nikolas77 1 Опубликовано 12 Апреля 2010 Нишем кто что знает, делимся опытом Итак со слов Лва -Сегодня нашим аквариумистам удается получить потомство и вырастить взрослые особи у: 1. Амфиприон оцеллярис 2. Птерапогон каудерни 3. Морской конек 4. Почти получается вырастить креветку доктора (Лисмата амбоененсис) Вот креветки меня интересуют особенно т.к у однрой из моих образовалась икра довольно крупная. Кто знает как вырастить мальков? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 12 Апреля 2010 Про креветок нужно спрашивать в разделе про беспозвоночных. Дам вам наводку - креетки почти выросли у Виталия. Поищите его тему. Если я найду, дам ссылку. Кстати, икру эти креветки носят регулярно у всех, так как им даже не нужно быть парой, они гермафродиты. Так что нет ничего удивительного в том, что у вашей креветки икра, скоро она выпустит тучу лечинок, вот их-то вырастить очень трудно. Пока нашим любителям, насколько я знаю, не удалось. Промышленно их разводят например вот на этой фирме - http://www.tmc-ltd.co.uk/hatchery/latest-developments.asp Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikolas77 1 Опубликовано 12 Апреля 2010 Cпасибо Лев буду очень признателен за ссылку. Я создал эту тему не только из за креветок они просто вошли в число Вами перечисленных разводимых питомцев. Хочется чтобы народ общался делился опытом. Есть у кого что нибудь по этой теме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 12 Апреля 2010 До 7 или восьмой стадии лисмат у нас уже дотянули, смотри здесь http://israquarium.co.il/ru/forum/viewtopic.php?t=3382 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikolas77 1 Опубликовано 12 Апреля 2010 Сейчас посмотрим))) Я уже по англоязычным сайтам полазил, пишут что малька креветки нужно отсаживать в банку с малой соленостью чуть ли не пресную)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгеш 0 Опубликовано 13 Апреля 2010 (изменено) ...Я уже по англоязычным сайтам полазил, пишут что малька креветки нужно отсаживать в банку с малой соленостью чуть ли не пресную)) Пожалуйста, можно приложить ссылочку? Очень интересно. Когдато, лет несколько назад пытался поднимать креветок, однако "дотянул" только до 30 дней. Кормил науплиями артемии и вода была насыщенна фитопланктоном. Дольше месяца дело не продвинулось. Изменено 13 Апреля 2010 пользователем Евгеш (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikolas77 1 Опубликовано 13 Апреля 2010 набираем в google.com cultivation Lysmata amboinensis и лопатим . ссылок очень много, и все толковые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение