Mihail 0 Опубликовано 17 Октября 2010 Это какие-то пеадальщики доедают дохлую улитку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexgu 3 Опубликовано 29 Октября 2010 (изменено) Это какие-то падальщики доедают дохлую улитку. Палоло тоже может поедать улиток. Причем целенаправленно охотиться. Сам недавно видел такую картину:при свете дня вылезает из-под камня палоло с красной полосой, подползает к колумбелеиде, резко хватает за "хобот" и утаскивает под камень.. жаль заснять не успел, все быстро произошло.. Изменено 29 Октября 2010 пользователем alexgu (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 29 Октября 2010 (изменено) Поймала пинцетом, вылез из камня. Прямо в аквариуме. Смущает уже то, что поймала без проблем, засунула руку с пинцетом, так, чтобы на него не падала тень от руки, и хвать.. а вредных, судя по темам, поймать не так просто, не вредный? Длина 3-4-5 см Изменено 29 Октября 2010 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 9 Ноября 2010 да, это он - oenone fulgida. Зоантусы скорее всего дело рук другого червя. Oenone Filgida кораллы вообще не трогает, но некоторые пострадали у меня косвенным образом от слизи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
anechka 0 Опубликовано 13 Ноября 2010 может ли палола откусить часть щупальцы (3-5 см) у взрослой розовой офиуры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 13 Ноября 2010 может ли палола откусить часть щупальцы (3-5 см) у взрослой розовой офиуры? У меня небольшой палоло,но когда я его вчера отгоняла от актинии пластиковой палкой,он ее так укусил,что я даже это почувствовала по вибрации.Я как то смотрела документальный фильм про риф,там палоло заполз к ракам щелкунам,съемка еще та была,когда этот гад открыл свою челюсть,стало жудко от одного вида.Вспомнился фильм "Дрожь земли" :gygy: :suspence: Так вчера я воочию увидела эту пасть.А если палоло крупный,то я думаю щупальцы откусить может :497762: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 13 Ноября 2010 (изменено) У меня небольшой палоло,но когда я его вчера отгоняла от актинии пластиковой палкой,он ее так укусил,что я даже это почувствовала по вибрации.Я как то смотрела документальный фильм про риф,там палоло заполз к ракам щелкунам,съемка еще та была,когда этот гад открыл свою челюсть,стало жудко от одного вида.Вспомнился фильм "Дрожь земли" :gygy: :suspence: Так вчера я воочию увидела эту пасть.А если палоло крупный,то я думаю щупальцы откусить может :497762: . +100 (Фильм ВВС "голубая планета" 4 части ) Про вибрацию, тоже самое: Сегодня посмотрела, как выглядит палоло мой Выдал свой дом-норку он любовью к обустройству: очень аккуратно украшал норку камушками одного размера и тому подобное. Пинцетом положила около норы большой кусок сырой креветки, и руку с пинцетом поместила между норой и креветкой. Голодунчик сразу вылез из норы, но глупыш схватил не креветку, а пахнуший креветкой пинцет :3224916: Удивительно, но, так как пинцет очень короткий, я очень хорошо почувствовала, как он скрипел челюстями по железу :vo: :vo: :vo: . Надо отдать ему должное, он меня впечатлил. Силён :vo: скрипеть. Живой он или нет, не знаю, кажется, я его целиком потом раздавила, более поздними манипуляциями не пополам, а вообще целиком, в смятку Врямя покажет.. Изменено 13 Ноября 2010 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 14 Ноября 2010 (изменено) +100 (Фильм ВВС "голубая планета" 4 части ) Про вибрацию, тоже самое: вот нашел свою фотку старую.. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...7482&st=88# Изменено 14 Ноября 2010 пользователем ket (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 17 Января 2011 При расформировании аквариума было изъято 4 длинных червя Oenone Fulgida, которые на протяжении 3 лет бесчинствовали в акве, устраивая моллюсковый террор. Самое интересное, что жили они, как оказалось, не в камнях, а В ПЕСКЕ! Один самый огромный и матерый был изъят из заднего отсека вместе с пригорошней ракушек улиток и густым куском слизи, пропадавших все время. Его дина я думаю не менее 40 см, фото в полный рост не получилось - всё время рвался, на фото в пинцете его голова. Надеюсь, в новую акву в камнях они не попали :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 27 Января 2012 На днях приобрёл новый камешек, и на следующий же день увидал этого "гада", судя по толщине 5-7мм в длинну не меньше 10-15см. Если бы не появившиеся за ночь две пустых ракушки от стомателок то наверное и не обратил бы внимание. А теперь сижу и думаю как его выкурить из норы, так как камень большой и вытаскивать уже не охота, я с таким трудом его запихнул , всех попавшихся на глаза улиток уже эвакуировал :gygy:. Для начала впрыснул четыре кубика кальция в его логово, после этого за вечер он больше ни разу не выглянул, и на кусочки креветки, кальмара в отличии от других червячков он ни как не отреагировал. Может сдох уже :tuplu: . А палоло коричневый у меня уже год живёт, ни в чём плохом замечен небыл. Пару раз даже ел креветку с пинцета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirHi 30 Опубликовано 16 Марта 2012 Почитал тему - и возник вопрос: есть ли живые камни (точнее место поставки камней ) в которых вероятность обнаружить Палоло сведена к минимуму? Очень не хочется заниматься ловлей.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 16 Марта 2012 Я думаю,что ЖК это лотерея,как повезет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергий 0 Опубликовано 16 Марта 2012 (изменено) Так же задавался этим вопросом. Ответ никто не дал. Судя по всему, камни, которые поставляют в Россию именно из мест обитания данных тварей. В индонезии они точно есть. Но страшного ничего нет. Сам изловил двух штук. Сушить, поливать в моем случае не помогло. Замоченный в осмосной воде камень пролежал всю ночь, червь не вылез. Когда разбил камень, он еще был живой. Толщиной с мизинец, длиной по-моему см. 50-60. Очень живучая тварь, говорят еще и кусается, а рана заживает очень долго и болезненно. Поэтому, на мой взгляд, выход один, молоток и отвертка. В таком случае сохранится вся живность в камне. Боятся их не стоит, они сами боятся. Очень быстры. Мои были черного бархатного цвета, с зеленым отливом. Цвет обалденный, жалко было даже Жрали ксюху и клаву. Кстати, есть способ понять что это он. Я делал так. Привязывал кусочек ксюхи к камушку маленькому белой ниткой. Нитку оставлял см 30. Клал рядом с камнем, на который было подозрение. С утра, я прекрасно видел из какой норки торчит белая нитка. Брал камень и т.д. Изменено 16 Марта 2012 пользователем Сергий (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NDemon 11 Опубликовано 4 Июня 2012 Поймал червяка. Просто среди бела дня пинцетом. Кто такой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 2 Октября 2013 (изменено) Не нашел на форуме: Это полезный червь или вредный? Есть второй похожий - только усы у него не торчат а стелятся по камню и они в полоску красно белую. Изменено 2 Октября 2013 пользователем Zuko (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 2 Октября 2013 Есть вероятность что это Офиуры http://www.biopix.eu/photos/jcs-ophiopholis-aculeata-41449.jpg - нашел в интернете. Написало торчат лапки и ловят из воды что-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shutyuk 1 Опубликовано 2 Октября 2013 из за отвращения глядя на все эти твари, становится страшно даже пробовать начать... УЖОС Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 2 Октября 2013 Похоже на огненных червей, но у тех нет усов. А бояться этих червей не надо, они симпатичные и полезные. Вот только руками лучше не трогать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xgreenx 9 Опубликовано 2 Октября 2013 На фотографии офиура. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 27 Декабря 2013 а на Вануату их едят….:::::::::: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 2 Февраля 2015 На днях приобрёл новый камешек, и на следующий же день увидал этого "гада", судя по толщине 5-7мм в длинну не меньше 10-15см. Если бы не появившиеся за ночь две пустых ракушки от стомателок то наверное и не обратил бы внимание. А теперь сижу и думаю как его выкурить из норы, так как камень большой и вытаскивать уже не охота, я с таким трудом его запихнул , всех попавшихся на глаза улиток уже эвакуировал :gygy:. Для начала впрыснул четыре кубика кальция в его логово, после этого за вечер он больше ни разу не выглянул, и на кусочки креветки, кальмара в отличии от других червячков он ни как не отреагировал. Может сдох уже :tuplu: . А палоло коричневый у меня уже год живёт, ни в чём плохом замечен небыл. Пару раз даже ел креветку с пинцета. живет такой же! это хищник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение