Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Подкажите пожалуйста можно ли тспользоваль люминисцентный светильник мощностью 8 вт синий цвет-- на аквариум 300 л. Высота аквариума 60 см.

Поделиться этим сообщением

Лучше диодики, лампа ярковато будет. :tuplu: я так думаю.

Лучше диодики, лампа ярковато будет. :tuplu: я так думаю.

У нас с этим почему-то проблема или я ищу не там :hmmm: :hmmm:

Есть диодики которые применяют в автомобилях, в салоне, обозначают работу сигнализации. Так вот они бывают синего цвета, попробуйте их.

Или подождите ответа более знающих людей в этой области. :hmmm:

У меня долгое время висела синяя Т4 6 вт. Светильник Feron. Ценой около 200 руб. Прикручивался прямо к основному свету очень удобно.

Перегорела уже, никак руки не дойдут заменить.

У меня долгое время висела синяя Т4 6 вт. Светильник Feron. Ценой около 200 руб. Прикручивался прямо к основному свету очень удобно.

Перегорела уже, никак руки не дойдут заменить.

Значит я так понимаю ,что это вполне приемлемо

А есть еще светодиодные лампы с цоколем, как у галогенок!!! Очень удобно, светильники галогеновые есть поворачивающиеся и по горизонтали и по вертикали - можно направить поток света в любую сторону, "экономичнее" - потребляет не более 2 Вт (самому смешно!), но самое главное - эта лампа бОлее "точечный светильник" нежели т4, игра теней получается красивее!

А есть еще светодиодные лампы с цоколем, как у галогенок!!! Очень удобно, светильники галогеновые есть поворачивающиеся и по горизонтали и по вертикали - можно направить поток света в любую сторону, "экономичнее" - потребляет не более 2 Вт (самому смешно!), но самое главное - эта лампа бОлее "точечный светильник" нежели т4, игра теней получается красивее!

Прикольно попробую поискать.

Всёже поставил ЛБ синего цвета на 8 вт.

Получилось сильно ярко. Немного подумав серидину лампы замотал чёрной изолентой.

Получилось два фанарика. Теперь всё красиво. И игра теней тоже класная.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных