Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Хотел спросить. Почему-то одна из 3-х новых помп стрим 6105 перестала работать, а точнее ушла в режим странной работы - как будто в режиме фудтаймера. Секунд 15 не жужжит, потом легкий толчок воды секунды 2 и снова пауза. Причем переключение её на другой драйвер, или даже подключение к другому контроллеру ничего не меняет. Хотел спросить, в самой помпе есть что-то кроме мотора? Иначе как это возможно, как объяснить такую странную работу помпы?

Поделиться этим сообщением

если продавец готов ее обменять на нормально работающую - лучше обменять

на новые тюнзы жалоб немало

Лев думаю это брак, у самой помпы ввроде регулировка тока на маленьком блоке белая крутилка, если там тока косяк может быть

Попробуй вскрыть малюсенькую черную коробочку - она на защелках всего лишь. Может быть ты соленой воды на нее капнул? Если да - промой осмосом, выдуй воду, просуши.

Я недавно свои случайно забрызгал - похожий эффект был.... Промыл-просушил - всё ок.

Секунд 15 не жужжит, потом легкий толчок воды секунды 2 и снова пауза.

Это больше похоже на "ждущии" режим, то есть режим когда помпа ждет команды РАБОТАТЬ, этот режим отпугивает разную живность чтоб та не лезла в помпу

Хотел спросить. Почему-то одна из 3-х новых помп стрим 6105 перестала работать, а точнее ушла в режим странной работы - как будто в режиме фудтаймера. Секунд 15 не жужжит, потом легкий толчок воды секунды 2 и снова пауза. Причем переключение её на другой драйвер, или даже подключение к другому контроллеру ничего не меняет. Хотел спросить, в самой помпе есть что-то кроме мотора? Иначе как это возможно, как объяснить такую странную работу помпы?

Не уверен точно, но наверно в самой помпе "кроме мотора", к сожалению, есть защита от перегрева, если она неисправна,такие насосы работают, отключаются, снова включаются и тд. хотя обычно не такими короткими рывками ) поэтому возможно все же драйвер глючит. Встроенная защита от перегрева не подлежит ремонту так как залита компаундом вместе с обмоткой.

Не уверен точно, но наверно в самой помпе "кроме мотора", к сожалению, есть защита от перегрева, если она неисправна,такие насосы работают, отключаются, снова включаются и тд.

Если бы была не исправна защита от перегрева, то по мойму мотор должен бы проработать более 2 секунд до отключки....

Попробуй вскрыть малюсенькую черную коробочку - она на защелках всего лишь. Может быть ты соленой воды на нее капнул? Если да - промой осмосом, выдуй воду, просуши.

Я недавно свои случайно забрызгал - похожий эффект был.... Промыл-просушил - всё ок.

Коля, спасибо, про эту коробочку я и не подумал. Попробую, думаю, что дело именно в ней. По результатам отпишусь. ;)

Если помпа "дёргается" - значит она 100% жива. Проблема кроется в блоке управления и в этой самой "коробочке"...

Если помпа "дёргается" - значит она 100% жива. Проблема кроется в блоке управления и в этой самой "коробочке"...

у меня две таких "живых" лежит, только толку мало))), правда дергаются не по две секунды, а пару минут работают, а потом отключаются, причем в ведре с холодной водой работают без проблем, а при температуре 30 градусов отключаются вовсе.

Как я понял, Лев отключал помпу и подключал к другому контроллеру (электронный блок) раз все оставалось без изменений - причина в насосе.

4 помпы из 10 с последней партии работали так-же, в итоге "умерли" все. К тюнзу много притензий в последнее время. Шлак полный начали выпускать. Переходим на коралии пока, в дальнейшем видимо будут вортеки. К тюнзам возвращаться совсем не хочется после таких косяков...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных