Doc 1 Опубликовано 22 Апреля 2010 (изменено) Лазерный выжигатель Aiptasia Для этого устройства подойдет голубой лазер от DVD-рекордера. Изменено 22 Апреля 2010 пользователем Doc (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 22 Апреля 2010 Doc писал(а): Лазерный выжигатель Aiptasia Для этого устройства подойдет голубой лазер от DVD-рекордера. http://www.youtube.com/watch#!v=5erjj6aS5Ws В воде не пробьет.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 22 Апреля 2010 Doc писал(а): Лазерный выжигатель Aiptasia Для этого устройства подойдет голубой лазер от DVD-рекордера. Обалдеть!!! И что можно самому такой лазер собрать,чтобы выжигал или зажигал? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 а мощный зеленый не подойдет? у меня есть 200-ка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 22 Апреля 2010 (изменено) Проще тогда вот такую штуку купить: Подробнее: http://www.yotang.com/200mw-laser-pointer-...CFQs9Zgod5iJk9w Только вот будет ли работать через толщу воды... да и не везде с ним подлезешь если и заработает 2 laan Попробуй,расскажешь Изменено 22 Апреля 2010 пользователем Piton (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Во, у меня как на картинке выше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Doc 1 Опубликовано 22 Апреля 2010 Зеленый лазер имеет длину волны - 532 нм. В технологии Blu-ray для чтения и записи используется сине-фиолетовый лазер с длиной волны 405 нм. Обычные DVD и CD используют красный и инфракрасный лазеры с длиной волны 650 нм и 780 нм соответственно (635 нм для DVD-R for Authoring). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 to DOC смахивает все на завуалированую рекламу сайта laserdiy.com)) смотрю вы запостили на все форумы это Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Doc 1 Опубликовано 22 Апреля 2010 to Dimitri Хочу получить ответ на вопрос: "стоит ли его делать?". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 22 Апреля 2010 Ко мне в гости заходили ребята-физики с ФизФака МГУ с лазерной установкой размером с чемодан (зеленый лазер). Лазер легко добивал из моего окна до здания МГУ (а это порядка 2 км) и отчетливо хорошим таким пятном смотрелся. Сомневаюсь, что эти карманные игрушки имеют хотя бы десятую часть мощности того лазера. Кораллы "облучали" через световоды, преподнося световод непосредственно к самим кораллам (3-5 мм). Никаких негативных последствий не замечено... Так что сильно сомневаюсь, что айптазию выжгет, тем более через слой воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Piton писал(а): Проще тогда вот такую штуку купить: Только вот будет ли работать через толщу воды... да и не везде с ним подлезешь если и заработает Скоро ко мне приедет такой зеленый, красный и фиолетовый.... попробую смеха ради.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 23 Апреля 2010 Только про глаза не забывайте очёчки и т.п., но помоему это бред то что он целофан режет это факт но там слой воды, и проблемы с гермитизацией. Удачи!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 23 Апреля 2010 Даже если лазером, размером с чемодан, попытаться выжечь аиптазию - мое мнение - ничего не получится. Из ошметков вырастет несколько аиптазий :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 23 Апреля 2010 (изменено) По CD лазеру. Я разгонял такой лазер.....(было дело, руки шаловливые не знал куда деть ) ......и зажигал им спичку с расстояния почти 1метр !!! А плёнку от сигаретной пачки с расстояния 20-30 см режет как бритва. Ессно ему нужен теплоотвод. Ток пропускал порядка 1А, напряжение 5 В. Схемка простая. В парраллель ему парочку конденсаторов, скажем электролит 47 мкф и ещё один 0,1 мкф.....от блока питания ограничитель тока - резистор........не помню.......что-то около 2 Ом. Я так думаю, если сделать эту штуку герметичной (с теплоотводом через корпус в воду) и опускать в воду на держателе, непосредственно к обьекту.......то должно выжигать легко. Изменено 23 Апреля 2010 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 23 Апреля 2010 alex-pro63 писал(а): Я так думаю, если сделать эту штуку герметичной (с теплоотводом через корпус в воду) и опускать в воду на держателе, непосредственно к обьекту.......то должно выжигать легко. Но можно пойти дальше - сделать маленькую подводную лодку на радиоуправлении :gygy: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 23 Апреля 2010 stas Alpin писал(а): Но можно пойти дальше - сделать маленькую подводную лодку на радиоуправлении :gygy: Становитесь ЩЕДРЫМ спонсором этого проекта и я думаю месяца через два, Саша сделает вам такую микролодку с боевым лазаром. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 23 Апреля 2010 (изменено) По моему это полный бред. По крайней мере в данном варианте. Просто я работаю лазерами. И видел их в действии разные аргоновый, СО2. Так вот чтобы от лазера хоть что-то активно дымилось на расстоянии не более 1см лазер должен быть с потребляемой мощьностью ватт эдак на 600-700. Изменено 23 Апреля 2010 пользователем Stanislav (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 24 Апреля 2010 Stanislav писал(а): По моему это полный бред. Чтобы не получить ещё какой-нибудь эпитет в свой адрес, позволю себе далее промолчать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 24 Апреля 2010 Цитата По моему это полный бред. Да!!! А по моему полный бред,позволять себе такие вольности в адрес человека о котором ничего не знаеш и лично незнаком.Да и "пуп земли" находится не там где вы находитесь. А насчет остального вами написанного Цитата Просто я работаю лазерами. И видел их в действии разные аргоновый, СО2. Так вот чтобы от лазера хоть что-то активно дымилось на расстоянии не более 1см лазер должен быть с потребляемой мощьностью ватт эдак на 600-700. Вполне рабочая фраза для диалога,ответа или спора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 24 Апреля 2010 Цитата По моему это полный бред. По крайней мере в данном варианте. Просто я работаю лазерами. И видел их в действии разные аргоновый, СО2. Так вот чтобы от лазера хоть что-то активно дымилось на расстоянии не более 1см лазер должен быть с потребляемой мощьностью ватт эдак на 600-700. бред полный))) на 500мвт светодиодный лазер зажигает бумагу. лазер- из физики - это источник когерентного излучения, а каким способом получается когерентность- и какое качество его, если так можно выразиться- тут куча вариантов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 24 Апреля 2010 (изменено) Позвольте я ни в чей адрес не высказывался прошу прощения если ктото принял это на свой счет. Я просто считаю бредом этот ролик и то, что лазер на двух таблеточках из батарейки от 1,5 вольта будет закуривать сигареты с 10 см и палить айптазий. Да я уверен это полнейший бред, если я увижу что ктото из вас как в ролике таким лазером с таким питанием (500мвт) запалил сигарету с 10см за 2-3 секунды возьму свои слова обратно, но это нереально. Люди сомневаются будет жечь или не будет вот я и поделился своими наблюдениями. А вам Qudvin лучше поставить мои посты в игнор, чтобы не видеть, а то чего доброго заработаете какую нибудь болезнь. Изменено 24 Апреля 2010 пользователем Stanislav (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 24 Апреля 2010 Станислав, насчет айптазий это конечно ходожественное преувеличение, но в инете полно роликов и самоделок на подобных лазерах. Еще год назад я видел подобные ролики. Насчет сигарет не помню, но воздушные шарики протыкать и спички зажигать он может. с небольшого расстояния. Сам не пробовал - неинтересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 24 Апреля 2010 (изменено) Олег ну согласись не с 10 см. У нас есть лазер СО2 например - ящик гдето 40х30х30 см , 600 ватт. Из него идет световод мм 10 толщиной на конце которого еще линза фокусирующая чтобы сузить луч для большей температуры, но это не суть. Суть в том что по крайней мере человеческую кожу он жжет очень скромно , прожигая за один проход менее 1 мм тканей. Конечно и менее мощными лазерами можно чтото подпалить с определенного расстояния если пучок очень тонкий и направленный, но опять же это не 500 милливольт и не с 10-15 см и не 2 секунды и тем более не под водой где чтобы преодолеть охлаждение водой нужно повысить мощьность я думаю на значительно больший уровень. Изменено 24 Апреля 2010 пользователем Stanislav (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 24 Апреля 2010 Stanislav писал(а): если я увижу что ктото из вас как в ролике таким лазером с таким питанием запалил сигарету возьму свои слова обратно, но это нереально. Люди сомневаются будет или не будет вот я и поделился своими наблюдениями. Ладно, без обид. Я тоже поделился своими наблюдениями. И то, что я это не вычитал и не высмотрел на роликах, а делал своими руками, конечно я Вам доказать не могу. Вы правильно сказали "с таким питанием". А я говорю, что ток потребляемый этой ди-ви-дюшной головкой достиг почти ампера при 5В на источнике питания. То есть это был сверхэкстримальный режим. Он проработал у меня несколько минут. Мне просто интересно было, сколько из него можно выжать. Намазал на него пасту КПТ-8 и зажал в тисочки настольные (как радиатор)......и увеличивал ток переменным резистором,....ещё....ещё....руку себе обжёг....добавил ещё.....плёнку от сигарет порезал......добавил ещё.....зажёг спичку с расстояния почти метр (ну, может 70-80-90см.....линейкой не мерял). И всё .....сгорела игрушка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 24 Апреля 2010 alex-pro63 писал(а): Ладно, без обид. Я тоже поделился своими наблюдениями. И то, что я это не вычитал и не высмотрел на роликах, а делал своими руками, конечно я Вам доказать не могу. Вы правильно сказали "с таким питанием". А я говорю, что ток потребляемый этой ди-ви-дюшной головкой достиг почти ампера при 5В на источнике питания. То есть это был сверхэкстримальный режим. Он проработал у меня несколько минут. Мне просто интересно было, сколько из него можно выжать. Намазал на него пасту КПТ-8 и зажал в тисочки настольные (как радиатор)......и увеличивал ток переменным резистором,....ещё....ещё....руку себе обжёг....добавил ещё.....плёнку от сигарет порезал......добавил ещё.....зажёг спичку с расстояния почти метр (ну, может 70-80-90см.....линейкой не мерял). И всё .....сгорела игрушка. Наверное я соглашусь, все зависит от толщины пучка кончно. Хотя откровенно говоря верится с трудом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение