Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, переделать свет в крышке от Jebo R 352 и решить нужно ли вообще его переделывать или купить китайский светильник. Аквариум на 70л (вмещает 50л воды).

Сейчас в крышке стоят 2 Т8 по 15 Вт, длиной 44см. Я так понимаю, что вместо них туда можно поставить 4 T5 лампы такой же длины. Ширина защитного колпака 10 см. Влезут туда 4 T5 лампы?

Насколько легко купить T5 лампы длиной 44см я не смогла оценить. Пока в продаже есть несколько штук. Эти лампы редкие или можно не бояться их нестандартной длины?

Что нужно купить, чтобы заменить в крышке 2 Т8 лампы на 4 Т5 по 24 Вт длиной 44 см?

Поделиться этим сообщением

Сергей, спасибо :) Я видела лампы, но их там 1-2 штуки и не факт, что они будут снова в продаже, когда закончатся...

Может быть тогда обратить внимание на компакты 36 Вт 41 см?

Можно позвонить и спросить ,или оставить заявку , я так уже делал .

Значит осталось понять что еще докупить надо, чтобы лампы работали :)

ЭПРА, наверное, подойдет, что вы показали. Патроны-корпусы и патроны-муфты... а еще что? Провода, которые соединяют ЭПРА и патроны, они в комплекте будут? А провод с вилкой подойдет, который сейчас в крышке стоит?

Всё можно докупить в любом строительном магазине типа метиз, ОБИ или метрика ,максидом.

сейчас как раз собираюсь переделывать крышку Jebo с 4мя Т8 на 6 штук Т5 по 39 ватт 14000К. Аква 260 литров. Пытаюсь найти Эпра, но у нас это дефицит, навалом только для ЛЕДов и МГ, похоже только под заказ для Т5:(

В связи с этим еще вопрос, насчет Т5 понятно, а подойдут ли обычные ЛЕДы (например с икеа) для лунного света? Надо ли их водоизолировать как-то и как, есть ли у кого опыт?

насколько я понимаю, лунный свет имеет больше эстетический смысл, нежели приносит пользу животным

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных