nord 0 Опубликовано 25 Мая 2005 Хотелось бы найти понимающих в морском деле хоббистов в Минске. 6466551 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Owl 0 Опубликовано 21 Ноября 2005 В Минске, не знаю, но в Гродно, уже года три море на 250л живет. 72-11-09 по рабочим с 9 до 18. Или E-mail: gros(собака)nm.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Volodka_R Опубликовано 4 Ноября 2006 nord писал(а): Хотелось бы найти понимающих в морском деле хоббистов в Минске. 6466551 Я тоже из Минска. Хотелось бы пообщаться на тему морского акариума. Звони 6655444, ICQ:278318316 Володя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 29 Ноября 2006 Уже не так тоскливо! Хотя я пока только думаю о переходе на море, но уже здорово то, что есть кто-то в Минске с кем можно поговорить на эту тему :lol: . т.6515360 dr.vadim :lol: tut.by Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reefman2007 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 nord писал(а): Хотелось бы найти понимающих в морском деле хоббистов в Минске. 6466551 Много разводчиков.Я купил "банку" >взял все навесное>пригласил людей для запуска и тут понеслось.....В итоге я сбился от количества тысяч долларов которые мне необходимы для запуска!!ИТОГ......НАДО ОБЩАТЬСЯ ИСОЗВАНИВАТЬСЯ!!!! ИНАЧЕ НАС БУДУТ ОБУВАТЬ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 18 Февраля 2007 А кто знает, кто из ваших приежжает в Чернигов на закупку пресной рыбы? У вас в Белорусии кто занимается поставкой морских тварей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reefman2007 0 Опубликовано 18 Февраля 2007 Павлик_Морозов писал(а): А кто знает, кто из ваших приежжает в Чернигов на закупку пресной рыбы? У вас в Белорусии кто занимается поставкой морских тварей? по пресной не знаю а по морю только одна слабенькая контора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 21 Февраля 2007 Павлик_Морозов писал(а): А кто знает, кто из ваших приежжает в Чернигов на закупку пресной рыбы? А что в Чернигове много всего? От нас и недалеко вроде... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 21 Февраля 2007 Ну не знаю много или не много, но ваши с белорусии приежжали и брали ВСЁ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Reefman2007 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Павлик_Морозов писал(а): Ну не знаю много или не много, но ваши с белорусии приежжали и брали ВСЁ!!! может скинешь цены:жк--соль--живность? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 22 Февраля 2007 Павлик_Морозов писал(а): Ну не знаю много или не много, но ваши с белорусии приежжали и брали ВСЁ!!! Ну.. Сомневаюсь. Че даже гуппей :lol: ? Может с гомельской области? В Чернигов ближе оттуда. В Минск возят из Москвы и Польши, насколько мне известно. Мы в Чернигове только пиво брали.. Свитле. И мицне . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 20 Мая 2008 привет Землякам! Присоединюсь к Вам, рассказ о моей банке здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=9257 Я работаю с Игорем, человек достаточно известный в узких кругах,-))) Возможно, у кого то будет и негатив, но у меня пока больших проблем с ним нет, так что координаты его готов дать -пишите в Аську 497-890-557 Что касается Чернигова- не скажу, вот давеча был в Киеве - фирма "Центр Аквариумистики" - очень доволен профессионализмом владельца и ценами. Одна проблема -вывезти из Украины это несколько проблематично, их таможня -это ваще аллес, короче, надо быть готовым к незапланированным тратам. Если кому интересно -расскажу подробнее, что и как. ИМХО - все лучше Москва, дальше не намного, но без проблем с границей. Вот и планирую поехать завтра, отпишу, что и как... АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Мохорт 2 Опубликовано 20 Мая 2008 Привет Алексей. А мы собираемся в субботу попасть в МА на Чистых прудах. А ты в какое место запланировал? (В Аквалого наверно?) Буду ждать твоеого небольшого отчёта о поездке. Сергей, минск 6759106. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр13 0 Опубликовано 4 Января 2009 (изменено) Привет всем Белорусским морякам.Присоединяюсь! Александр Минск 5534281 (мтс) 7663849(велком) Изменено 4 Января 2009 пользователем Александр13 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Мохорт 2 Опубликовано 5 Января 2009 Здравствуйте Александр !!! Ну вот и Минские ряды "моряков" потихоньку расширяются. Можно уже и маленький "морской клубик" открывать, было бы желание общаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр13 0 Опубликовано 5 Января 2009 Сергей Мохорт писал(а): Здравствуйте Александр !!! Ну вот и Минские ряды "моряков" потихоньку расширяются. Можно уже и маленький "морской клубик" открывать, было бы желание общаться. Я думаю что они расширяются только благодаря Игорю,который нас между собой естественно не знакомит. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Мохорт 2 Опубликовано 5 Января 2009 Что верно, то верно. Но всё же как человек - он очень даже не плохой, т.е хороший. Не все же готовы в самом начале морского пути рвануть в Москву и всё купить сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр13 0 Опубликовано 5 Января 2009 Сергей Мохорт писал(а): Что верно, то верно. Но всё же как человек - он очень даже не плохой, т.е хороший. Не все же готовы в самом начале морского пути рвануть в Москву и всё купить сразу. Я ему вообще очень благодарен,и всегда покупал у него и морскую и пресную живность,и буду дальше покупать.И на советы он никогда не скупился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П. 1 Опубликовано 3 Мая 2009 Люди, скиньте пожалуйста координаты этого самого хорошего человека Игоря. Живу в Гродно, пока только прицеливаюсь к морскому аквариуму, хотелось бы разузнать что почем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр13 0 Опубликовано 3 Мая 2009 Андрей П. писал(а): Люди, скиньте пожалуйста координаты этого самого хорошего человека Игоря. Живу в Гродно, пока только прицеливаюсь к морскому аквариуму, хотелось бы разузнать что почем. Отписался в личку :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П. 1 Опубликовано 3 Мая 2009 Большое спасибо! А еще вопросик, некоторые из растений и животных разводятся в аквариуме, можно ли в принципе (на перспективу спрашиваю) у кого нибудь прикупить там моллюсков, травы какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 5 Мая 2009 Вы сейчас о чем? О море? "Травы" прикупить? забавно-))))) Совет: Вы сначала определитесь, что есть для Вас море, запуститесь, а уж после... Конечно, что то бывает на продажу и у Игоря, я и сам иногда продаю-отдаю фраги расросшихся кораллов.. Но Вам, ИМХО, об этом думать пока рановато. Удачи. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П. 1 Опубликовано 6 Мая 2009 А что не так? Насколько я знаю в морском аквариуме содержат минимум два вида растений, каулерпа например (надеюсь правильно написал). И вероятно покупать что либо, хоть тех же кораллов у, скажем так, разводчика всегда было дешевле, чем у перекупщика. Потому я и спросил, практикуется ли это у минских любителей моря. Ясно дело на перспективу. А может и чушь сморозил, только не понимаю где :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 6 Мая 2009 Проблематика "моря " в РБ в том, что нет официально торгующих магазинов (был один, но благополоучно загнулся). Соответсвенно, практически все, что "живет" у немногих "моряков" - это 100% контрабанда, привезенная, в основном, из Москвы или Польши.(по закону ввоз живых животных в РБ запрещен). Так что "разводчиков" кораллов оч-чень немного (тут вопрос вообще о том, чтобы они хотя бы жили счастливо-)) А растут они (кораллы) достаточно медленно. Что до рыбы -то мне известен только один случай успешного разведения клоунов-оцеллярисов в Минске. Морскую рыбу, за редким исключением, развести пока не удается никому. И не только в Минске. Теперь по растениям... Да, в аквах встречается каулерпа и хетоморфа, но их "содержат" не для красоты, а для переработки нитратов, и не в основной банке, а в сампе.... В принципе, можно вообще без нее обойтись. Каулерпа опасна из-за своего полового размножения, и вот хетоморфой, если что, с тобой и так поделимся..... АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость sam777 Опубликовано 6 Мая 2009 Да и успешно разведённая рыба, в данном случае Клоуны Оцелярисы, будет не дешевле привозной. Так как трудозатраты для этого дела совсем не маленькие. Из травы тоже можно сделать красивый аквариум с солёной водой, ведь видов каулерпы очень много, только надоест наверное быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение