотел передать %)

О скиммере не мечтаю.

Жень, а они тебе в кошмарах не снятся? :)

З.Ы. Даа, вортек тож хочу... Но для начала надо хотя бы запуститься :)

Мне понравился один ответ, вольный перевод: "похоже что-то с тобой не то, ты на этом форуме один такой помешанный, остальные нормальные :gygy: "

Скопировано с какого-то аквариумного форума сто лет назад. Наверное многим этот текст знаком, а кому нет, почитайте, получите удовольствие :) (Надеюсь не нарушаю ничьих прав вставив этот текст сюда :tuplu: )

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Написал один человек письмо.. Спрашивает... Стесняется...

Как вы (он пишет Вы с маленькой буквы) думаете, могу я называться аквариумистом? .....

.....Далее он приводит довольно стандартный список населения "школьного" аквариума 70л...

....Приводить список не буду, достаточно заметить, что парень на втором году увлечения развёл и поднял анциструсов.

Неужели Вы не знаете, как выглядит аквариумист? ......Вы, разумеется, тоже Аквариумист, хотя-бы потому, что у Вас есть живой Аквариум

Думаю, другим "фиш хоббистам" будет чего добавить...

..........Или поругать....

...Или похвалить )))

(Если найдёте ошибки, не пинайте - написано "на одном дыхании", в Блокноте)

Обыкновенный аквариумист (не навороченный, которому позволительно плохо знать химию, латынь, и другие, как Вы пишете "тяжёлые, но такие нужные" науки)

1 -Возвращаясь из длительной командировки: На пороге целует жену, затем как есть, в обуви бежит через весь дом в аквариальную, проверять насосы и реле времени...

...Удостоверившись, что "борода" забила анубиас, один из насосов остановился, рыбы перекормлены, птеригоплихт сожрал всю нимфею до корней, устраивает вокруг жены, тёщи и прочих родственников "танец с бубнами", не веря ни одному их оправданию вроде "а те, красненькие, и те, длиннинькие так голодно на нас смотрели"... Затем разувается.

2 - Может доходчиво и увлечённо объяснить зашедшей позвонить соседке, заинтересовавшейся его "рыбкАми", особенности поведения и содержания некоторых вьюновых, хоботнорылообразных, харациновых, и др., а так-же о поведении крабов, кубинских голубых и красных калифорнийских раков... Обычно на помощь соседке приходит жена самого аквариумиста.

3- Роясь в подвальном хламе, и увидев вдруг на полу кусок совсем чистого пластикого шланга, прикидывает на глаз диаметр и длину...

Купив новый насос, и собираясь изобрести из него и пластиковой канистры "флюваль", вспоминает о вчерашней уборке.......

......Измерив выходное отверстие будущего фильтра, и ещё раз вспомнив валявшийся кусок шланга, впадает в задумчивость... ...Вскакивает... Бежит... Вернувшись с куском шланга, весь пыльный, но довольный, пытается одеть шланг на патрубок....... Проходит несколько минут, и шланг, уже разогретый над газовой конфоркой, снова одевается на патрубок. Весь фильтр переделывается 20 раз за месяц. В процессе эксплуатации и постоянных переделок фильтр наконец превращается в простое и эффективное приспособление. Достигается это отказом аквариумиста от всех задуманных наворотов, например, встроенного УФ стерилизатора... Кассеты с диатомитом... Отсека для плавной подачи удобрений...

4 - Впрочем, _квариумы, которые стоят в спальне, обслуживаются хагеновскими "FLUVAL-304".... Аквариумист любит изобретать, но с годами всё больше уважает хорошую аквариумную технику... ...Тем не менее, он до сих пор не понимает юмора хагеновских "фильтростроителей", комплектующих фильтры с парным расположением кассет нечётным количеством наполнителей.... И радуется, что фильтров этих у него чётное количество...

5- .....Слыша краем уха о креветках, сразу вспоминает ханковских креветок - палемон и леандр.... Порывается опровергнуть спорящего, который сказал, что "закидывать их надо в солёную воду...

...Расслышав, наконец, что речь идёт о "креветках к пиву", теряет всякий интерес к беседе...

6- Примерно раз в год выдаётся бессонная ночь - в это время все полы в комнатах застелены газетами - аквариумист не спит, лежит в темноте тихо, надеясь услышать шорох сбежавшего накануне краба....

7 - ....Подойдя к глубокой луже, приседает на корточки, вглядываясь в мутную жижу... ......Удостоверившись, что дафнией здесь и не пахло, теряет к ней (луже) всякий интерес... ..Иногда можно заметить аквариумиста, выливающего в зелёную воду фонтана мутноватую жидкость из бутылочки...

...Спустя месяц тот-же человек, но иногда и не один, приходят к фонтану с сачками... Ссутулясь, черпает сачком воду в фонтане... ...При виде милицейского патруля не прерывает своего занятия... Он знает, что вылов дафнии в городском фонтане законом не запрещён.... На замечание патруля бомжевато одетый аквариумист отмахивается мобильником...

8 - Изредка, в основном летом, наблюдается на городском пляже с тазиком и пластмассовым совком "для сыпучих пищевых продуктов".... В отличие от отдыхающих, он полностью одет, иногда даже в обуви.... ....Каждый зачёрпнутый совок грунта тщательно просматривается, освобождается от стёкол, веточек и пластиковых гранул.... Набранный грунт пересыпается в кузов, застеленный полиэтиленом... ...Нагруженная машина тяжело стартует, увозя счастливого обладателя нового грунта и причину завтрашних сплетен и слухов о скором закрытии пляжа по санитарно-эпидемиологическим причинам....

9 - Накануне закладки нового _квариума мучается от бессонницы.....

10- ...Выбирая на прилавке карасиков для тёщиной кошки, профессионально отбирает нормально окрашенных, средних размеров, по возможности молодых, без грибка, глохидиоза и плавниковой гнили особей...

11- Долго экспериментирует с удобрениями для сельхозкультур, а так - же для гидропоники...

..... Примерно на 5-6 году экспериментов переходит, наконец, на SERA-FLORENA и другие нормальные аквариумные удобрения....

12 - Часто дарит жене чулки и колготки, старые конфисковывает... ...Про себя в момент экспроприации дамских чулок шепчет: - "Из этих сито.... А эти на фильтр пойдут..."

13 - Может запросто уснуть в окружении капающих, журчащих и гудящих звуков...

14 - Проходя по рыбному ряду на рынке, замечает на прилавке тушки скатов-хвостоколов и морских лисиц, лишённых хвостов и разрубленных пополам... С аппетитом вспоминает виденных во время последней поездки в Москву пресноводных скатов...

15- На вопрос стоимости и причины отсутствия хвостов у чудесных даров моря, слышит от толстой торговки, что это, оказывается, "камбала-ламинария".....

16 - Помедлив, раздумывая о успехах науки в нелёгком деле клонирования рыбы и водоросли, начинает громко, на весь ряд рассказывать о истинном происхождении "ламинарий"...

17 - По окончании импровизированной лекции, напоследок напутствует окружающих людей о непревзойдённых вкусовых качествах акульих и скатовых плавников....

18 - Через пару дней, проходя по этому ряду, видит гору расчленённых скатов и толпу покупателей....

...Торговка скандирует - "камбала-ламинария, граждане, самый сок... ...свеженькие, а как же.. ...дёшево, последнее продаю..... а супчик-то из плавников... как с катрана..."

19 - Нередко на просьбу друга поделиться семочками отвечает категорическим отказом... ...В это время в казетном кульке кишит трубочник...

20 - С интересом читает статью в "Новороссийском Рабочем", о новом кошмаре - "пирмине", т. е. о виде, полученном в результате прямого скрещивания в природных условиях пираньи с миногой.... ...Едва дочитав до перечня жертв ужасного мутанта, падает под стол....

21 - Весьма уважает железнодорожников... ...Особенно проводников....

22 - Покупает доступ в INTERNET узнав, что там есть статьи для аквариумистов...

23 - Жалуется друзьям на поисковые серверы, которые частенько не могут найти в Сети страницы, содержащие слова типа "лжеакантик" или "лошадеголовый акантопс"...

24 - Устраивается на работу в зоомагазин (это уже вторая его работа), чтобы всласть поковыряться в _квариумах... Несмотря на смехотворную зарплату, с удовольствием там работает, исключая время, когда все _квариумы распроданы, а новых не везут... В это время аквариумисту скучно....

25 - Обрадованные хозяева магазина, видя такое рвение, увольняют почти весь персонал, кроме кассира, продавца и аквариумиста.... Они не подозревают, что их ждёт....

26 - В первые зимние дни, вырвавшись, наконец в горы, аквариумист весь день кропотливо исследует вдоль и поперёк ручей, обвешавшись канной, полиэтиленовыми пакетами, и не выпуская из ледяных рук сачёк..... ...........Воздух - t +9C Вода в ручье - t +5С...... Голодный, замёрзший и полностью мокрый он возвращается в город.... В микроавтобусе стоит пьяный гул и запах шашлыков......

27 - К утру сторож магазина спит в кресле, устав наблюдать за аквариумистом, который всё ещё бегает по залу, раскладывая по фаун-боксам мох фонтиналис, коряжки и камни.

28 - К этому времени аквариум - биотоп с шиповками, бычками, пескарями и гольянами, полная имитация фрагмента горного ручья Северного Кавказа готов....

После увольнения из магазина перенёсший воспаление лёгких на ногах аквариумист даёт себе слово обзавестись собственным зоомагазином....

29 - .......После ухода аквариумиста магазин глохнет и разваливается.... Забирая трудовую книжку требует записать в графе "должность" - "аквариумист"...

30 - У аквариумиста в холодильнике больше половины морозильной камеры занимают креветки, очищенные мидии, кальмары, дафния, мотыль, рыбный фарш, крапива, циклоп.... В нижнем отделе холодильника таится плошка с живым трубочником и "зимующий" рдест, тщательно завёрнутая в мокрую мешковину ватага пресноводных крабов, спасающихся от июльской жары...

31 - Понаблюдав, как рыночный торговец всучивает девочке лет 10 набор, состоящий из пары мастацембелов, пары золотых рыбок, штук восьми барбусов, восьми разбор, пары крохотных скалярий и двух архоцентров средних размеров, круглого _квариума литров на 30, стеклянных гранул, термометра, сачка и пакетика с сушеной дафнией, подходит к явным родителям девочки, любующихся страстью чада к естествознанию.... ...Через пол-часа, несколько утомлённый беседой о приятном, наблюдает папу девочки, заказывающему

нормальный "школьный" аквариум у местного умельца... ....Другой вариант: через два месяца невзначай узнаёт, что в круглом _квариуме, который всё - же купили упорные "начинающие _квариумисты", теперь живут хомячки... ...Или красноухая черепашка... Естественно, "все рыбки наверно были больны, вода помутнела (фильтр плохой), мы каждый день всю воду меняли, два раза в день корм сыпали", и т.д........

Честные рыночные торговцы "рыбками" с удовольствием общаются с обыкновенным аквариумистом....

Нечестные рыночные торговцы "рыбками" аквариумиста очень не любят, но за советом обращаются....

( последнее) ........Продавая "аквариумного" осетра, "который больше не растёт", они всегда озираются - нет ли рядом аквариумиста...

С уважением, Вячеслав Моргуенов, обыкновенный аквариумист

P.S.: Отличный аквариумист часто знает химию, латынь, физику, умеет обращаться с ареометром, иногда держит дома "риф", и т. д.

....Чего и Вам желаю..

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Дааа..схожего много :) Но всетаки наше хобби безопаснее чем полная квартира тарантулов и др.мохнатоногих и кусачих ;) А главное в отличие от многих Мы любим ПРИРОДУ не только как хобби.

Мои меня тоже психом называли когда три годе на зад количесво аквариумов дома и на работе достигло 16ти .А потом привыкли ;) (сейча осталось три)

:gygy: :vo:

Вряд ли тут есть чем гордиться на самом деле... Увлечение не должно переходить в психическое помешательство.

нормальное явление почему сразу помешательство .

что-то мне этот мореман меня напоминает, неужели всё так плохо :tuplu:

Ага, я тоже много до боли близкого и знакомого нашла... :gygy:

А если серьезно: некоторые "отклонения от нормы" (ощущение счастья от приобретения кораллов и прочего; от созерцания подрастающих и "дышащих"... и особенно визиты на сайты инет-магазинов после каждой з\пл :gygy: ) я у себя вижу, но считаю их подконтрольными, безобидными (небольшой минус из граф "семейный бюджет" и "семейное время") и допустимыми (имею я право... :P !). "Просто хобби" это назвать трудно, тут ближе термин "просто любовь" :hmmm: :gygy:

ну у меня семья тоже считает, что я того .... этого ....

что, вообщем, есть над чем задуматься, что зависимость у меня ... :gygy:

а я смотрю на себя в зеркало - вполне такой весь из себя здоровый, и даже вроде нормальный более-менее.

но если я стою и примеряю в какой-то угол - красиво ли будет здесь здесь аквариум, то мне сразу говорят, чо здесь будет стоять цветок, пусть даже пластмассовый :))))

"но если я стою и примеряю в какой-то угол - красиво ли будет здесь здесь аквариум, то мне сразу говорят, чо здесь будет стоять цветок, пусть даже пластмассовый )))"

:gygy: :vo:

Карен :vo: . Как будто часть своей автобиографий прочитал :) . Конечно у каждого из нас такое было,есть,или будет.Наше хобби надо любить и понимать именно природу всей животинки которую мы держим или будем держать :)

А мне всегда лучше засыпается с мыслями об аквариумах :oops: .Наверно нам всем к одному доктору :gygy: .

Да, знакома :gygy:

Вот если бы ещё жена понимала, так сказать "всю глубину наших глубин" то было бы вообще супер.

на самом деле я встречал семьи, где аквариумистика - хобби обоих ..

но это очень редко

Да, знакома :gygy:

Вот если бы ещё жена понимала, так сказать "всю глубину наших глубин" то было бы вообще супер.

У Вас жена,а у меня муж.Тоже так сказать не "всю глубину наших глубин" понимает.Правда я нашла выход,у меня муж тоже нашел увлечение"с такими же симптомами",и хоть я в его хобби ничего не смыслю,но всегда слушаю его и одобряю.И все для того ,что бы потом с чистой совестью делится и изливать свои впечатления .И ему тоже ничего не остается как "типо"внимательно слушать меня и одобрительно кивать головой.И все довольны!

Моя понимает. :) Все закупки кораллов (а с Камчатки это очень не просто) на ее плечах. Во как.

Я думаю это нормально,вернее для нас нормально.Это выше чем просто хобби,это фанатизм. :lol: Причем не каждый из нас может признать в себе такового.Я думаю большинство из нас сталкивается с непониманием или безразличием окружающих нас людей того чем мы занимаемся(вернее с каким фанатизмом мы этим занимаемся).Поэтому здесь на форуме и общаемся с людьми близкими нам по хобби.

Вспомнились слова из песни Цоя "мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю мы все сошли с ума..." :lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных