Jeff 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Добрый вечер! Не подскажете, что это за штука, очень похожа на плесень, только красного цвета. Сидит в середине камня с парозоантусами, возможно приехала с камнем, а может и позже выросла :tuplu: С каждой неделей зоантусы на этом камне открываются все меньше и меньше, хотя те зоантусы что перелезли с камня на соседние, чувствуют себя замечательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 26 Апреля 2010 Дима ! может это губка :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Arthur63 писал(а): Дима ! может это губка :497762: Здравствуй, Артур. У меня тоже такая мысль проскакивала, но из-за слабых познаний мат части пролетела мимо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 26 Апреля 2010 А если зубной щеткой ее акуратно та во ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Arthur63 писал(а): А если зубной щеткой ее акуратно та во ? А зубную пасту какую использовать нужно? :gygy: А она по всей акве не разлетится потом? Может камушек вынуть и аккуратненько ее соскаблить? Плешка быстро должна зарости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 26 Апреля 2010 А с зубной пастой это идея , надо попробовать :gygy: Да конечно вытащить , я так клаулярку чистил от нитчатки , вот только твои парозоантусы нежнее чем клаулярия , надо нежно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 27 Апреля 2010 Jeff писал(а): Не подскажете, что это за штука, очень похожа на плесень, только красного цвета. Сдается мне, что это обычное циано. Да и пузыри под ней и вокруг в подтверждение. Если легко отсифонивается - оно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 27 Апреля 2010 есть у меня на 2х камня похожее - и как и сказал Sander - циано... но не ползет никуда.. с одного камня снял прям как корочка была... потом с временем опять появилась на том же месте... а на втором камне - пузырится но дальше не расползается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voff 2 Опубликовано 27 Апреля 2010 можно спринцовкой втянуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Sander писал(а): Если легко отсифонивается - оно. Спасибо коллеги! :vo: Действительно, отсифонилось все элементарно, теперь надо смотреть что будет с парозоантусами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 27 Апреля 2010 циано, значит веществ чего-то в воде с избытком. может, водорослевик неэффективно работает :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 28 Апреля 2010 eugeneb писал(а): циано, значит веществ чего-то в воде с избытком. может, водорослевик неэффективно работает :tuplu: надо тесты сделать, а то давно не проверял что там к чему. Насчет водорослевика не знаю, хетаморфу из сампа каждые 2 недели 2/3 вытаскиваю, но там на ней тоже есть непонятные мохнатые красные комочки, вот тут фотографии этой гадости :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 28 Апреля 2010 Sander писал(а): Сдается мне, что это обычное циано. +1 Arthur63 писал(а): А если зубной щеткой ее акуратно та во ? Только помягче щетину. Можно ещё кисточку рисовательную(только у неё щетину пожоще). Jeff писал(а): А она по всей акве не разлетится потом? За это не переживай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 28 Апреля 2010 Не когда не подумал бы что циано так может затянуть паразаантусов , ладно там на камне или на грунте , но что бы так в одном месте да еще и на живых беспах :tuplu: жуть ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение