Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

karen

посылки и таможня

Рекомендуемые сообщения

Froz3n писал(а):

Чего же хорошего? ;) Прогрессивный налог-это когда чем больше зарабатываешь,тем больше отдай.Половину а то и больше от заработанного. Евросоюз :)

Froz3n, в развитых странах ВЕЗДЕ и ВСЕГДА богатые кормили бедных. Нравится вам это или нет, но это так. А работать на полную катушку все равно выгодно, т.к. кроме зарплаты существует еще масса всяких социальных надбавок и отчислений. В Израиле, например, люди, отработавшие всю жизнь и по выходу на пенсию получают очень большие деньги. Знаю немало конкретных примеров, когда родители- пенсионеры покупают квартиры своим детям за наличные, а сами путешествуют по миру.

Поделиться этим сообщением

Froz3n писал(а):

Евросоюз придумали в Штатах сталелитейные промышленники.Для чего и так понятно.БИЗНЕС :)

Про то что "в штатах" - первый раз слышу. В общедоступной информации также нету подобных упоминаний. В википедии тоже. А больных фантазий на просторах сети можно найти много. :)

Но мы всё дальше как-то удаляемся от темы с которой начали. :) А именно - бардак на почте и таможне РФ. :) И этим ФАКТАМ есть большоооое множество подтверждений как в этой ветке, так и в соседней. :)

Сергей, O.-A. писал(а):

Froz3n, в развитых странах ВЕЗДЕ и ВСЕГДА богатые кормили бедных.

Аха... А также работающие - пенсионеров.

Хотя если отказаться, от ругаемой тут социальности и свести всё к высшей целесообразности - так выходящих на пенсию было бы выгоднее усыплять в тот же день. :)

Sleepy писал(а):

Мнений о прогрессивной налоговой шкале есть много. И вряд ли мы придем к единому мнению на страницах этого форума. По мне, так это правильно. Но кому-то не нравится. С учетом того, что базовые потребности человека весьма ограничены (еда, одежда, комфорт и т.д.), то мне кажется, что это правильно, что есть механизм некоторого перераспределения.

А если человек по природе ленив.Почему я обязан так сказать своим прогрессивным налогом его обеспечивать.

Опять же приведу в пример Финляндию.Запустили самалийцев,которые сидят семьями на социалках.

Sleepy писал(а):

так выходящих на пенсию было бы выгоднее усыплять в тот же день. :)

Ага, прямо как паоло :gygy: .

Froz3n писал(а):

А если человек по природе ленив.Почему я обязан так сказать своим прогрессивным налогом его обеспечивать.

А если человек слаб? Почему я не могу придушить бабушку в лифте и отнять у неё немного денег? Много конечно у неё не отнимешь, а но на вечер в кафешке вполне хватит... В день по бабушке... нормально бы получалось.

Потому что есть ГОСУДАРСТВО, которое занимается установлением различных ограничений и перераспределением богатств в соответствии с некоторыми социальными соображениями. И это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО.

Еще раз напомню - мы начали со сравнения. Да, может быть кто-то ленивый в стране будет кормиться за счет прогрессивного налога. Но во-первых - большие налоги в случае прогрессивной шкалы вводятся только с больших сумм дохода (т.е. у тебя последнее никто не отнимет и тебе и на еду и на одежку и даже на аквариум вполне себе будет хватать), а во-вторых, в РФ и так поголовна вся страна кормит ментов, чиновников, различных проверяющих и прочих мразей.

В среднем бизнесе раздаваемые в конвертах суммы (просто за право жить и работать) превышают даже честные налоговые отчисления.

Froz3n писал(а):

Да потому, что если вы перестанете его хоть как-то обеспечивать, то он через неделю первый даст вам молотком по голове в подъезде- и ничего вы с этим не поделаете. А если он еще и своих детей перестанет в школу посылать на деньги из пособия... Страшно подумать, что произойдет.

Пока писал, Коля здорово привел пример про бабушку в лифте.

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Сергей, O.-A. писал(а):

Да потому, что если вы перестанете его хоть как-то обеспечивать, то он через неделю первый даст вам молотком по голове в подъезде- и ничего вы с этим не поделаете. А если он еще и своих детей перестанет в школу посылать на деньги из пособия... Страшно подумать, что произойдет.

:vo:

Ладно, рассказываю чем кончилось.

С утра поехали в город Петропавловск (100км) делать заверенный перевод трех строчек из прилагавшейся к посылке бумажки. Заезжаем в одну контору, подаем оригинал на английском и бумажку со мною сделанным переводом на русский. Дама посмотрела, и говорит - на оригинале стоит печать, на которой испанский текст, значит нужен и испанский переводчик. Его нет. (На печати написано Universidad de Vigo.)

Плюем на них едем искать другую контору. Находим. Милая тетенька заверяет перевод за небольшую сумму.

Едем в таможню. Там возникают следующие вопросы: Почему адрес вашей прописки не совпадает с адресом на посылке, это наверное не ваша посылка. Как же не наша, если тут написано кому - четко и ясно! Так почему же не по адресу прописки получаете? Да потому, что мне там удобнее получать. В итоге заставляют писать два заявления, в одном из которых надо объяснить почему не по адресу прописки и вставить замечательную фразу "груз предназначен для личного использования в научных целях". Во как! После этого неожиданно ставят штампик "выпуск разрешен" и отпускают. Едем в город Елизово (50км), получаем посылку. Конец истории.

P/S/

Приехав домой получаю два емайла - знакомый немец собрал кучу актиний в Антарктиде и уже собрался высылать мне, и незнакомый канадец собрал что-то там в Канаде и тоже спрашивает, как прислать...

Так что свистопляска еще продолжится. :gygy:

Даааа, зная, какие дороги начинаются на удалении 50км от петропавловска - особого удовольствия мотаться тудом-судом нет :) Тем не менее, поздравляю с успешным прохождением квеста :)

Карен, читал вашу таможенную эпопею, а у самого аж кулаки сжимаются, - остался у меня такой условный рефлекс после общения с таможней. Из Украины светильник получал. Только вы с переводом маялись, а я доказывал что это самоделька не стоящая, как они утверждали, 100 т.р. Приложенный к посылке счет с указанием реальной цены был изъят на таможне в Москве :497762:

В общем неделю вместо работы я ездил в таможенную управу :(

Для себя сделал один вывод: передавать с проводниками поездов, через знакомых, как угодно, лишь бы не через таможню ;)

Bental писал(а):

Для себя сделал один вывод: передавать с проводниками поездов, через знакомых, как угодно, лишь бы не через таможню ;)

Дык таможня про то же и говорит!

Общался с представителями фито-карантинной службы правда уже в Украине,

по поводу документов, чтоб привезти из Польши кое что - мне так и сказали, что проще

везти так, и решать всё по ходу дела...

у меня посылка вылетела из гонконга 02.10 попала в импорт 03.27. сколько еще ждать? месяц?два? запарили почта/таможники. :497762:

Apple23 писал(а):

сколько еще ждать? месяц?два? запарили почта/таможники. :497762:

Мой рекорд - три месяца.. день в день! :gygy: но надеюсь это скорее исключение...

Мы жЫвем в самой прекрасной стране на свете......... :P

Изменено пользователем Dimon (см. историю изменений)

Dimon писал(а):

Мы жЫвем в самой прекрасной стране на свете......... :P

+1 :vo:

Ещё раз повторюсь.У меня посылка шла почти 2 месяца.И это Евросоюз

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных