Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Biocon

Неокардинки

Рекомендуемые сообщения

Кроме свежезапущенного моря-остался у меня маленький пресный аквариум с Черри и Неокардинами (плодятся они как кроли), вчера попробовал покормить своих двух животных (клоуна и маленькую актинию) живыми криветками, актиния свою криветку слопала, клоун проигнорировал и она уплыла...так вот, неокординка дожила благополучно в море до сегодняшнего дня...бегает себе по дну, в связи с этим вопрос, есть у кого опыт кормления или адаптации этих криветок в море? Я думал они погибнут мгновенно...но видно они могут жить и в соли...

Поделиться этим сообщением

Вы под неокардинами и черри каких креветок понимаете? Пресноводные креветки именно в соленой воде жить не будут, как бы вы их не адаптировали, а вот личинки тех же Амано до метамарфоза жить должны, но опять же там уровень солености критичек.

У меня вишни (вишневая креветка - Neocaridina heteropoda var. red), часов 8 - 12 живут в соленой воде без адаптации, и то если их рыбы раньше не съели :hmmm: . Правда я за раз где то шт 30-50 в морской аквас помещаю креветок из пресного, так сказать покормить рыбок.

Изменено пользователем akisha (см. историю изменений)

да именно черри и прозрачные неокардины, т.е. в принципе их можно спокойно разводить на корм в море? а я уже хотел отдать криветочник в хорошие руки :vo:

Я специально не выращиваю, они сами как то расплодились в очень большом колличестве, вот и подкармливаю переодически ими морских обитателей.

извините офф топ, ну и красивенный у Вас аквариум..а я тут ношусь с чахлой актинией, домашние уже немного разочаровались, наблюдая лунный пейзаж...

Спасибо конечно. Но актиния у меня как раз самый чахлый и капризный житель.

Я специально не выращиваю, они сами как то расплодились в очень большом колличестве, вот и подкармливаю переодически ими морских обитателей.

Лена, вкусные у тебя наверное вишни, мои рыбы вишен есть не стали, я уж не знаю сколько они времени по аквариуму бегали.

А какие рыбы их вообще едят? а то тоже бывает надо избавиться от выбраковки..

Аня это у тебя рыбы закормленные. ;) если будет настроение почищу стеклышки и сниму видео про кормление рыбок вишнями.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных