Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться не дорогим и простым способом охлаждения в Resun 500.

Для этого потребуется : вентилятор 80*80(100р.), адаптор (170р.),школьная линейка(20р.)и провод 3м.

post-18635-1269170556_thumb.jpg

post-18635-1269170632_thumb.jpg вырезаем полоску и сверлим отверстия

post-18635-1269170768_thumb.jpg что получилось.

post-18635-1269170837_thumb.jpg ставим на штатное место.

post-18635-1269170940_thumb.jpg

post-18635-1269171017_thumb.jpg когда не нужно охлаждение, напряжение можно поставить 6 вол.

чтобы под крышкой не образовывался конденсат.

post-18635-1269171294_thumb.jpg

post-18635-1269171323_thumb.jpg общий вид.

Пользуюсь этой системой почти год. В самые жаркие дни приоткрываю крышку.

Ещё не разу t не поднималась выше 28 градусов.

Поделиться этим сообщением

Хочу поделиться не дорогим и простым способом охлаждения в Resun 500.

Хорошая идея! Примерно также планировал сделать и у себя, хотя у меня не ресан. Не хочу крышку сверлить для притока воздуха ;) Есть пара вопросов:

1. Как эффективно охлаждает вентилятор именно при опущенной крышке?

2. Куда воздух выдувается? Есть какие отверстия сзади у ресана?

Хорошая идея! Примерно также планировал сделать и у себя, хотя у меня не ресан. Не хочу крышку сверлить для притока воздуха ;) Есть пара вопросов:

1. Как эффективно охлаждает вентилятор именно при опущенной крышке?

2. Куда воздух выдувается? Есть какие отверстия сзади у ресана?

1.Эфективность не большая 1градус с закрытой крышкой и 2 с открытой.(но t28 лучше 30-и)

2.В Resun есть сзади вырезы под провода.

Единственный на мой взгляд минус это повышенное испареие(250гр. на 90литр.)

Он долго не протянет... Соль его съест :) Да и не безопасный этот способ, как мне кажется.

ИМХО. Самый толковый способ - на задней стенке(там, где выход проводов) вырезать не большой участок и поставить вентилятор такой как Вы всунули в крышку, которому тоже в скором времени прийдет пипец, а еще можно ничего не резать. Взять маленький вентилятор для автомобиля на липучке, прилепить его на заднюю стенку и пустить через таймер и там уже смотреть как часто его нужно включать.

А какая у вас температура в квартире/доме?

У меня 24 градуса постоянно и зимой и летом. Мой ресан выше 26.5 не греется.

Он долго не протянет... Соль его съест :) Да и не безопасный этот способ, как мне кажется.

ИМХО. Самый толковый способ - на задней стенке(там, где выход проводов) вырезать не большой участок и поставить вентилятор такой как Вы всунули в крышку, которому тоже в скором времени прийдет пипец, а еще можно ничего не резать. Взять маленький вентилятор для автомобиля на липучке, прилепить его на заднюю стенку и пустить через таймер и там уже смотреть как часто его нужно включать.

А какая у вас температура в квартире/доме?

У меня 24 градуса постоянно и зимой и летом. Мой ресан выше 26.5 не греется.

Вентилятор работает почти год и соль до сих пор его не съела.А если съест то за 100 р. куплю новый.

По поводу безопасности: вентилятор работает всего от 12 Вольт, по этому опасности никакой нет. Вырезать на задней стенке, не каждый человек захочет этим заниматься. (Мой вариант на много проще).

В квартире у меня жарко 26 гр., но температуора во многом зависит от того какое оборудование у Вас стоит, у меня: 3 помпы, так что вода где то 28 гр., а с вентилятором 26.

Вентилятор работает почти год и соль до сих пор его не съела.А если съест то за 100 р. куплю новый.

По поводу безопасности: вентилятор работает всего от 12 Вольт, по этому опасности никакой нет. Вырезать на задней стенке, не каждый человек захочет этим заниматься. (Мой вариант на много проще).

В квартире у меня жарко 26 гр., но температуора во многом зависит от того какое оборудование у Вас стоит, у меня: 3 помпы, так что вода где то 28 гр., а с вентилятором 26.

У меня 4 помпы :) Но дело не только в этом.

Я думал, что его будет хватать на мес. максимум, а если его хватает хотя бы на 4-5 мес.(в данном случаи на год), то конечно это не есть проблема :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных