craft 0 Опубликовано 17 Апреля 2010 Помогите пожалуйста определить животинку :roll: 1. Аиптазия? 2.Аиптазия? 3.Маяно? 4.каулерпа? 5.бреариум? 6.Зеленая грозь по центру 7.что за полипы такие? 8.на хетаморфе образовалась красная сопля. что это? заранее спасибо за помощь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 18 Апреля 2010 (изменено) 1. нет 2. похоже 3. похоже 4. да 5. бриопсис 6. водоросли, название не помню, мне нравятся 7. похоже на айптазии 8. наверное диатомовые водоросли Изменено 18 Апреля 2010 пользователем Satan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
craft 0 Опубликовано 18 Апреля 2010 насчет 7. у них тело в норках как у червей, так что навряд ли айптазия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 18 Апреля 2010 айптазии тоже в норках прячутся. у червей тело в трубках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
craft 0 Опубликовано 18 Апреля 2010 вот они как раз в подобиях трубок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bental 3 Опубликовано 19 Апреля 2010 это не айптазии. У меня тоже такие с ЖК приехали Вот тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=17496 пытались безуспешно определить. Попробуйте на ощупь - у этих животных известковый скелет. Это какие-то жесткие кораллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
craft 0 Опубликовано 20 Апреля 2010 да, они твердые только вот незнаю где поискать чтоб определить :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 20 Апреля 2010 Что-то из рода Balanophyllia regia или Balanophyllia elegans. Очень редкий гость, питается планктоном, необходим не яркий свет и умеренное течение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
craft 0 Опубликовано 20 Апреля 2010 О! спасибо за направление больше всего похоже на http://www.oceanlight.com/spotlight.php?img=04732 Brown cup coral, Paracyathus stearnsi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bental 3 Опубликовано 20 Апреля 2010 (изменено) Что-то из рода Balanophyllia regia или Balanophyllia elegans. Очень редкий гость, питается планктоном, необходим не яркий свет и умеренное течение. На счет видов не знаю, но у меня те что прямо под МГ сидят разрастаются потихонньку, а другие, что в полутени находится, ростом совсем не блещут. Изменено 20 Апреля 2010 пользователем Bental (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 21 Апреля 2010 Большинству из видов, необходим свет, по скольку фотосинтетики и есть не фотосинтетики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
craft 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 ок пока камни не склеил подниму повыше. т.к. та колония которая внизу слабее открывается :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение