Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

genius23

доп. U-образная трубка 1001.740 для перелива tunze 1074/2

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Для перелива tunze 1074 приобрел доп. U-образную трубку tunze 1001.740,

которая в теории должна увеличить производительность перелива с 1200 л/ч до 1400 л\ч.

Для возврата из сампа используется помпа Eheim 1260 (2400 л/ч),

Прикол в том что когда используется одна U-трубка в переливе через нее вода проходит быстро и пузыри в ней не зависают,

когда используется две U-трубки вода в них начинает идти медленне т.к. поток делится на два и начинают потихоньку завоздушиваться.

Подскажите успешный опыт использования двух U-трубок в переливе тюнзе?

+ еще какая-то муфта есть на конце которую можно снимать.

post-19728-1273157252.jpg

Поделиться этим сообщением

Подскажите успешный опыт использования двух U-трубок в переливе тюнзе?

Опыта использования двух трубок нет, но в данном случае думаю надо увеличивать поток, либо приделать к обеим трубкам отсос воздуха (через штуцер подключить к возврату)

Помпу на возврат мощнее надо ставить, не хватает ее для 2-х трубок или опускать чуть ниже слив.

Я после подобных экспериментов убрал в итоге вторую трубку ;)

В итоге вторая трубка убрана.

Одна справляется - замечательно!

А муфта для чего нужна?

у меня если ее ставишь на трубку то которая с ней прокачивать меньше начинает...

post-19728-1273230452.jpg

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Назначение этой "муфты" для меня так и осталось неизвестным :hmmm: да и нормально заставить работать перелив с 2-мя трубками у меня не получилось :(

А муфта для чего нужна?

у меня если ее ставишь на трубку то которая с ней прокачивать меньше начинает...

post-19728-1273230452.jpg

это соединитель с трубой, при использовании отдельно, в вашем случае не используется.

Вообще увеличение слива через этот перелив нежелательно хотя конечно возможно так как при правильном проходе воды (увеличении подачи насоса) и прекращении завоздушивания, возрастает шумность слива, кроме того надежность этого не 100 процентно надежного слива сразу уменшиться ровно в два раза)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных