Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Королевский Королевский питон (Python regius) является одной из самых популярных змей, содержащихся в неволе по всему миру. За время, которое эта змея прожила бок о бок с человеком, выяснилось, насколько это простой и интересный питомец, не требующий очень много времени.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

сокол

Красота и загадочность подводного мира (Ксюша, Ришон-лецион, Израиль),

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте всем ;) вот решила открыть тему чтоб не лесть ко всем в их темы со своими вопросами так как я новечок. Меня зовут Оксана вот решила окунутся в аквауримистику , лет 17-18 назад были рыбки (пресный аквариум) о морском аквариуме и понятия не имела да и била подростком . Последенее время (как год) думала внов завести рыбок(пресный аквариум, о морском досих пор понятия не имела) тем более подарили аквариу (50-60 литр) стоит просто так. Были как то у друзей и они преобрели морской аквариум там я и узнала о морском аквариуме и заразилась, но все не как время не было занятся этим, но когда я увидела в зоо-магазине какие красивые рыбки бывают(красивей чем пресный аквариум) то в течении недели я преобрела все что нужно : аквариум - 160литр и все оборудования . Так как я новечок в этом деле , то буду рада советам , пока у меня плавает один карденал и креветка чувствуют себя вроде бы как дома :kletka: :)

post-20274-1270615852_thumb.jpg

Изменено пользователем Lev (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

для того что бы вам начали давать советы - нужно как можно больше дать информации о вашей системе....

к примеру:

какое именно оборудование

какая соль

какие параметры у воды, какими тестами делали замеры

Вот сейчас вас вполне справедливо спросят что за оборудование, как устроена система фильтрации, есть ли пенник, самп и т.д. Ибо трудно что-то сказать вот так. А камень тот что в зеленке я так понимаю - нитчатка? Сама выросла или вместе с ней в аквариум камень положили? Спрашиваю потому как только на одном камне ( а точнее на двух), что резко контрастирует с другими камнями. Опередили...

Изменено пользователем goody (см. историю изменений)

Оксана, добрый день и добро пожаловать на форум. :)

Как я вижу, вы сделали декорации из кенийского камня. Так сейчас мало кто делает, лучше всего использовать для декораций Живые Камни, они продаются в магазинах торгующих морской живностью. В Израиле часто аквариумисты используют камни из моря, это тоже очень хорошо. Однако можно построить риф и на основе из ваших декораций, но это сложнее.

Расскажите про оборудование, есть ли самп и пенник?

Судя по всему, сампа нет. Есть внешний пенник и внешний фильтр...

у меня фильтр наружний фирмы atman гоняет 1200литр в час , также к фильтру подключина лампа UV - 11w Via Aqua ultraviolet sterilizer terminator , кстати вопрос :uv-11w не слабо ли для 160литр(после камней и песка стало меньше, у меня сейчас гдето 120литр в аквариуме)и ращеплитель белков подвешен над аквариумом(часть наруже , часть внутри) , воду приношу с моря , так как среднеземное море соленее то разбавляю водой и проверяю апаратом (дорогой показывает точно :Milwaukee MR 100ATC) должно быть 1.024 состав соли верно?

post-20274-1270621153_thumb.jpg

goody писал(а):

Вот сейчас вас вполне справедливо спросят что за оборудование, как устроена система фильтрации, есть ли пенник, самп и т.д. Ибо трудно что-то сказать вот так. А камень тот что в зеленке я так понимаю - нитчатка? Сама выросла или вместе с ней в аквариум камень положили? Спрашиваю потому как только на одном камне ( а точнее на двух), что резко контрастирует с другими камнями. Опередили...

у меня два таких камня принесла с моря средиземного , а что такое нитчатка?

в барбе с нитритом добавляю BIO NITRIVEC фирмы sera бактерия для аквариум , также есть тесты на амонию и нитрит , на pH есть тест но ещё не проверяла.

Здравствуйте Оксана. Нитчатка - это такая водоросль (выглядит как зелёные волосы). А что у вас в фильтре лежит? Для борьбы с нитратами лучше использовать хетаморфу (благо уже несколько месяцев как она появилась в нашей стране).

Амоний и нитрит - это не столь важно, так как воду и камни используете с моря, то скорее всего их и не будет. Важнее проверять нитрат и фосфат.

принесла с моря страмбусов - 8 и одного рака отшельника , а также улитку гитара или как она там называется.

post-20274-1270623826_thumb.jpg

smi1e писал(а):

Здравствуйте Оксана. Нитчатка - это такая водоросль (выглядит как зелёные волосы). А что у вас в фильтре лежит? Для борьбы с нитратами лучше использовать хетаморфу (благо уже несколько месяцев как она появилась в нашей стране).

Амоний и нитрит - это не столь важно, так как воду и камни используете с моря, то скорее всего их и не будет. Важнее проверять нитрат и фосфат.

спасибо за ответ , в фильтре у меня три этажа : первый(нижний) - кирамика , второй - уголь с добовлением вещества(коричнево- жолтого) в борбе с фосфатом ,так покрайне мере сказал продовец в магазине и третий диск пресованой ваты не помню как это называется и много ваты как стекловата , между каждым этажом прослойку ваты положила. А проверять фосфат? Вот ещё жилец:

post-20274-1270624721_thumb.jpg

Изменено пользователем сокол (см. историю изменений)

Вату лучше убрать, керамику заменить на матрикс от сеахем. А "уголь с добовлением вещества(коричнево- жолтого)" как называется?

Вы планируете только рыбный аквариум (марина) или хотите потом кораллы тоже?

Проверять фосфат можно тестами, есть хорошие фирмы salifert.

smi1e писал(а):

Вату лучше убрать, керамику заменить на матрикс от сеахем. А "уголь с добовлением вещества(коричнево- жолтого)" как называется?

Вы планируете только рыбный аквариум (марина) или хотите потом кораллы тоже?

Проверять фосфат можно тестами, есть хорошие фирмы salifert.

почему убрать вату мне нааборот посоветовали правдо у него аквариум с годик , что это матрикс ,как выглядит.Названия не помню ёмкасть чёрная и крышка черная если найду баночку напешу, да в будущем кораллы тоже хочу ,только бы холодильник преобрести( я хочу поддержанный купить).

http://www.seachem.com/Products/product_pages/Matrix.html - это матрикс.

Вата быстро забьётся. На счёт холодильника - надо(!), но можете попробовать обойтись сперва вентиляторами (поможет или нет, зависит от климата в котором вы живёте, мне в Негеве помогает).

И... не знаю, крышка наверное будет мешать, без неё температура будет ниже, или попробывать в крышку вентилятор вставить.

Какой у вас свет? не любой подходит для кораллов.

Вы спрашивали про сайт.

Вот он http://www.reef-center.com , тут часто продают разные интересные вещи.

smi1e писал(а):

Вы спрашивали про сайт.

Вот он http://www.reef-center.com , тут часто продают разные интересные вещи.

спасибо за сайт поищу .

Изменено пользователем сокол (см. историю изменений)

smi1e писал(а):

http://www.seachem.com/Products/product_pages/Matrix.html - это матрикс.

Вата быстро забьётся. На счёт холодильника - надо(!), но можете попробовать обойтись сперва вентиляторами (поможет или нет, зависит от климата в котором вы живёте, мне в Негеве помогает).

И... не знаю, крышка наверное будет мешать, без неё температура будет ниже, или попробывать в крышку вентилятор вставить.

Какой у вас свет? не любой подходит для кораллов.

не знаю, две лампы : обычная,другая излучает феолетово-розовый свет

Здравствуйте Оксана. Во первых поздравляю и желаю вам получать от вашего аквариума только удовольствие.

Во вторых настоятельно советую сбавить обороты, ни чего не покупать, ни чего не добавлять и не убирать из системы. А сесть и хорошенько проштудировать данный форум, после чего у вас появится много конкретных вопросов на которые мы вам с удовольствием ответим.

Света мало!

Скажите точные характеристики ламп.

По поводу рыбки. Это не кардинал а скорей всего вот этот злобный тип

http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...&pcatid=104

rgren писал(а):

Здравствуйте Оксана. Во первых поздравляю и желаю вам получать от вашего аквариума только удовольствие.

Во вторых настоятельно советую сбавить обороты, ни чего не покупать, ни чего не добавлять и не убирать из системы. А сесть и хорошенько проштудировать данный форум, после чего у вас появится много конкретных вопросов на которые мы вам с удовольствием ответим.

спасиба за поздравления

Цитата

Согласен с Ромой, уж больно на дисцылуса похож ваш кардинал. Если сможете сфоткать его по чётче...

Дело в том, что они ОЧЕНЬ агрессивные.

rgren писал(а):

Света мало!

Скажите точные характеристики ламп.

http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...&pcatid=104

этого злобного типа я как раз и вернула потому что он атаковал и нападал :3222248: на кардинала ,разве это не карденал?

вот его фотка

ещё

post-20274-1270636132_thumb.jpg

post-20274-1270636219_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных