Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Jeff

Красная плесень

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Не подскажете, что это за штука, очень похожа на плесень, только красного цвета.

Сидит в середине камня с парозоантусами, возможно приехала с камнем, а может и позже выросла :tuplu:

С каждой неделей зоантусы на этом камне открываются все меньше и меньше, хотя те зоантусы что перелезли с камня на соседние, чувствуют себя замечательно.

post-19224-1272299258_thumb.jpg

post-19224-1272299312_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Arthur63 писал(а):

Дима ! может это губка :497762:

Здравствуй, Артур. У меня тоже такая мысль проскакивала, но из-за слабых познаний мат части пролетела мимо.

Arthur63 писал(а):

А если зубной щеткой ее акуратно та во ?

А зубную пасту какую использовать нужно? :gygy:

А она по всей акве не разлетится потом? Может камушек вынуть и аккуратненько ее соскаблить? Плешка быстро должна зарости.

А с зубной пастой это идея , надо попробовать :gygy:

Да конечно вытащить , я так клаулярку чистил от нитчатки , вот только твои парозоантусы нежнее чем клаулярия , надо нежно .

Jeff писал(а):

Не подскажете, что это за штука, очень похожа на плесень, только красного цвета.

Сдается мне, что это обычное циано. Да и пузыри под ней и вокруг в подтверждение.

Если легко отсифонивается - оно.

есть у меня на 2х камня похожее - и как и сказал Sander - циано... но не ползет никуда.. с одного камня снял прям как корочка была... потом с временем опять появилась на том же месте... а на втором камне - пузырится но дальше не расползается

можно спринцовкой втянуть

Sander писал(а):

Если легко отсифонивается - оно.

Спасибо коллеги! :vo:

Действительно, отсифонилось все элементарно, теперь надо смотреть что будет с парозоантусами.

циано, значит веществ чего-то в воде с избытком. может, водорослевик неэффективно работает :tuplu:

eugeneb писал(а):

циано, значит веществ чего-то в воде с избытком. может, водорослевик неэффективно работает :tuplu:

надо тесты сделать, а то давно не проверял что там к чему. Насчет водорослевика не знаю, хетаморфу из сампа каждые 2 недели 2/3 вытаскиваю, но там на ней тоже есть непонятные мохнатые красные комочки, вот тут фотографии этой гадости :tuplu:

Sander писал(а):

Сдается мне, что это обычное циано.

+1

Arthur63 писал(а):

А если зубной щеткой ее акуратно та во ?

Только помягче щетину. Можно ещё кисточку рисовательную(только у неё щетину пожоще).

Jeff писал(а):

А она по всей акве не разлетится потом?

За это не переживай ;)

Не когда не подумал бы что циано так может затянуть паразаантусов , ладно там на камне или на грунте , но что бы так в одном месте да еще и на живых беспах :tuplu: жуть !

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных